felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Транспорт будущего в Лондоне
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Автоматические капсулы перевозят пассажиров в лондонском аэропорту "Хитроу". Проект называется ULTra и абсолютно бесплатен для посетителей аэропорта. По сути, это одно огромное автоматизированное такси. Маленькие, но очень удобные вагончики курсируют по специальным отведенным колеям. Компьютер полностью заменяет собой водителя. Система оборудована программным обеспечением, которое отслеживает ограждения и объекты встречающиеся на пути, не допуская столкновений. Примерно так будет выглядеть транспорт будущего на Земле. Огромные потоки автоматизированного такси в мегаполисах: без пробок и в любое время суток.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А почем капсулы для народа?)

совершенно бесплатно, если бы к примеру Москва была одним большим аэропортом Хитроу, то все бы давно в этом городе были счастливы)

я слышал про этот проект, да, внешне заманчиво. но автомобили без водителя появляются регулярно уже лет 10, но только как прототипы.

ну это как бэ и не автомобили совсем, автоматизировать движение по колеям гораздо проще

это не классические колеи, а асфальтовые дорожки точной ширины. там датчики расстояния стоят + зашита карта через спутник. такая же штука есть где-то в Латинской Америке в виде скоростных автобусов - аналогов трамвая, даже с тоннелями. там часть трассы автобус идет на автопилоте, т.е. водитель только следит за всем и двери открывает.

И построить им отдельные специальные эстакады...
И назвать это дело "нанопроектом"...
И запустить в Ньюмоскву...
Ох, бабок попилят.

пусть хоть на чём то хорошем попилят

а если главный электрический рубильник выключить, коллапс?

Офигеть! Они нашли где это применить. Ведь если пустить такое по городу, велик риск, что зайдешь в такое такси, а там семечки налусканы или наблевано. А в аэропорту все-таки контингент по приличнее будет. Ну иногда будет забредать Луценко и ссать в них.
Главное что стартанули. А там глядишь дооборудуют их антивандальными причандалами. Может они будут после каждого посетителя заезжать в специальный бокс, где внутренности будут промываться и просушиваться перед тем как представть перед новыми пассажирами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account