felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Конец эпохи Homo sapiens
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ну что, ребятки, сушим вёсла? Естественная эволюция человека разумного зашла в тупик. Захлебнулась болезная в технологическом прогрессе и потреблядстве. Начался необратимый процесс примитивизации масс, сознательный регресс. И край пропасти уже показался.

Современный человек идёт целенаправленно к вырождению. Он отказывается от собственной природы, больше того - человек идёт против неё. Реальность подменяется виртуальностью, тело подвергается модификациям, а разум, который создал нашу цивилизацию, постепенно трансформируется в искусственный интеллект.

Это не хорошо и не плохо. Это неизбежно. Тотальный нигилизм, витающий в воздухе с конца XIX века,
этот информационный вакуум, так и остался не оплодотворенным. Ни одна из великих и ужасных идей прошлого столетия так и не смогла зачать новый смысл, а все старые безнадежно устарели.

Ницшеанское Бог умер висит проклятием над человечеством и гонит плетью технологического прогресса в сверхчеловеки. Homo sapiens уже отмирает, уступая место новому, только зарождающемуся виду.

Черты наступающего сверхчеловека только ещё формируются, но уже понятна его информационная природа. Он привязан к физической оболочке не больше чем к одежде. И это отнюдь не фантастика. На данный момент ученые успешно выращивают запасные части тела в лабораториях. Да, пока это недоступно широкому кругу людей, однако в скором будущем всё изменится. Абсолютно всё.

Свыше 20 способов выращивания органов известно на данный момент. И эта информация официально доступна. Подумайте, сколько революционных разработок остаются втайне за семью печатями?

Решена уже и проблема искусственного интеллекта. Новый революционный чип IBM умеет самостоятельно обучаться и делать сознательный выбор. Следующим шагом, надо полагать, будет слияние искусственного интеллекта и человека в одно целое. Все компьютеры, гаджеты, прибамбасы будут в голове. Со временем искусственные органы вытеснят более долговечные бионические части тела. Откроется второй информационный канал, который минуя органы чувств будут напрямую поступать в "прокачанный" мозг. Эпоха старого человечества закончится и начнется новая эра. Из homo sapiens в homo informaticus. Мы вымрем как питекантропы и австралопитеки, как тупиковая ветвь развития разумной жизни. Вот увидите...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
да, всё уже давно написано до нас...
только с вариациями конечно
не будет никакой революции роботов, просто человечество в будущем разделится на несколько подвидов.. одни будут жить в виртуальном мире - матрице, другие станут генетическими мутантами, третьи - киборгами, а четвертые - последние homo sapiens, староверы и старотелы - доживать свой век в деревнях в лоне природы...

Если мы вымрем, то не увидим, а если увидим, то не вымрем :-D

можем прокачаться и увидеть, вы готовы имплантировать себе пару чипов и провести генную модификацию организма?

всему свое время. и путь, который давным давно выбрало человечество, приведет однажды к его гибели. как мы собираемся в ближайшем будущем опираться на костыли ИИ и гаджетов, так и ИИ вскоре будет опираться на человека, как на костыль... это не хорошо и не плохо, но дитя человечества, в виде ИИ объединенного со всей мировой сетью, избавится от хомо сапиенса, как в свое время сапиенс избавился от хомо эректуса. произойдет эволюционный скачок. и мы, похоже, уже ничем не сможем этому помешать...

да, вы очень хорошо уловили, что я пытался сказать... спасибо за понимание

Вы слишком драматизируете) Все эти высокие технологии очень эфемерны на самом деле. Люди как были животными, так и остались, несмотря на все компьютеры и чипы. Отключить электричество и все, нет больше высоких технологий, опять берем лопаты и идем сажать картошку.))) И кстати, сейчас появляется (по моим наблюдениям) большое количество людей, которое тянется обратно в природу, в хорошем смысле этого слова.
А бога человек просто выдумал, ибо страшно жить без всемогущего папы.

заметьте, я ведь не говорю о всех людях на планете, по моим подсчетам именно меньшинство, используя новейшие революционные технологии, подомнет под себя или истребит большинство. Это уже не будет война одной общности против другой (запада против востока, мусульман против христиан и т.д.). Это будет война нового человека против старого. И победитель в ней уже известен.

Ничего такого сейчас не будет. В 1961 году слетали в космос и что. Мы покорили планеты, неизвестно были еще американцы на Луне. Клонировали овечку Долли и клоны захерели и померли раньше срока. Только если брать сюжет как в фильме "Терминатор", да и там действия происходило в то время, которое уже прошло. исскуственные органы...дешевле купить почку у индуса. чем вырастить в лаборатории, они продадут. Деньги, все решают деньги.

если технологии будут развиваться сегодняшними темпами, то все что я описал станет реальностью через 30-50 лет, так что мы еще будем свидетелями...

и добавлю...никто не вымрет, если только не астероид.Хоть мы и "прокачаиваем" мозг, выращиваем органы, но такой маленький астероид диаметром полкилометра...нам не остановить.

смотрят на каком расстоянии от Земли, если засечь астероид далеченько, то даже незначительного ядерного удара в нужное место хватит для того, чтобы изменить его траекторию

Ницшеанское Бог

...философ этот был глубоко религиозен...он имел ввиду, что в нём умер Б-г...то есть он, этот самый философов, и есть - Б-г...говорят же, в нём умер врач, про человека, который не занимаясь медициной, вдруг ни с чего ни с того, выдаёт точный диагноз болезни другого человека... причём как правило, болезни именно другого человека...сам себя, как правило, врач излечить не может...

Re: Ницшеанское Бог

а ещё Ницше очень сильно болел, на самом деле несчастный человек, сошедший с ума под конец жизни

Туда ему и дорога. Этот ваш человек - всего лишь животное милионы лет боровшевсееся со всеми напрополую. В современности эти навыки невостребованны а далее будут просто вредны. Все эти ваши зубы, волосы, аппендицит, неспособность к анабиозу и процее. Человечесту пора задуматься над путями собственного биологического развития. Сделать из генома и всего что можно добыть что то новое и лучшее.

наверное вы правы, убить в себе животное с помощью технологии и науки для рождения сверхчеловека

Да, это неизбежно. Человечество давно уже свернуло не туда, пойдя по техногенному пути. Вместо того, чтобы развивать внутренние способности - левитацию, телепатию, ясновидение и т.д. мы все больше опираемся на технические костыли... Что характерно, наша цивилизация далеко не первая на Земле, которая сделала эту ошибку...

А какие ещё были? Я просто не в курсе... лемурийцы, атланты?

Вот и прекрасно у таких разумных существ появитсякинуть колыбель человечества

возможность?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account