felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
7 доисторических чудищ
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сегодняшние змейки, крокодильчики и слоники могут показаться игрушечными по сравнению с гигантами, живущими на нашей планете сотни миллионов лет назад, когда не было ещё даже намёка на человека. Наши далекие предки - мелкие землеройки - прятались по норам и не высовывались. Мир принадлежал динозаврам. Исполинским чудовищам с огромной массой тела и очень маленьким мозгом. Неудивительно, что они вымерли. Но устрашающих размеров скелеты до сих пор внушают трепет.

Себекус



Гигантский крокодил себекус достигал в длину 20 метров. Вообразите себе, что это была за машина для убийства! В огромных мощнейших челюстях мог поместиться взрослый человек. Обитало чудище в Южной Америке и Африки, наводя ужас на местную фауну. Ещё бы, 20 метров! Это как длина вагона метро. Сколько в нём может поместиться людей?


Сейсмозавр



Название говорит само за себя. Когда этот монстр шагал по планете, почва тряслась как при землетрясении. Длина гиганта от головки до хвоста - 50 метров. Высота - 10 метров. Это самое большое из когда-либо существовавших наземных животных на нашей планете. Радует одно - оно было травоядным.

Ракоскорпион



Вымер 250 000 000 лет назад и слава богу. Этот членистоногий гигант представлял собой нечто среднее между раком и скорпионом в громадном размере. Представьте себе, 3 метрового рака с огромными клешнями, которые могут перекусить вас на двое и жалом, способным сделать дыру вместо грудной клетки... Уффф! Кто бы мог подумать, что спусти миллионы лет мы будем кушать потомков ракоскорпионов под пиво, а не они нас.

Птеранодон



Первый ас доисторической авиации. Злобный и беспощадный с острыми как бритва зубами. Летающий ящер достигал огромнейших размеров. До 17 метров размах крыльев. С небольшой высоты он пикировал на рыбу и водных беспозвоночных не оставляя тем шансов. Размах крыльев закрывал солнце и наступала ночь.

Рыбозавр



13-метровый монстр наводил страху среди рыб и членистоногих. Не брезговал рыбозавр полакомиться и детенышами динозавров, забредающими в море полакомиться водорослями. Солидных размеров зубы необычайной остроты рвали плоть жертвы профессионально, со знанием дела. Даже если объект нападения был куда больше, чем сам рыбозавр, ящер буквально вгрызался внутрь, покуда не убьет добычу и не полакомится мясом. Жуткая тварь. Акула по сравнению с ней золотая рыбка.

Плезиозавр



Ещё один террорист мелового периода. Плотоядный ящер размером с вагон метро потреблял ежедневно сотни килограмм отборной рыбины, не брезгуя и морскими беспозвоночными. Обитало чудище в Европе и Северной Америке. До сих пор ходят слухи, что мифический Несси из озера Лох-Несс является плезиозавром, которому каким-то чудом удалось выжить. Мне кажется это сомнительным. В том небольшом озерке не хватит рыбины и на неделю, чтобы прокормиться такому увальню.

Лабиринтодонт



Гигантское земноводное лабиринтодонт - это нечто среднее между жабой и ящерицей. Огромная уродливая голова, длиннющий язык и смешные короткие лапки делают на вид его не очень опасным. Но не будем обманываться. Это чудище длиною до 7 метров обладало сильным ядом, который парализовал жертвы гораздо больших размеров. На закуску лабиринтодонт употреблял гигантских стрекоз. Только представьте себе, гигантская полужаба-полуящерица ловит длиннющим языком на лету 70-сантиметровую стрекозу, а где-то вдалеке виднеется голова бронтозавра на горизонте на высоте 17 метров, и по земле скользит тень огромного птеранодона, высматривающего жертву...




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
класс, даже не верится, что это не графика..

да когда первый раз смотрела и не прочитала описание, и подумать не могла что это графика ))

жутко и интересно

Ракоскорпион понравился больше всех. Срань Господня!

да уж, дьявольские отродья

Стругацкие знали, о каком звере писать!

хорошо что этих чудищ нет рядом с нами

человек всё равно страшнее

м-да, такое ночьюи приснится - мамку кликнешь

топором явно не отмахаешься)

1. Самый большой себекус был 5 м.

2. Касательно самых больших животных на суше - это спорный вопрос, никто толком не знает.


3. Рыбозавтра сам выдумал?

4. Лабиринтодонт вымер примерно за 50-60 млн лет до появления бронтозавров.

Есть еще полно замечаний, но надо работать.

1. информация проверенная, из альманаха фактов
2. из всех известных самый большой
3. погугли или такой ленивый?
4. ты прав, это была фантазия, если не понял..

1. Кто писал альманах, Жуль Верн? Либо ты имел в виду дейнозуха (все равно небольшая ошибка в максимальном размере), либо это заблуждение ранних палеонтологов.

2. Самый большой динозавр в мире был найден в 2007 году в Аргентине. Травоядный 32-метровый динозавр Futalognkosaurus dukei жил около 80 млн лет назад, во времена мелового периода. Его вес составлял 70-80 тонн. есть еще туева хуча разговоров о мега-супер-ультра-гигантах, но доказательств почти нет, тут фрагмент, там кость...

3. Гуглил, настолько интересным мне это показалось. Ничего не нашел, или это из того же альманаха?

Что же касается птеранодона, то не надо путать метры и футы.

The wingspan of an average adult male Pteranodon was 5.6 metres (18 ft). Adult females were much smaller, averaging 3.8 metres (12 ft) in wingspan.

В те времена пустить небольшую стаю обыкновенных обезъяноедов или гарпий, и все летающие ящеры вымерли бы в течение очень короткого периода.

(Deleted comment)
Жутко интересно!

На первой фотографии череп саркозуха императора. И себекус не был крокодилом, а относился к крокодиломорфам.
Максимальная длинна сейсмозавра - 35 метров. И он не крупнейший представитель зауроподов - етсь аргентинозавр.
Максимальная длинна ракоскорпиона - 2,5 метра и откуда информация про "жало"?
Птеранодон - это род. Крупнейшие виды птеранодонов имели около 7 метров в размахе. Если же говорить о реальных воздушных гигантах, то это Quetzalcoatlus и Ornithocheirus, оба имели до 15 метров в размахе.
Рыбозавр????
Лабиринтодонт - это опять же надкласс, а не определённый вид. Размеры их сильно варьировались и нет никаких доказатеств, что они были ядовиты. Так же они не охотились языком, а представляли из себя "живые капканы", которые выжыдали пока потенциальная еда пройдёт мимо. Конкретно на этой картине Зденека Буриана - матдонзавр. И бронтозавр ну никак не мог быть на его фоне, так как жили они в разные периоды.

Я все понимаю, а кто такой рыбозавр?

а фантазия у автора есть. спасибо за приятные минуты смеха =)

ЗЫ. а чем же провинился мегалодон? ;)

Edited at 2012-02-24 09:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account