felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как действует LSD?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Со времён изобретения препарата LSD ореол загадочности с него не спадает и кажется, напротив, растёт. Напомню, что какой-то период времени LSD довольно успешно использовали для лечения психических заболеваний. Документально подтверждены десятки случаев полного выздоровления от шизофрении. Настолько мощный препарат не мог ни привлечь внимания спецслужб. В частности, в США была создана специальная программа исследования LSD. Министерство обороны возлагало на LSD надежды, всерьез считая что это уникальное психотропное оружие. Ставились многочисленные эксперименты, которые фиксировали изменения в психике людей. Так, в середине прошлого века проводился экспериментальный приём LSD одним малоизвестным художником под контролем врачей из правительственной программы. Творец получил дозу LSD-25 и вооружившись карандашами с красками принялся рисовать дохтора, который сделал ему укол... Вот так выглядел первый рисунок после 20 минут действия первой дозы:



Наблюдающий врач записывает – пациент рисует углем. Со слов пациента: "Состояние нормальное.. пока никаких эффектов".


Спустя 85 минут после введения первой дозы и 20 минут после второй дозы:



У пациента наблюдается эйфория.

«Я могу видеть вас так ясно, так чисто. Это.. вы.. это все.. у меня небольшие проблемы с карандашом.. Словно он движется сам по себе.»

2 часа 30 минут после первой дозы:



Пациент очень сосредоточенно рисует.

«Контуры выглядят нормально, но они очень яркие – все постоянно меняет свой цвет. Моя рука должна следовать сильному течению линий. Я чувствую, как мое сознание перетекает в активную часть тела – в мою руку, локоть.. мой язык».

2 часа 32 минуты после первой дозы:



Пациент увлеченно рисует.

«Я пытаюсь сделать другой рисунок. Модель выглядит нормально, но мой рисунок – нет. Моя рука странно меняется. Этот рисунок не особенно хорош, правда? Брошу его, попробую снова..»

2 часа 35 минут после первой дозы. Пациент быстро рисует следующую картину:



«Я нарисую это одним движением.. не останавливаясь.. одна линия, без отрыва!»

После того, как рисунок закончен, пациент начинает смеяться, затем что-то на полу его пугает.

2 часа 45 минут после первой дозы:



Пациент пытается попасть в коробку с красками, и он взволнован. Медленно отвечает на предложение порисовать ещё. Он почти не говорит.

«Я… все.. изменилось… они зовут… ваше лицо… извивается… кто это…» Пациент тихо напевает какую-то мелодию… Теперь он рисует темперой.

4 часа 25 минут после первой дозы:



Пациент перебрался на койку, где пролежал около 2 часов, двигая руками в воздухе. Внезапно, он уверенно возвратился к столу. Стал рисовать пером и акварелью.

«Это будет лучший рисунок. Почти как первый, только лучше. Если я буду неосторожен, я потеряю контроль над своими движениями, но этого не произойдет, потому что я знаю. Я знаю» (он повторил это ещё много раз).

Пациент сделал последние несколько мазков, бегая взад и вперед по комнате.

5 часов 45 минут после первой дозы:



Пациент продолжал двигаться по комнате, пересекая пространство по сложным траекториям. Прошло полтора часа, прежде чем он сел и начал рисовать снова.

«Я снова чувствую свои колени. Думаю, лекарство прекращает действовать. Это очень хороший рисунок – этот карандаш весьма сложно держать» (в руках у него пастельный мелок).

Спустя восемь часов после первой дозы. Пациент сидит на кушетке. Он говорит, что действие препарата практически закончилось, за исключением того, что наши лица все ещё немного искажаются. Мы просим его нарисовать последнюю картинку. Он выполняет нашу просьбу без особого энтузиазма:



"Мне нечего сказать об этом последнем рисунке. Он плохой и неинтересный. Я хочу домой".

По материалам anub




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
и чего?
вы сами lsd пробовали ?

LSD рекомендуется применять психически больным людям под строгим присмотром лечащего врача

я к тому что ничего фатального в приеме lsd нет. через сутки выходит из организма без последствий. грофа читали?

Предпоследний, определённо, мне симпатичен)

что говорится, "накрыло" с головой)

Так вот как получаются такие картины!

(Deleted comment)
который тоже вызывает галлюцинации...

Импрессионизм мне как раз очень нравится, а вот кубизм и прочие модернистские направления - как раз нет.

а ведь многие без всяких там LSD такое рисуют, вот это я понимаю таланты...

(Deleted comment)
мне очень понравилось, хорошо показана эволюция восприятия и чувственности художника под действием препарата, точно поэтапное развитие живописных стилей и направлений в истории

какой бред!

я, конечно не знаю, может искусство и требует жертв. Но мне кажется свое здоровье это слишком большая жертва, все-таки. Я как-то читала статью, что от приема наркотиков у людей гнили челости. Просто дыра, представьте. Вот и думайте - стоит ли это того??

Re: какой бред!

От Лсд ничего не гниет

Очень интересное вещество, к сожалению забанненое в список А

Re: какой бред!

Вы, наверное, начитались Ройзмана и его "крокодиловых" наркоманов, которые колются дрянью и гниют заживо, что очень и очень печально, но LSD к этому не имеет никакого отношения, его даже как к таковому наркотику сложно отнести, ибо не вызывает зависимости, просто психоактивное вещество.

малоизвестным художником

...оч.интересно...за несколько часов произошла целая Эволюция в руках Мастера...из Реализма через Абстракцию... через Романтизм...через Формализм... через многое мне не известное...снова в Реализм...все картины мне понравились...

Re: малоизвестным художником

я тоже подметил это поэтапное развитие в творчестве и всё же мне последний рисунок понравился больше, чем первый

жалко не объяснили, что в это время происходит с организмом изнутри

есть очень интересный фильм про LSD, сняли британские ученые)
Взгляд изнутри: ЛСД / Inside: LSD

последняя просьба подопытного вроде бы вполне рассказывает, что происходит с организмом. "Я хочу домой!" - ЛСД сильно истощает психику.

А я разочаровалась и рисунками и действием ЛСД. Читала когда-то в журнале про этот новомодный наркотик и что он способен якобы на чудеса, когда время становится бесконечным и за ночь можно написать диссертацию или сотворить прочие шедевральные чудеса, но вот тут наглядно показанно было, что ни гения из художника малоизвестного ЛСД не сделал, ни нечто такого подопытный ни испытал. Такие почеркушки действительно многие и без наркоты рисуют, за просто так, потому что иного не умеют :)
Что для шизофреника хорошо, не есть полезно для нормального!

новомодный? ) его в том или ином виде 1000 лет уже употребляют. есть версия что в россии lsd заменяли грибы (псилоцибиновые). посмотрите внимательно на купола церквей и иллюстрации к сказкам ... хотя много чего говорят конечно (например что ленин их объелся будучи в шушенском ..или обязьяны употребив вещества начали превращаться в человека) - сознание то расширяется ) )))

насколько я компетентна насчет ЛСД (все те же сведения, почерпнутые в той же статье) - это синтетический наркотик, т.е. к грибам эта химическая формула отношения не имеет

Хочу... Хочу Летний Садовый Домик

Рисунки невыразительные, но интересно еще то как было получено ЛСД. Просто забыли помыть руки и лизнули потом с пальцев. Сюрприз ожидал ученого, не слабый.

интересно! забавно что перед этим делал ученый-лизун своими ручками?

Вообще в картинках отображены все проявления наркотика....
Так вот, кратковременное изменённое состояние психики проявляется вскоре после приёма наркотика и на международном жаргоне наркоманов оно называется «trip» - с англ. «путешествие». Оно длится от восьми до двенадцати часов и обычно состоит из четырёх этапов:
1. Первый этап - от момента приёма наркотика до достижения ощутимого эффекта. Чаще эта фаза занимает около часа, а скорость проявления первых симптомов зависит от способа введения и индивидуальной чувствительности пациента.
2. Второй этап длится от четырёх до пяти часов. Меняется система ценностей. Многие незначительные факторы начинают казаться весьма значимыми. Это состояние ещё иногда называется «смертью Эго».
3. В третьей фазе наблюдаются проявления обратимости процесса, и эффект наркотика ослабевает. Психоделические состояния и состояние неизменного состояния выступают одновременно. Между седьмым и девятым часами ещё могут иметь место признаки изменённого состояния.
4. В четвёртой и последней фазе пациент чувствует усталость и напряжение. Ненадолго ещё может проявиться какая-то психоделическая деталь, но она уже не имеет такого эмоционального значения, как это было вначале. Полное восстановление исходного состояния происходит лишь на следующий день.
Все об ЛСД здесь http://anarchy1.narod.ru/1/LSD.htm

  • 1
?

Log in

No account? Create an account