felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как мы искали сатанистов на Лысой горе
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Одним прекрасным солнечным утром мне позвонил старый приятель с необычным предложением - посетить самое оккультное место Киева с дурной славой, Лысую гору. "И что мы там будем делать?" - спросил его я, пытаясь найти хоть одну причину, почему мне стоит побывать в этом проклятом месте. "Хочу у сатанистов интервью взять, поможешь?.."...

Сказано - сделано. Вооружившись походной "мыльницей" и диктофоном, мы отправились на Лысую гору искать сатанистов, чтобы взять у них интервью и поведать на страницах одной известной украинской газеты, что на самом деле представляют собой люди, поклоняющиеся Антихристу.

"Ты с собой хоть оружие взял на всякий случай?" - спросил я приятеля, и тут же пожалел, ибо не отошли мы ещё от скопления народа на Выдубичах как из-за пояса он достал огромный мачете и прочертил им в воздухе круг, чуть не сняв при этом скальп бабушки, проходящей по несчастливой случайности рядом.

"Слушай, нехорошее какое-то начало. Может в другой раз?" - пытался вразумить я товарища, но он был полон решимости найти сатанистов.

Бедные сатанисты, подумал я тогда. Мы двинулись дальше. Оставалось только уповать на то, что они нам не попадутся.



Вдоль Лысой горы параллельно Столичному шоссе тянется железная дорога. Сразу за ней начинается лес и крутой подъем в гору. Хоть стрелки часов и показывали половину пятого, было чертовски жарко. Солнце пекло немилосердно макушку, покуда мы не зашли в прохладно-тревожный лесок Лысой горы...




Под ногами шуршала уже успевшая опасть листва. Много деревьев было повалено, и ветер колыхал угрожающе над нами дряхлые грабы. Они поскрипывали словно брюзжащие старики, что чужаки вторглись в их владения. Вокруг не было ни души. Наконец, вдалеке замаячили деревянные идолища-стражи языческого капища, возле которых по разговорам местных жителей тусуются сатанисты, толкинисты и прочая нечисть.



"Смотри, смотри!" - махнув рукой в сторону капища, вскрикнул мой приятель, и потянулся инстинктивно то ли к диктофону в карман, то ли к мачете. По поляне, где поклонялись идолам, шёл подозрительный молодой человек. На нём была одета белая рубаха и серого цвета штаны, похожие на льняные. Завидев нас, он быстро ретировался в лес.



"Спокойно, Гена, сатанисты не носят белых рубах, это скорее всего язычник", - сделал вывод я. - "Не пугай людей, так тебе никто интервью не даст".

Здесь стоит сделать небольшую ремарку. Мой приятель гренадерского роста, с короткой стрижкой и больше похож на верзилу-телохранителя, чем журналиста. В принципе, он никогда и не являлся журналистом с профессиональной точки зрения, скорее, это его хобби, врожденный интерес к людям. Порой чересчур нездоровый интерес.



Отпустив с миром язычника, мы двинулись в разведку на языческое капище. Просторная поляна размером чуть меньше футбольного поля имеет строго расчерченную форму, где каждый элемент религиозного поклонения на своём месте. Войти на капище по правилам нужно в одни из четырех врат. Потом из них же выйти. Заходя с главной, южно стороны, вас встречает вот такой вот симпатичный волк вырезанный на конце бревна, вкопанного под косым углом.



Под ним находится небольшой алтарь. Чтобы пройти дальше нужно задобрить волка. Когда я был здесь в прошлый раз, на нём было молоко.




Молока у нас с собой не было, поэтому дабы не разгневать языческих духов, мы бросили всю мелочь какая была в карманах. Дальше перед нами распростерся один из жертвенных костров, обложенный аккуратно бревнами в идеальный квадрат.






Обойдя ритуальное кострище стороной, перед нами открылся главный артефакт языческого капища - жертвенный алтарь с загадочными рунами, который представляет собой огромный валун кубической формы.







"Здесь сатанисты приносят свои жертвы", - почему-то шепотом сказал приятель. - "Мне моя бывшая рассказывала, готка чёкнутая, что как-то раз они тут закололи 13 черных кошек...".

"Ерунда это всё", - принюхиваясь к жидкости цвета мочи на камне, констатировал я. - "На алтаре - пиво и мелочь...".



Перед самыми идолищами на маленьком камушке лежал прогнивший помидор, над которым витал рой мушек.



Гена разочарованно бродил по поляне всё выглядывая сатанистов, а я решил пофоткать языческое капище и его окрестности.



Вот так выглядят западные врата капища. Это единственный волк из четырех, на спине которого вырезаны руны. Почему именно с Запада? Может быть, те, кто создавал капище считают, что главная угроза идёт оттуда?



Может кто разбирается в этих рунах и переведёт на русский язык? Очень интересно.



Морда западного волка явно недружелюбная.



Вид на идолища со стороны западных врат.



Сами идолища высотой больше 3 метров. Судя по виду, очень старые. Размалеваны красной краской.









Идолища неоднократно поджигали. Гена считает, что во всём виноваты сатанисты, которые по его рассказам, периодически сжигали живьем бездомных в центре языческого капища в тесном пространстве между идолищами.



Не так давно, чтобы идолища окончательно не спалили, люди решили замуровать пространство между ними. Также сами идолы были пропитаны специальной жидкостью, препятствующей возгоранию.



Вблизи идолища выглядят жутковато.

Тем временем, пока я фотографировал, Гена набрёл на язычника в лесу и задалбывал его вопросами про сатанистов. Парень разговаривал на каком-то странном наречье, похожим на старославянский язык и всячески отказывался фотографироваться. Но мне удалось втихаря сделать кадр.



Язычник рассказал, что несколько лет назад сатанисты повесили на этом капище собаку, желая пробудить отрицательную энергетику мистического места. Судя по всему, это им удалось. Так как дерево на котором повесили собаку, спустя год засохло.



После язычника на капище нам встретилась влюбленная парочка. Нам очень не хотелось прерывать их любовные оргии, поэтому мы решили углубиться в лес в поисках других интересных персонажей.



Сразу же неподалеку от капища мы наткнулись на небольшую компанию молодых людей. Судя по внешнему виду и манере общения, это были обычные киевляне, выбравшиеся на природу отдохнуть. Гена начал приставать к девушке, а не боится ли она местных сатанистов? На что обаятельная блондинка ответила серией метких выстрелов из пистолета по банкам.







Добродушный турист предложил Гене расслабиться и хлебнуть пивка.



Гена от такого гостеприимства полностью растерял свою воинственность и охладел к сатанистам, прикипев к пиву. Когда мы вернулись уже немного навеселе обратно на капище, нас ожидал небольшой сюрприз.



Кто-то в наше отсутствие подлил на жертвенный алтарь пивка и положил яблочко.



Напоследок, перед тем уже как уходить, на поляне мы встретили дружелюбного пса, который помочился на западного волка. Ему очень понравился Гена. Песик облизал ему лицо, а растрогавшийся Гена проводил его до хозяина, рассказав жуткую историю про повешенного пса и напугав до смерти человека, он довольный собой побрёл опять за пивом к той веселой компании, где уже слышались песни и звуки гитары...



Никаких сатанистов на Лысой горе мы так и не встретили, зато познакомились с замечательными людьми. Следующую вылазку собираемся сделать ночью с пятницы на субботу в полнолуние...




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Балда! Ну кто ищет сатанистские оргии в полнолуние?! Такие вещи происходят только и исключительно в новолуние - когда темно и страшно.

Это вы как сатанист утверждаете? Или как жертва сатанинских оргий в новолуние?

Нет, просто читал газеты и анализировал прочитанное - в частности, криминальную хронику.

Стыдно сказать,но я честно говоря,думал что это байка-про лысую гору!
Спасибо!Отличный пост!

пожалуйста, продолжение следует :)
Гена неутомим и хочет найти сатанистов

искать сатанистов

...злобный волк смотрит на Запад... рунами хотели написать, наверное, следующие...-Не дуй Ветер с Запада на Киев...Пропади ты пропадом Ветер с Запада... и тому подобное...
...Владимир Солнышко жёг эти капища жёг, а они всё есть и есть...чем ближе к центру православия, тем больше язычников...если всё это ещё раз сфотографировать ночью при полной Луне... сильном ветре...и зарницах...чтобы в кадр попадали светящиеся глаза животных и людей...всё это будет выглядеть совсем по другому...

Re: искать сатанистов

а что за руны такие? вы случае не разбираетесь в этом?

Там написано "всем за все". Новые славянские руны.

Блондинка чуть менее обаятельная, чем Ясир Арафат...

Очень интересный пост, буду ждать продолжения.

Пост отличный. Спасибо!

интересно изменены имена персонажей :)
а блондинка - светло-русая и как по мне очень даже :)

сатанистов-то ночью надо искать, а не днем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account