felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самая бездарная скульптура Америки
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Кто был в Москве и видел циклопическую скульптуру-памятник "Пётр I" от Зураба Церетели, наверное, думают, что это худшее из худших творений на всей планете. Однако-с, нет. Конкурентом на звание самой худшей и безвкусной скульптуры в мире стала гигантская статуя Мэрилин Монро, пугающая людей в центре Чикаго.



8-метровая скульптура изображает Мэрилин Монро с раздувающимся подолом платья и называется "Мэрилин навсегда". Статуя была создана художником по имени Сьюард Джонсон и простоит в городе до следующей весны. Многие горожане называют эту работу позором для Чикаго и собирают подписи, чтобы закрыть её до наступления официальной даты переноса. Людей возмущает гигантизм скульптуры, её неуместность, пафосное название, грубоватое исполнение и прочее, прочее, прочее. В общем, свой Зураб Церетели есть также и в США.

























promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Скульптура ОХРЕНЕННАЯ! Вероятно жители Чикаго не готовы лицезреть исподнее... Стоит одна статуя на Либерти айленде, так вот ту статую на цветмет надо распилить, а эту - водрузить на её место, как истинный символ Америки...

да ну, не такой уж пуританский город Чикаго, чай не начало XX века

А слева там не статуя Горби случайно? В профиль похож.

Горби такие злачные места избегает.

четверое фото, статуя из бронзы, похоже, с микрофоном
он-то избегает, но его где угодно поставить могут

фотография с рабочим в люльке в районе жопы разбудила во мне какие-то детские фантазии. уже за это огромное спасибо :)))

всегда пожалуйста, заходите ще)

Нормальная скульптура. Получше многих, будет.
Американцы - зажрались! :))

Нужно Церетели - к ним, а Мэрилин - к нам!

Да, это они Церетели ещё не видели!

ужасная скульптура. нелепая и пафосная.

вы абсолютно правы

вроде ничего так выглядит
жителям не понравилось присутствие нижнего белья, я так понял)))

голенькую им подавай! Церетели надо им департировать

гигантская статуя Мэрилин Монро

...очень смешно...настоящий Гулливер...,реальный символ Островного государства лилипутов...,...удивляет только ханжество местных жителей..., или они Монро, на самом деле, терпеть не могут...?

Re: гигантская статуя Мэрилин Монро

труселя их по ходу напрягают

труселя стремные, а так - ниччо вроде ) могу себе представить, какой букашечкой воспринимаешь себя рядом с такой биг-Монро, ахаха! а вот еще какие мысли скульптура навевает: вот если бы япошки ее делали, то платье было бы настоящим, и сквозняк из решетки - тоже. какое фееричное зрелище получилось бы. )

Бездарная скульптура! мда ребят это ещё мягко сказано,на самом дели видимо людям хватает очень много место чтоб воплощать данные произведение,не спорю она была отличной актрисой,и человеком наверное тоже,но такую скульптуру смастерить явно нужно удариться головой. Ну ладно пускай делают что хотят,но вот наши бы не повторяли было здорово.Вон Санкт-Петербурге памятник Гене Букину,ну нафига это на самом то дели!

Шашлык церетелевский видели?

пшшшш... парашюты)

меня в ужас привела эта купающаяся блондинка в Гамбурге. Страшшшнооо....

Эта блондинка и вправду страшнее!!!Ужас...

какие интересные у неё глаза...

а что она делает? поза интересная...

Ага,и поза,и взгляд... :))

С интересом отношусь к памятникам, они входят в мою проф. сферу) и мне кажется, эта скульптура выглядит пошло, в том числе из-за своих огромных размеров и натурализма излишнего. Монро в этом кадре была гениальна, ее подражатели - отвратны )Если бы Монро увидела такой памятник ей, она бы еще больше в депрессию впала! Если и делать в честь нее скульптуру, то, имхо, миниатюрные и символические... Ведь она была символом целой эпохи!

Если смотреть спереди, то и вправду ничего, а вид сзади...Я не ханжа, но уже так надоели эти сплошные трусы, что втюхивать их в памятник... Хотя, у них там свои тараканы в головах и свои символы эпохи. Всегда вспоминаю "Брат-2" "Вот, уроды"

Склонны они всё преувеличивать, в фильме этот момент показан СОВСЕМ не так. Всё изящно и платье поднимается немного выше колена. Вообще, зачем уродовать красоту и унижать женщину пошлостью?. Это явно нездоровый подход.
Может порадовать, что весной 2012 года композицию планируется демонтировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account