felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Прохоров vs Сурков
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Зарекался сегодня не писать про политику, думал буду холить и лелеять своих любимых фриков... ан нет! Как говорится, если ты перестаешь интересоваться политикой, значит скоро политика заинтересует тобой. Или твоими близкими.

Так уж получилось, что я чуток в теме из первых рук про скандал с Прохоровым. Для тех, кто безнадежно и счастливо аполитичен, вкратце обрисую ситуацию.

Крупный российский бизнесмен Михаил Прохоров решил создать новую политическую силу, переманив из прокремлёвской партии "Правое дело" более менее приличных людей, когда стало понятно что серый кардинал кукловод не заинтересован в сильном конкуренте Медвепуту на предстоящих президентским выборах. Что в принципе и было понятно с самого начала. Интрижки, дрязги, провокации... и вот у Прохорова не выдерживают нервы. Он публично и открыто объявляет войну главному кремлёвскому пропагандону.



Разоблачительное выступление Михаила Прохорова можно было бы сравнить с эффектом разорвавшейся бомбы, если бы не одно "НО". Во всех этих наших интернетах давно уже знают истинное положение вещей в политической жизни России, однако основная масса электората черпает информацию из "зомбоящика". Как и стоило ожидать, телеканал "Россия 24", готовивший прямой эфир съезда партии «Правое дело», в срочном порядке, ночью принял решение этот эфир отменить, хотя даже пригнали на всякий случай мобильную студию. Разумеется этого не показали и на "Первом канале" и других, которые кормятся из одного корытца... Таким образом, справедливый воинственный клич Прохорова, Любимова и Пугачёвой, которая заявила со сцены, что Сурков сошел с ума, остался неуслышанным. А жаль. Возможно, это стало бы прозрением для многих, ведь даже пенсионер из Мухосранска, зомбированный пропагандистскими телеканалами, понимает - если объявили войну Суркову, значит объявлена война и тем, на чье благо он работает.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Когда посадят?

Здесь два варианта:

1) Либо сольют Суркова
2) Либо нейтрализуют всеми возможными средствами Прохорова, не исключен и физическое способ устранения, но скорее всего посадят как Ходорковского.

А я про шо. Или всё отдаст и будет жить в Англии

Вряд ли. Настроен на борьбу.

Расскажу одну малоизвестную историю начала 2003 года.



Вопрекираспространённому сегодня заблуждению, Михаил Борисович Ходорковский никогда не был оппозиционером. Он играл во все игры, в какие положено было играть российскому олигарху, чтобы не разделить судьбу Гусинского с Березовским: давал деньги ЕдРу, финансировал реставрацию Константиновского дворца, водил правильные знакомства в Администрации. Акционеры ЮКОСа и топ-менеджеры «Открытой России» входили в думскую фракцию ЕдРа. И, когда Ходорковский начал ощущать, что у его компании наметились проблемы с властью, то отправился их решать в знакомый
кабинет на Старой площади. И спросил владельца кабинета, что ещё может сделать ЮКОС, чтобы доказать нацлидеру свою лояльность. Может, ещё денег подкинуть правящей партии, в свете грядущих выборов?
— Ну, у партии в целом дела идут хорошо, — сказал ему хозяин кабинета. — По спискам она на выборах наберёт всё, что нужно. А вот с одномандатными округами есть некоторая проблема: там всё не так просто и предсказуемо. И тут бы ты мог действительно помочь: у тебя же есть связи в регионах. Вот, у нас есть сотня кандидатов на местах, которым бы не помешали твои деньги и связи. Поможешь?

На стол перед Ходорковским легла бумага со списком из сотни кандидатов. Он её, разумеется, забрал, и покинул кабинет на Старой площади в искренней уверенности, что заключил с
Кремлём отличную сделку, и спас ЮКОС от ненужных конфликтов с государством.

А ещё через несколько дней, в ходе совещания в Администрации, та же самая бумага легла на стол Путину, только с совершенно другим комментарием.— Нам стало известно, что Ходорковский собирается на декабрьских выборах пропихнуть в Думу сто своих одномандатников. Вместе с КПРФ и «Яблоком» они позволят ему сформировать парламентское большинство. Он готовит государственный переворот, — предупредил тот же самый человек, который накануне сам передал Ходорковскому список.

Есть ещё один интересный факт, о котором сегодня мало кто помнит: дело ЮКОСа изначально не имело ни малейшей политической подоплёки. Там просто случилось очередное слияние ЮКОСа с «Сибнефтью», при котором Роман Абрамович получил в объединённой компании 28% акций. И придумался изумительный фортель, который бы позволил ему с этим скромным пакетом получить полный контроль над компанией. Всё, что для этого нужно было — создать ЮКОСу проблемы, из-за которых Генеральная прокуратура могла бы арестовать его мажоритарный пакет. Тогда на ближайшем собрании акционеров 28% голосов Абрамовича превратились бы в большинство и позволили бы ему сформировать руководство компании из 10 своих людей и 5 независимых директоров. Гендиректором объединённой компании должен был стать Евгений Швидлер (до этого возглавлявший «Сибнефть»), а председателем правления — А.С. Волошин (до этого возглавлявший Администрацию президента). По окончании этих маневров предполагалось наезд на ЮКОС прекратить, снять арест с его пакета акций, выпустить Платона Лебедева, и вообще — крови никто не жаждал. Это был чисто бизнесовый сценарий, с поправкой на российские реалии.

Я так и не понял, что вы хотели этим сказать?

В уме два варианта:
1. Была концептуальная договорённость Прохорова с Кремлём о правой движухе, но в последний момент Кремль кинул Прохорова, увидев, что тот реально подошёл к делу и к нему потянулись известные люди - чего нельзя допустить ибо это нивелирует все их телодвижения по народному фронту. А тут ещё Вольфович о русском вопросе заговорил и при таких раскладах, на выборах, партия власти просто провалится.

2. Многоходовка Кремля с созданием послушного мученика, причём Прохорова используют в тёмную. Из Миронова мученик не получился никакой, поэтому срочно нужна была замена.

Посмотрел вчера интервью Прохорова на Дожде и увидел ох-шего человека от такого беспредела, который конкретно называет фамилии, если это не многоходовка Кремля и Прохоров реально камикадзе и пойдёт дальше - то, его выдвижение в президенты - вполне реально. Одно смущает - как можно иметь бизнес в России и бодаться с Кремлём, всё это отберут, примеров масса, отсюда и дилемма - многоходовка или камикадзе (?) хотелось бы верить, что не многоходовка Кремля.
Евгений, а ведь не сдал вас Прохоров, для меня это наверное первый такой пример в российской политике, что как бы обнадёживает.

я не Евгений, я - Альберт. Спасибо за развернутый комментарий. Интересное мнение.

Альберт, если вы так защищаете Прохорова, то хочу вас попросить рассказать подробно как он стал собственником большого состояния построенного нашими отцами и дедами через комсомольские стройки. Если он будет препираться, то его прижмут и напомнят про это, тем более на западе итоги приватизации в России считаются нелегетимны.

Я не адвокат, чтобы кого-то защищать. Надо понимать одно - любой, даже самый отъявленный негодяй, объявивший войну кремлевским людоедам, заслуживает хотя бы симпатий, если не поддержки...

Эти же самые кремлёвские людоеды создали для олигархов почву для процветания в нашей стране. Поэтому Прохоров рвётся туда не защищать нас простых граждан, а продолжать грабить нас и ещё более обогащаться. Не забывайте иногда снимать розовые очки.

Вы абсолютно правы. Прохоров преследует интересы своего бизнеса, намереваясь создать новую политическую силу. Заметьте - БИЗНЕСА, а не воровства которым занимаются кремлевские чиновники, сидя в своих кабинетах и выкачивая из номенклатурных олигархов путинской волны огромные деньги, которые могли бы идти в бюджетные сферы. Снимите розовые очки. Сегодняшняя власть - это паразит, который дурманит людей дешевой пропагандой, лжепатриотизмом и религией, упиваясь тем временем "кровью"...

А мы будем узаконенными рабами в его бизнесе. Власть для большинства а не для одного Прохорова. Государство не одиними бизнесами живёт. Вы так и не ответили на вопрос, как он обогатился, неужели так надорвался работая не успевая вытирать пот со лба.

Раб и работник - это разные вещи, хоть и корень один. Вот здесь можете прочитать как Прохоров заработал свои деньги.

Так это всё приобретено на такие же ворованные денюжки как и у кремлёвских людоедов. Так что нет смысла менять шыло на мыло. И вся это собственность зарегистрирована в оффшорах а значит и налоги уходят не в российскую казну. Просто он по характеру бойкий и целеустремлённый - а вы все как раз на это клюнули.

...сказал кремлёвский тролль с пустым журналом и felbert поставил на этом точку.

Edited at 2011-09-16 01:19 pm (UTC)

потому что Прохоров вас заказал и проплотил, баблами думаете.

вопрос немного личностный: как Асланбек Дудаев стал Владиславом Сурковым?? почему и зачем? может кто в теме мне прояснит?

Сурков не сошел с ума, он просто прожженный мерзавец.

участвуйте в акции в поддержку Правого дела! Требуйте отставку правительства и расстрел Суркова!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account