felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пионерские страшилки
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Одна из сильнейших человеческих эмоций - это страх. В какой-то степени через страх дети познают мир и учатся с ним взаимодействовать. Поэтому неудивительно, что в детстве нас пугало то, что сейчас кажется смешным и нелепым. Но, если быть честным с самим собой, до сих пор некоторые, на первый взгляд, глупые и наивные страшилки, вызывают почти забытое ощущение холодка, пробегающего по спине. Итак, давайте вспомним десять популярных детских страшилок, рассказываемых тёмными вечерами не дававших нам уснуть ночью.

1. Пиковая Дама

Наверное, пиковую даму в детстве пытались вызвать все, правда, мало кто доводил дело до конца. Большинство трусили, и это неудивительно - история может пробрать даже взрослого.



Однажды две девочки пытались вызвать Пиковую даму. Они нарисовали на зеркале (мылом) домик и ступеньки. Через несколько секунд появилось чёрное пятно, которое поднималось по ступенькам в домик. На следующий день девочек нашли с картами в руках (у каждой девочки было по карте - это была пиковая дама). На самом деле, чтоб уничтожить Пиковую даму, нужно просто стереть домик с зеркала.


2. Гроб на колёсиках

Сейчас даже само выражение «гроб на колёсиках» кажется смешным, а вот в детстве это было действительно страшно.



Жила-была девочка у мамы. Однажды она осталась одна. И вдруг по радио передают:
- Девочка, девочка, Гроб на Колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься.
Девочка испугалась, не знает, что делать. Мечется по квартире, хочет маме по телефону позвонить. А в телефон говорят:
- Девочка, девочка, Гроб на Колесиках нашел твою улицу, он твой дом ищет.
Девочка пугается страшно, все замки запирает, но из дома не убегает. Дрожит. Радио снова передает:
- Девочка, девочка, Гроб на Колесиках твой дом нашел. В квартиру едет!
И так далее. Короче, когда мама домой приходит, она находит девочку неживой. Только во рту одно колесико какое-то.

3. Красные перчатки

Эта длинная и очень страшная история могла до визга испугать всех девчонок во дворе. То-то удивлялись мамы, когда их послушные дети наотрез отказывались надевать красные перчатки.



Одна девочка пошла в магазин покупать перчатки. Ей мама сказала, чтобы она купила любые, только красные не покупала. Когда девочка увидела в магазине красные перчатки, то они ей понравились, и она их купила. Когда она подошла к своему дому, то увидела, что он горит. Приехали пожарные. И они никак не могли погасить пожар. Тут вдруг из-за дерева появилась женщина с красным лицом. Когда ее увидели, все испугались и убежали.

Девочка одна осталась. Эта женщина сказала, что сможет потушить дом, если девочка потом выполнит одну ее просьбу. Девочка согласилась. Женщина быстро потушила все. Потом она сказала девочке, чтобы девочка ночью пришла на кладбище и положила на могилу в центре кладбища свои перчатки. Девочка очень испугалась. Но она еще больше боялась не выполнить приказ. Она не знала, что делать. И она пошла на кладбище и положила в центре кладбища свои перчатки. Вдруг с одной могилы съехала крышка, и выскочила эта женщина. Она хотела схватить девочку за руку, но девочка побежала. Тогда эта женщина закричала:
- Ты просто так от меня не отделаешься! У тебя умрет бабушка!

Девочка пришла домой и увидела, что у нее умерла бабушка. Потом, когда хоронили бабушку, девочка опять встретила на кладбище эту женщину. Она снова ей сказала приходить на кладбище. Девочка пришла, и эта женщина с красным лицом и в красных перчатках сказала ей, что этой ночью она умрет. Девочка пришла домой, легла спать и умерла. Ее похоронили. Она лежит и вдруг видит, что она под землей. Она увидела там свою маму и бабушку и побежала к ним. А потом вдруг заметила, что у них красные лица. И у нее самой тоже было красное лицо. Потом они сами стали приходить к людям, которые покупали красные перчатки.

4. Чёрное пианино

Пианино всегда вызывало у детей священный ужас. Кого-то заставляли на нём играть, кто-то умудрялся уронить на пальцы крышку, а кому-то было страшно от того, что пианино напоминало огромный гроб. Так или иначе, вариаций на тему истории о чёрном пианино существует множество.



Жила-была семья: мама, папа и девочка. Девочке очень хотелось научиться играть на пианино, и родители решили его ей купить. У них еще была старая бабушка, которая сказала им, чтобы они ни в коем случае не покупали черное пианино. Мама и папа пошли в магазин, но там продавали только черные пианино, и они купили черное. На следующий день, когда все взрослые ушли на работу, девочка решила поиграть на пианино. Только она нажала на первую клавишу, из пианино вылез скелет и потребовал у нее банку крови. Девочка дала ему крови, скелет выпил ее и залез обратно в пианино. Так продолжалось три дня. На четвертый девочка заболела. Врачи не могли помочь, потому что каждый день, когда все уходили на работу, скелет выходил из пианино и пил девочкину кровь. Тогда бабушка посоветовала разбить черное пианино. Папа взял топор и стал рубить и вместе с пианино изрубил скелет. После этого девочка сразу выздоровела.

5. Голубые занавески

Какими только не были занавески - и голубыми, и красными, и зелёными, и занавасками в череп – у детей богатая фантазия. Тем более, что в детстве жуткими кажутся занавески любого цвета, колышущиеся может от сквозняка, а может от того, что за ними спряталось ужасное чудовище.



Девочка играла с подружками на улице. К ней подошла женщина и сказала:
- Никогда не покупай голубых занавесок. Они приносят горе.
А девочка рассмеялась и убежала.
На следующий день девочка с бабушкой пошли в магазин, бабушке очень понравились голубые занавески. Девочка забыла про запрет, и они купили эти занавески. Когда повесили занавески в спальной, все увидели на них небольшое черное пятно. Бабушка пыталась отстирать. А ночью раздался крик. Бабушка была мертвой, а на шее у нее были отпечатки черных пальцев.
Девочка позвонила в милицию. Милиция устроила засаду на квартире. Наступила ночь. Девочка, дрожа от страха, зашла в бабушкину спальню. Из пятна высунулась черная рука, потянулась к горлу девочки. Милиционер выстрелил в пятно, и оно стало красным. Это были заколдованные занавески той женщины, которая предупреждала девочку.

5. Красные носки

История эта поистине интернациональна, ведь страшилок о красных носках или туфельках боятся все дети без исключения и в Америке, и в Японии, и в любой другой стране.



Мама послала дочку на рынок купить носки. Дала ей денег и сказала, чтобы девочка ни в коем случае не покупала красные носки. Когда девочка пришла на рынок, ей понравились только красные носки. Девочка решила, что почему бы не купить и красные? Купила и решила сразу примерить. Вышла с рынка и надела их. На автобусе домой она не поехала, чтобы пройти по улице в этих носках. Но у нее скоро стали болеть ноги. Она решила, что это туфли ей натерли и пошла дальше. Когда девочка подошла к дому, то ей стало так больно, что она упала. Мама выбежала из дома, увидела красные носки и скорей стала их снимать. Но когда сняла, то там остались одни обглоданные кости от девочкиных ног.

7. История о Белой Женщине

История эта имеет такое количество вариаций, что пересчитать их все абсолютно невозможно. Обьединяет их только одно - призрак трагически погибшей женщины, жаждущий мести.



Раньше на месте лагеря был замок. Там жил богатый барин. У него была слуга Белина. Однажды он приказал ей постирать его белую рубаху. Белина постирала ее, но когда вешала сушить, случайно уронила рубаху. Барин страшно разозлился, он отрубил голову Белине и зарыл ее под деревом. На дереве он набил крест. После этого Белина стала совершенно белой - волосы, тело, все.
Теперь ночью она ходит по лагерю и если увидит неспящего в белой рубахе после полуночи - она задушит его...

8. Страшная картина

Часто историю называют и «Чёрные руки». Вообще история об отрубленных руках стара как мир, просто со временем она адаптируется под современные реалии.



Дочка с папой решили подарить маме на день рождения картину. Пришли в магазин и спрашивают:
- У вас картины есть?
- Нет, кончились.
Пошли в другой магазин - там тоже нет. Пошли в третий, спрашивают:
- Картины есть?
- Нет, только что кончились.
Они расстроились и собрались уходить. Но кассирша им говорит:
- Подождите! У меня в подсобке есть еще одна. Я ее для себя оставила. Пойдемте, посмотрим, может понравится и себе возьмете.
Картина им понравилась. Они ее взяли и отнесли, повесили на стену. Ночью мать, которая спала в комнате, где висела картина, почувствовала чье-то прикосновение. Она, испугавшись, закричала и включила свет в комнате. Увидев торчащие из картины руки, мама позвала мужа, и они вместе отрубили руки у картины. На следующий день они пошли к бабке и все ей рассказали. Она им говорит:
- Отдайте картину тому, кто вам ее продал и перекрестите того человека.
Отец пошел в тот магазин и увидел, что у той кассирши руки перевязаны. Отец швырнул в нее картиной и перекрестил ее. Кассирша завизжала и убежала в подсобку. На этом все кончилось.

9.Зелёные глаза

История эта, за исключением некоторых деталей, рассказывалась в каждом дворе и до сих пор способна напугать некоторых взрослых, несмотря на её кажущуюся нелепость.



В одном городе жила девочка. У нее была бабушка. Когда бабушка умирала, она сказала девочке:
- Не включайте старую зеленую пластинку.
Она закрыла глаза и умерла, и ее похоронили. Мама тоже говорила девочке:
- Смотри, не включай зеленую пластинку.
А девочке не терпелось, и она все-таки включила пластинку, когда дома никого не было. И страшный голос запел:
Бегут, бегут по стенке
Зеленые Глаза...
Сейчас девочку задушат
Да, да, да...
Девочка услышала звонок в дверь и выключила пластинку. В квартиру вошла мать девочки. У матери не было одной руки. На следующий день девочка снова поставила пластинку, и ее мама вошла без двух рук.
Потом мама пришла без одной ноги. А затем и без двух ног. Когда она пришла последний раз, то она сказала:
- Ты меня погубила, и сама тоже погибнешь. Не ставь пластинку.
Но девочка не послушала мать и снова завела пластинку. Не успела пластинка пропеть несколько слов, как раздался звонок в дверь. Девочка заглянула в глазок, но никого не увидела. Девочка все же открыла дверь, прямо перед ней стояли огромные от пола до потолка Зеленые Глаза. Они сказали:
- Ты не послушала мать и погибнешь сама.
И Глаза задушили девочку.

10. Страшные розы

Казалось бы, цветы - самая безобидная вещь на свете. Но детская фантазия спобна наделить ужасными качествами что угодно, даже обычные розы.



У одной мамы был день рождения. Папа ушел на работу. Мама и бабушка с внучкой пошли покупать розы. Мама сказала, что нужны белые и красные розы. Но бабушка предложила купить черные. Внучка поспорила с бабушкой, но все-таки купили черные. Пришли домой, поставили розы в воду, легли спать. В 12 часов ночи из цветов полезла рука и стала душить девочку. Так продолжалось три ночи. Родители видят, что девочка стала худеть. Тогда отец решил лечь вместе с дочерью и взял с собой топор. В 12 часов полезла рука. Отец отрубил на этой руке мизинец. Утром бабушка стала резать хлеб, и все увидели, что у нее нет мизинца.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

да,было дело...

:)
страшилка на ночь

(Deleted comment)
хоть книжку выпускай ;)

"И Глаза задушили девочку"
Абзац! Пыталась представить, но не шмогла я, не шмогла ))
А у нас в пионерском лагере самой популярной была страшилка о черной руке. Каждый вечер перед отбоем все по-очереди должны были выдумывать и рассказывать новую вариацию этой страшилки. Было жутко весело и жутко страшно одновременно.
Эх, детство, детство, ты куда ушло?.. (с)

слышал про черную руку живущую в черном черном городе на черной черной улице

а я помню про красное пятно на пианино, которое натирали, натирали, а оно оказалось жо*ой чебурашки

Самое главное было говорить "страшным голосом", когда рассказываешь

интонация в таких вещах решает всё)

Да клоун для многих олицетворение добра юмора. но и есть также не совсем добрая и даже темная сторона скорее всего пришла из фильмов ужасов,, вот такая 2-х сторонность одного персонажа.

мне клоуны никогда не нравились

А про туфли с пряжкой в виде головы льва, которые ели детей?
А про красные обои, куда мать прятала кости детей?

Не полный однако сборник, ой не полный...

можете дополнить в комментарии, с удоволсьвием добавлю в список

про носки вот не слышала
пойду сожгу свои.

никогда не носите красные носки, никогда

Довольно полная коллекция! я уже всех и не помню страшилок )) Вообще детские страхи - интереснейшая тема в психологии, маленькому человечку многое в мире непонятно, а значит - страшно! Читала, что С. Кинг говорил, что все его романы выросли из детских страхов, судя по всему, это был самый напуганный мальчик в мире ))

С. Кинг поговаривают был наркоманом, оттуда тоже немало страхов досталось

я помню была какая-то книга, где все эти страшилки были собраны. Моя супруга рассказывала, что ее читала ночью, потом неслась на всех парусах из кухни в комнату от страха темноты. Помню еще страшилку про семью вурдалаков, у которых были зашити рты.

хорошо бы вспомнить как эта книжка называлась, очень интересно

Точно! И я это помню!

красные перчатки

Вспоминаю детство и пионерские лагеря...Бр-р-р!

клёвое было времечко, мы на дискотеках девок щупали

Я тоже вспоминаю то время...с тоской!

а сейчас какие лагеря? тинейджерские?

брррр, вспомнилось, как я спать не могла, потому что, на потолке было желтоватое пятно, и я была уверена, что ночью-то все и начнется....
а некоторые страшилки до сих пор не отпускают... твин пикс например:///

Мама пришла домой без 2х ножек)))) а потом зеленые глаза задушили девочку) - восхитительно!
Кто смотрел С.С.Д.?

?

Log in

No account? Create an account