felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Человек, который застрял в стене
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Монмартр - один из наиболее живописных кварталов Парижа, его еще называют - «Колыбель парижской жизни». Этот район расположился на холме, высотой более ста метров, возвышающимся над Парижем.

Монмартр был притягательным центром для свободных художников, посвятивших себя только искусству и отказавшихся от всех условностей и принуждений внешнего мира. Каждый художник, когда-то живший здесь, оставил след своей жизни и своего творчества.
Гуляя по улочкам Монмартра, на маленькой площади Marcel-Ayme можно увидеть самую необычную скульптуру, которую можно себе представить в подобном месте.

Скульптура посвящена известному парижскому писателю - Марселю Эме, жившему неподалеку от этой площади до самой своей смерти в 1967г. Эме изображен здесь в виде его любимого персонажа из рассказа "Проходящий сквозь стены". Главный герой рассказа Эме обладал даром проходить сквозь стены, но в один из таких моментов, он утратил свой дар, и застрял в стене навсегда.

Так и стал этот бронзовый человек напоминанием о знаменитом писателе, а точнее его части тела вмонтированные в стену - человеческая голова, верхняя часть туловища и правая нога.

Взято из ЖЖ-сообщества Эпоха Белого Ягуара
tumblr hit counter


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
мне тож понравилось

Скульптура "Человек, проходящий сквозь стену" - работа известного актера и скульптора Жана Маре, выполненнная в 1989 году.

Ну посидит-посидит в своей стене да и выйдет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account