felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Шизофренические фильмы: Я против второго Я
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Думаю, сложно найти кого-нибудь, кого не влекли бы к себе тайны человеческой психики, невероятно мощный потенциал мозга, до поры спящий и просыпающийся в самый неожиданный момент. И я сейчас не о телекинезе или телепатии – одна из самых прозаичных, на первый взгляд тайн человеческого сознания - расщепление личности, разделение сознания одного человека на множество других, абсолютно разных людей, вынужденных сосуществовать в одном теле.

Тем раздвоения личности всегда волновала человека, потому неудивительно, что об этом феномене написано множество книг и снято просто огромное количество фильмов.

Сегодняшняя десятка составлена из тех фильмов о раздвоении личности, которые я считаю наиболее интересными и достойными просмотра. Также, традиционно, буду рад любым дополнениям, возможно, мимо меня прошёл какой-нибудь невероятный шедевр.

Дабы не разочаровывать вас спойлерами и не раскрывать всех тайн фильмов, я ограничусь кратким описанием своих впечатлений и сокращённым пересказом сюжета. Остальное посмотрите сами, поверьте, оно стоит того

1. Тайное окно (Secret Window), 2004г.

Фильм снят по рассказу Стивена Кинга «Тайный сад, тайное окно», поэтому если вы уже читали его, рассказывать о тонкостях и перипетиях сюжета я не буду. Достаточно только сказать, что этот фильм даёт прекрасную возможность насладиться игрой Джонни Деппа, исполняющего главную роль, и закрученным сюжетом, полным загадок и тайн.




2. Чокнутый профессор (Nutty Professor), 1996г.

Этот фильм придётся по душе любителям классических американских комедий, насыщенных шутками ниже пояса. Эдди Мерфи сыграл роли флегматичного профессора и его гиперактивного альтер-эго не просто хорошо, а гениально ровно настолько, насколько позволял формат одноклеточной простой комедии. Не ждите от фильм загадок и тайн, их там нет, а вот вагон шуток, способных если не рассмешить, то хотя бы вызвать улыбку, там таки имеется.



3. Три лица Евы (The Three Faces of Eve), 1957г.

Фильм для тех, кто интересуется кинолентами, снятыми на основе реальных событий. В нём рассказана история женщины, в которой уживаются целых три личности - обыкновенная домохозяйка, сексуальная беспринципная девушка и чувствительная, разумная, интеллигентная и уравновешенная женщина. Из загадок здесь – кристально чистая загадка человеческой психики, без единой капли мистики.



4. Кровавая жатва (Haute Tension), 2003г.

Без сомнения, оин из лучших представителей современного французского кинематографа, предельно реалистичный, жестокий и кровавый фильм ужасов о жестоком маньяке, устроившем охоту за целой семьёй. Если выдержите полтора часа крови и страха, в конце получите вознаграждение в виде невероятной развязки. Какой? Смотрите сами.



5. Психо (Psycho), 1960г.

Обойти вниманием этот фильм - настоящее преступление, ведь творение Хичкока является настоящей классикой, не нуждающейся ни в рекламе, ни в пояснениях. Либо вы смотрели Психо, либо просто обязаны посмотреть, чтобы знать, каким должен быть настоящий психологический триллер.



6. Бойцовский клуб (Fight Club), 1999г.

Ещё один без преувеличения, культовый фильм, о котором невозможно забыть. В девяностые он вызвал такой общественный резонанс, что сейчас разве что человек, только-тольк явившийся с необитаемого острова, не знает, кто такой Тайлер Дерден, и куда девается жир, откачанный в результате липосакции.



7. Кто Вы, мистер Брукс? (Mr. Brooks), 2007

Напряжённый триллер об успешном бизнесмене, настоящем американце и вообще олицетворении американской мечты, ведущем двойную жизнь. Что же заставляет его совершать кровавые преступления, и кто такой этот странный фотограф, шантажирующий Брукса и жаждущий только одного – присутствовать при убийствах?



8. Воспитание каина (Raising Cain), 1992г.

Этот жестокий и жесткий психологический триллер о медицинских экспериментах над психикой наверняка понравится тем, кому близка идея множественного расщепления личности, ведь в главном герое, одержим жестокими экспериментами над детской личностью, живут целых пять абсолютно разных личностей.



9. Убежище (Shelter), 2010г.



Фильм для любителей мистики и голливудского качества. В теле одного человека живут три абсолютно разных личности, более того, переключаясь с одной на другую, организм реагирует ни это поразительными физическими изменениями. Доктор Кара Хардинг начинает видеть в этом что-то страшное и пугающее, но сможет ли она разгадать эту загадку. По секрету скажу, что самый страшный момент фильма - последние несколько минут, ибо такую жуткую и неожиданную развязку даже сложно себе представить.

10. Я, снова я и Ирэн (Me, Myself & Irene), 2000г.

Ещё одна лёгка, забавная комедия о том, как субличность становится полной противоположностью основной, но это спасает главного героя от неприятностей. Впрочем, на смену решённым задачам приходят новые, но ведь такова жизнь. Джим Керри как всегда гениален, сюжет закручен лихо, а смешных шуток более чем достаточно.







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
люблю такое, первый смотрела с упоением, только в конце поняла что к чему..а Джони Депп красавчик конечно в таких ролях..

пожалуй, лучший актер в Голливудской шаражке

спасибо за наводку Убежище обязательно посмотрю, как то пропустила..

тааак..чета на торрентах не находит..

если вы из Украины, посмотрите на ex.ua

нет, я из Норвегии:) но уже нашла и посмотрела, концовка вполне себе предсказуемая..

обязательно!

(Deleted comment)
Фильмы с большим смыслом...

смыслы с большим фильмом

(Deleted comment)
более говеного и тупого фильма чем это сраное "УБЕЖИЩЕ" и представить сложно. 106 минут жизни потеряны безвозвратно. Явно сценарий писался во время забастовки сценаристов. и что блин неожиданного и страшного в последних минутах этого голливудского тупизма...?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account