felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Черный пиар по грузински
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Веселую субботу устроила жителям Грузии телекомпания "Имеди". Огромное число телезрителей пришло в состояние шока из-за фальшивого репортажа об интервенции России.
Основная канва репортажа была очень правдоподобной. В нем было сообщалось, что сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию.

Далее "Имеди проинформировало, что "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы", а затем телекомпания сообщила о гибели Саакашвили. Завершало сюжет информация о том, что создано Временное Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе, которое уже обратилось за помощью к Путину и Медведеву, чтобы навести порядок и обеспечить законность на территории государства. Далее якобы Временное правительство заявило о "свержении преступного режима Саакашвили", установлении переходного преиодла сроком на 6 месяцев и затем проведении выборов".
Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии и тысячах погибших" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции".
Т.е. по сути, "Имеди" повторило подвиг канала CBS. Тогда 30 ноября 1938 года Диктор сообщил, что США поверглось нападению марсиан. Радио сообщало, что марсиане распространяются по Нью-Джерси, и полиция мобилизует все силы, чтобы оказать им сопротивление. Потом последовало еще одно короткое сообщение и зловещее молчание в эфире. Слушатели начали обзванивать соседей и родственников в других штатах. Через насколько минут вся Америка узнала, что подверглась нападению марсиан. Марсиане между тем десятками высаживались не только в Нью-Джерси, но и по всей стране. Тысячи полицейских, военных и мирных жителей уже погибли ужасной смертью от лазерного оружия. Поздно вечером по CBS сообщили об ужасных побоищах по всему восточному побережью. В радиобращении к согражданам один из вашингтонских чиновников призвал не впадать в панику. Последнее, что успел сказать отважный диктор в эфире : "Манхэттен оккупирован вражеской армией." Его ужасный крик в эфире никто уже не услышал. Люди бросились врассыпную из своих домов, чтобы спрятаться в горах. В Нью-Джерси, месте первого приземления, дороги были забиты автомобилями. В автомобилях сидели люди, и головы их были обмотаны мокрыми полотенцами. Говорят, очень помогает от нервно-паралитических газов. По Нью-Йорку бегали отчаявшиеся женщины, которые пытались вытащить своих мужей из пабов и обмотать их полотенцами. Толпы хлынули из театров и ресторанов. Автобусы и такси с трудом вмещали паникующих людей. Только морской флот США действовал четко и слаженно. Морякам было приказано вернуться на корабли и предпринять все необходимое для отражения возможной атаки.
Спустя некоторое время последовало специальное правительственно разъяснение - "дикторы начали чтение романа Г.Уэлса "Война миров", а радиослушатели решили, что это правда".
80 лет мало что изменили, уикенд в грузии напомнил произошедшее в США в 30-е годы. Жители Грузии со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности. Телефонная связь не выдержав напора рухнула.
Зуммер "занято" или глухое молчание было ответом на панические звонки растеррянных грузин. Далее шквал вызовов обрушился на службу скорой помощи. "Все вызовы по фактам стенокардии, сердечных приступов, нервных судорог. С инфарктами слегло полгорода. Разве можно проводить такие эксперименты", - заявили в грузинском МЧС.
Точно так же как и в США, спустя несколько часов опомнилисьправительственные чиновники. Пресс-спикер президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе заявила, что реальной опасности вторжения России в Грузию нет. "Провокации возможны, хотя могу с уверенностью сказать, что, по заявлению президента, такой реальной опасности, которая была представлена в передаче, транслируемой на протяжении 25 минут, на сегодняшний день у нашей страны нет", - сказала Манджгаладзе.
Для чего же журналисты "Имеди" решили повторить роизыгрыш своих амнриканских коллег? Вроде до 1 апреля еще далеко, да и слишко жестоко это "убивать" своего президента на потребу публики...
Есть несколько объяснений.
Первое: Журналисты "Имеди", как и актеры "Меркьюри-театра", сделавшие сверхреалистичную постановку о начале инопланетной атак, никого не собирались напугать. Все, что было нужно театру - чтобы его заметили критики и, по возможности, спонсоры. "Фокусы", которые придумал Уэллс и ввергли нацию в хаос. Также и "Имеди" страется вернуть падающий рейтинг и привлечь новых спонсоров. Удастся ли "Имеди" сделать это таким жестким способом пока не ясно.
Второе" Дискредитация Нино Бурджанадзе. Кое-кому в Грузии очень не понравилось, что эта грузинская Тимошенко вдруг стала частой гостей в Кремле и российском Белом доме, задружилась с Путиным и из-за всех сил строит свою политечскую легитимность.
Ну и третее: Саакашвилли в очередной раз решил напомнить подведомственному народу, что российский медведь не дремлет. Расслабляться нельзя, а затягивать пояса необходимо. В общем стандартная попытка "углубить" образ врага, и как обычно в стиле Саакашвилли. Истерично, жестко и безобразно...
Хотя может это на наш вкус. Для Грузии это в самый раз. Иначе бы не любили они так своего Михо, а погнали бы прочь, как украинцы своего верховного жреца святого украинства.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Придурки. Преступные придурки. Всех собрать и на "картошку".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account