felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
10 вымышленных злодеев
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В этой подборке мы уже говорили о супергероях, наиболее сильно повлиявших на развитие комиксов, да и на поп-культуру в целом. Сейчас же пришло время поговорить о тех, кому они противостоят. На арене - суперзлодеи. Поверьте, их мир не менее интересен, чем мир героев без страха и упрёка. А, учитывая демоническую притягательность «плохих парней», уверен – эта подборка, составленная из десяти главных суперзлодеев из мира комиксов, не оставить никого равнодушной.

1. Магнето



Магнето – самая одиозная личность из мира суперзлодеев. Двойственность его заключается в том, что невозможно с точностью сказать, злодей он или герой, ибо этот, сильнейший из всех мутантов, следует принципу «цель оправдывает средства», и несёт хаос и разрушения во имя благой, в принципе, цели. Магнето не просто яркий персонаж из мира комиксов, он - живой пример того, что из мальчика, пережившего Холокост может вырасти сумасшедший борец за идею, не выбирающий средств и готовый разрушить весь мир ради достижения своей цели.


2. Джокер



Этот невероятно привлекательный персонаж едва не потеснил Магнето с главенствующей позиции в этом топе. Джокер невероятно притягателен именно тем, что характер его сложнее и многограннее личностей всех супергероев вместе взятых. Его извращённые представления о том, как должен быть устроен мир, глубина и загадочность характера, сделали этого, по сути, второстепенного персонажа саги о Бетмене, настоящим идолом для многих подростков, да и взрослых, увлекающихся комиксами. А смерть Хита Леджера, последней работой которого стала роль Джокера, только повысила популярность этого суперзлодея.

3. Доктор Дум



Доктор Дум – идеальный злодей, страшный и разрушительный в своих простоте и минимализме. Как и любая из ярких личностей мира комиксов, он имеет за плечами множество потерь и разочарований, которые и стали причиной того, что Виктор фон Дум, сын странствующих цыган, стал средоточием зла, бороться с которым под силу только Фантастической Четвёрке. Доктор Дум необычайно умён, он обладает глубочайшими познаниями в физике, робототехнике, кибернетике, генетике, технологии оружия, биохимии и путешествиях во времени. Также обладает неплохими познаниями в области магии. Все эти способности, в сочетании с титановым костюмом, наделяющим Дума невероятной силой, сделали его идеальным злодеем, сеющим панику и несущим разрушения.

4. Лекс Лютор



Несмотря на то, что Супермен занимает почётное первое место в списке супергероев, его извечный противник Лекс Лютор едва втиснулся в пятёрку самых-самых суперзлодеев. Коль скоро Супермен олицетворяет собою всё самое лучшее, светлое и справедливое то противник его - Лекс Лютор, является настоящим средоиточием зла, являясь двойным антагонистом своего суперсоперника. Дело в том, что Лютор не обладает никакими сверхспособностями, и главные его козыри - это подлость и зитрость, которые он и использует для бесплодных попыток уничтожения Супермена. Всё что делает Лютор, он делает даже не ради добра или зла как таковых, его единственная цель - собственная выгода, и ради её достижения он способен пойти на что угодно.

5. Галактус



Когда-то Галактус был гуманоидом с планеты, где проживала наиболее развитая раса из всех, что существовали во Вселенной, предшествующей нашей. В результате гибели предыдущей Вселенной, Галактус приобрёл невероятные сверхспособности, а вместе с ними и необходимость пожирать миры для того, чтобы получать жизненно необходимую ему энергию. Пожирая миры, однажды он наткнулся на Землю, но не смог поглотить её, ибо получил достойный отпор от земных супергероев – менее мощных и одиозных, но не менее сильных и умных. Абсолютно неограниченные способности по преобразованию энергии и материи, вечная жажда мести за то, что его родная планета была уничтожена, а также постоянный неутолимый голод, заставляющий его пожирать целые планеты, и обеспечили Галактусу почётное пятое место в списке величайших суперзлодеев придуманных вселенных.

6. Дарксейд



Дарксейд - один из самых сильных и страшных противников Супермена, практически всесильный пришелец с другой планеты, обладающий божественной неуязвимостью, даром бессмертия, нечеловеческими силой и выносливостью, а главное - обитающий в ином измерении. Перечисление всех способностей Дарксейда заняло бы не одну страницу, но есть у него и слабые места, знанием которых умело пользуется супермен. Дарксейд уязвим только загадочным веществом Радионом, а ещё настолько одержим идеей создания антижизни и желанием уничтожить человечество, что зачастую допускает серьёзные ошибки, из-за которых и расстраиваются его коварные планы.

7. Ра’с аль Гул



Его прошлое покрыто тайной веков, ведь когда-то давно-давно, он получил дар бессмертия, и, путешествуя по миру, накапливал знания и богатства необходимые для достижения его единственной цели – всемирного геноцида ради создания на очищенной Землен анстоящего Рая. Практически никаких сверхспособностей, кроме бессмертия, у него нет, всё что он умеет - результат многовекового оттачивания мастерства, но это не мешает ему прекрасно справляться с задачей уничтожения человечества. Единственный, кто может противостоять ему - такой же человек из плоти и крови как Бетмен.

8. Локи



Этот ледяной великан-полукровка, обладающий сверхчеловеческиой силой, ловкостью, неуязвимостью и иммунитетом к ядам, а также способностью менять свой облик на звериный, с детства переживал из-за своих различий со сводным братом Тором, и это во многом повлияло на формирование его характера. Жажда мести и желание захватить власть в комплексе с суперспособностями и обеспечили Локки восьмое место в десятки величайших суперзлодеев.

9. Тёмный Феникс



Джина Грей, она же Феникс, она же Тёмный Феникс - персонаж двойственный, а значит зачисление его в десятку антигероев в некоторой степени спорно. Она - мутант, обладающий способностями телекинеза, телепатии и управления энергией и материей. Первоначально она входила в команду Людей Икс, однако же позже она потеряла контроль над своими силами и стала Тёмным Фениксом, несущим разрушения. Этот период продолжался недолго, но за это время она успела уничтожить целую звезду обитаемой солнечной системы.

10. Кингпин



Кингпин – очередной антигерой, не имеющий сверхспособностей. Противостоять сорвиголове и Спайдермену ему пмогает невероятная сила и выносливость, а также многочисленные союзники-суперзлодеи и криминальный авторитет. Благодаря полезным связям, Кингпин может устроить любую пакость для того, чтобы достичь своих целей.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
По телевизору часто показывают еще двух...

На самом деле одного, имя ему Медвепут

а Шредер из черепашек-ниндзя?!

Шредер 11 в списке!

Их больше вот только Суперзлодеи Marvel:
Суперзлодеи_Marvel_Comics

конечно больше, но это самые оригинальные)

Магнето - добрый!
а Лекса Лютера таким воспитание избалованным сделало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account