felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Латинскую Америку
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Давненько мы, друзья, не путешествовали. Утром отрыл в Интернете потрясающие места в Южной Америке, каждое из которых достойно отдельного большого поста. Устраивайтесь поудобней у мониторов с чашечкой кофе и наслаждайтесь виртуальным путешествием в Латинскую Америку. Галопом мы проскачим по самым красивейшим странам, окунувшись в волшебную атмосферу удивительной природной красоты.

Начнём с Боливии. Хоть эта страна и является одной из беднейших в мире и не имеет выхода к морю, там прекрасные пейзажи и замечательные люди. Свыше 1/3 части территории Боливии находится в пределах бассейна реки Амазонка. Кто знает, какие там могут скрываться секреты и доисторические виды животных, ведь это по праву считается самым малоизученным регионом мира.

Панорамы Южной Америки

Также в Боливии находится самое высокое озеро мира со смешным названием Титикака. Расположен чудесный водоем на высоте 3810 метров. Его название озера произошло от индейского слова «каменная пума». Если посмотреть на него с высоты, то его форма в самом деле имеет определенное сходство с грозным хищником.

Панорамы Южной Америки

Необыкновенное культурное наследие инков, грандиозные пейзажи Анд и самобытное население, которое в большинстве своём настоящие индейцы, делают Боливию уникальным и, пожалуй, самым аутентичным местом на планете.


Панорамы Южной Америки</p>
Панорамы Южной Америки</p>



Аргентина. В этой стране есть практически все — многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса и огромные мегаполисы.



Панорамы Южной Америки


На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк «Игуасу», занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света — здесь расположены 275водопадов, низвергающих в секунду около 5000 кубометров воды с высоты
около 70 м.



Панорамы Южной Америки


Ледник Перито-Морено — одна из самых важных туристических достопримечательностей Аргентины. Это 250 квадратных километров льда, которые подпитываются льдами Анд. Ледяное поле Перито-Морено является третьим по величине хранилищем пресной воды.



Панорамы Южной Америки


Чили — одна из самых интересных стран мира с тысячелетней историей, красивейшими ландшафтами и величественными горами.



Панорамы Южной Америки


Знаменитая пустыня Атакама — одно из самых интересных мест страны и в то же время — одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славится своими богатейшими
археологическими участками и уникальным животным и растительным миром. Здесь произрастает более 160 видов кактусов и живет около 200 видов животных, в основном — пресмыкающихся и насекомых.



Панорамы Южной Америки


От Пуэрто-Монт до Магелланова пролива и островов Огненной земли (Тьеро-дель-Фуэго) тянется один из самых необычных районов страны. Климат здесь суровый, осадков выпадает относительно немного, поэтому тысячи здешних островов, фиордов и гор покрыты лесами на севере и пустошами в южной части. Именно здесь начинаются Анды, чьи затопленные в результате воздействия тектонических процессов вершины и образуют эти острова.



Панорамы Южной Америки


Сантьяго-де-Чили — громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км. от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей, город был основан 12 февраля 1541, и
считается одной из самых необычных столиц мира. Небоскребы из стекла и бетона соседствуют здесь с многочисленными церквями XVIII столетия, жители с одинаковым удовольствием носят как современные деловые костюмы, так и традиционные племенные одежды.



Панорамы Южной Америки


Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С. Склоны гор покрыты густыми вечнозелеными и смешанными лесами, а крайний юг, граничащий с суровыми землями Патагонии, покрыт степями и пустошам, при этом отдельные участки несут все признаки арктической тундры.



Панорамы Южной Америки







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Замечательно!

Потрясающие виды. Хочу там побывать.

Великолепные пейзажи чарующих гор! Удивил город Сантьяго-де-Чили, своим слиянием древних традиций и современности, особенно ношение национальной одежды наряду с деловой, как обычное явление.

Спасибо за такие красоту! Вы к нам приезжайте, у нас не менее красиво. У нас такие потрясающие горы. Есть красивейшее Голубое озеро. Правда, сама уже лет сто на природу не выезжала. Некогда. :)

Бывалому путешественнику, в подробностях изучившему ветшающую красоту Европы, непременно захочется посетить места более удаленные, притягательные своей загадочной непохожестью на все, виденное ранее, получить новый опыт и прикоснуться к древнейшим памятникам архитектуры.

Очень понравилось виртуальное путешествие - действительно, очень красиво!
Меня всегда поражала Южная Америка - как можно, одновременно совмещать и жару экватора и льды Антарктиды!
Эх, попасть бы туда хоть на денек...

Красота да и только!Пейзажи просто великолепны!Никогда бы и не подумала,что в Боливии так красиво.Эти пейзажи просто завораживают!У меня появилось огромное-искупаться в озере Титикака.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account