felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Бамбуковый электромобиль: made in Japan
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Электрокары - это, конечно, хорошо. Если бы им не перекрыли кислород в середине прошлого столетия нефтяники, то можно с уверенностью сказать, что сейчас подавляющее количество машин ездило бы на аккумуляторах. Экологически чистый транспорт, свежий воздух на улицах, отпала бы надобность в заправках. Что мешает заряжать от розетки батареи в гараже? Похоже, японцы опять впереди планеты всей. Они не только изобрели уже несколько серийных моделей полноценных электромобилей, но и добились поразительных успехов в создании экологически чистых кузовов авто.

Маленький одноместный электромобильчик Bamgoo - это транспорт будущего. Его чрезвычайно легкий и тем не менее прочный кузов сделан полностью из переработанного бамбука. Машинка весит всего 60 килограммов. Что делает возможным без труда транспортировать её саморучно в случае поломки или отсутствия заряда в аккумуляторных батареях.



В длину чудо-мобиль равен 270 сантиметрам, вширь - 130 см, в высоту - 165 см. Вполне стандартные габариты. Но перемещаться в бамбуковом электромобиле может только один человек. Одной зарядки аккумуляторов хватит на 75 километров. Для города вполне достаточно.



Примечательный факт: в Японии бaмбук, как и вишня, почитается за символ счастья и чистоты. Цену на самый чистый и счастливый электромобиль пока не озвучивали, но судя по слухам, она не будет превышать 10 000 долларов.












Бамбуковый малыш в движение:






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Их бы вместо нынешних смердящих гробов на колесах - и дышали бы воздухом, а не сгоревшим бензином, и аварии стали бы менее опасными.

Вы что? А ч0тким пацанчикам на правильных тачилах что тогда делать??? На этом же и по трассе не притопишь, и в 2 часа ночи посреди многоэтажек через прямоток диаметра "2.71би меня слон" не проп..дишься... Это ж беда!!!11

)))
И эту штуку ничто не мешает как-нибудь зверски тонировать, литые диски и все такое, поставить мощную аудиосистему фирмы "Колонками наружу" - и рассекать по полной.

согласен
на счет аварий это отдельный разговор, давно назрела общая обязательная норма безопасности для автопроизводителей обзаводить каждый автомобиль подушками безопасности не только в салоне, но и снаружи

впреди планеты всей некоторая часть европы. в том числе голландцы. там это видимо норма давно

http://varlamov.me/img/nl_amsterdam/17.jpg
http://varlamov.me/img/nl_amsterdam/16.jpg
http://varlamov.me/img/nl_amsterdam/13.jpg



велосипеды?)

если серьезно - то для города больше и не надо обычному человеку
в путешествие конечно на электромобильчике не отправишься

Бамбуковый электромобиль: made in Japan

(Anonymous)
Замечательная, а самое главное - креативная идея. Ох уж эти японцы) Малого того, что они гении в ИТ индустрии, так ещё и умеют это все переплетать с природой.

Re: Бамбуковый электромобиль: made in Japan

весьма интересный симбиоз

ну, для них надо отдельные тихие города...
или бамбукоавтомобильные зоны - в обычных))

кстати, осиное гнездо сильно напоминает - если повернуть его и немного тюнинговать))


только ездить в нём неприкольно и больно)

Автомобиль очень странно выглядит. Если уж кузов сделан из бамбука, то надо было довести дело до конца и оформить из него и колеса, и другие значимые, но невидимые части.

бамбуковые колеса не безопасны, их могут скурить!

Электромобиль когда-нибудь все-таки будет преобладать на нашей планете, ведь все совершенствуется. Еще бы сделать такую машину двухместной для полного удобства. И кто его знает, как там будет с авариями. Мне кажется, гонять на таком не перестанут. Придет время и машины будут отрываться от дорог, как самолеты, только высота не большая будет. А велосипеды наверно и позабывали что это такое, разве только дети сейчас ни них ездят.

Прирослый бамбуковый автомобиль

Прикольный автомобильчик.Только я читал, что бамбук очень быстро растет. Так выйдешь из офиса после дождя, а авто приросло уже к чему нибудь.

У меня около дома есть целая бамбуковая роща. Надо бы ее немного подрезать :) Уже месяц планирую где-нибудь одолжить электролобзик с дрелью и сделать на крыше второго этажа эко-офис для курения кальяна и общения с особо важными клиентами. Да, основная идея - сделать его ровно за день, максимум - два)

Данная модель мне не нравится. При таких размерах должна вмещать не менее трёх человек, а не одного. Кузов только для тропиков, продуваемый ветрами и не водостойкий. Насчёт зарядки электромобиля- на всех зарядок на улице не хватит, сегодня я заправляю бензином за три- пять минут. Зарядка продлится часы, в это время авто должно стоять припарковано в досягаемости зарядного кабеля. Всем не хватит мест. Вандалы могут портить кабеля и коробки зарядок в ночное время. Кабель зарядки цветмет- находка для бомжей. Если электромобили воздух не отравляют, то электростанции- вполне даже. Атомные электростанции будут закрывать, что останется? На органических топливах? Ветряки и солнечные батареи пока только в сказках гринписек. Аккум. батареи на пальмах не растут, их производство энергоёмкое и грязное. Пока, наверное только гибридные авто имеют будущее. Или богатые снобы смогут покупать дорогие электромобили и заряжать их у себя в имении. А эта китайская игрушка рекламный трюк.

Гениально!

Как Вы правильно всё расписали! Вы. наверно, очень образованный человек. Скорее всего, крупный начальник, крепкий хозяйственник, знающий цену деньгам.
А если нет - то скоро будете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account