felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Глоба предсказал раскол Украины...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Глоба снова отличился. Теперь он предсказал раскол Украины. В этом прогнозе мало астрологии, но много политологии, конфликтологии и этнологии. Оно и понятно Глоба уже предсказал, что украинским Президентом будет Тимошенко. После 7 февраля, он сказал: "не волнуйтесь, она победит в суде, мои прогнозы всегда сбываются". После отзыва иска из суда Глоба нисколько не смутился, и сразу же ответил: "мой прогноз, Тимошенко будет Президентом, но вот какой страны и когда звезды пока сказать не могу"... Все это он говорил одному моему очень близкому другу известнейшему политтехнологу. Для прессы он пока комментариев не дает. А тут вот "разродился". Но на этот раз уже такой аморфный прогноз. про всю Украину, без персоналий и соответсвтенно возможностей проколоться в очередной раз. Тут то он точно не говорит что, где, когда... Ну хотелось бы, чтоб этот прогноз вообще не исполнился. Никогда... И ни вкаой из стран, на которые по мнению Глобы, может развалиться Украины.





Астропрогноз: будущее Украины

Уважаемые дамы и господа, совсем недавно на Украине, в соседнем с нами государстве, ранее дружественном, а сейчас непонятном для нас, прошли президентские выборы. По всем показателям - сейчас это очевидно - победил Виктор Федорович Янукович. Юлия Владимировна Тимошенко – его вечный оппонент, все еще не признавшая своего поражения, так или иначе, становится лидером оппозиции. Это по большому счету уже создает условия для раскола Украины практически на две равные части.

Нас будет интересовать вопрос: как же на ближайшие пять лет будут складываться отношения Украины с нашей страной? Какой станет политика Украины при нынешнем руководстве, которое очень активно и агрессивно утверждает себя во власти?

И вот с этой точки зрения я хотел бы напомнить свой прошлый прогноз по выборам Украины. Мне пришлось об этом сказать еще до первого тура выборов, что силы будут равны, что лидерами будут Янукович и Тимошенко, что разрыв между ними будет очень незначительным, до 3%. Так оно и получилось - 3,5% разрыв между ними был, с перевесом Януковича. Предварительный вывод было сделать очень сложно, потому что силы у них были действительно равны. И Юлия Владимировна Тимошенко вполне могла бы выиграть, если бы...

История не знает сослагательного наклонения, но, надо сказать, что, если бы она воспользовалась своим потенциальным электоратом в столице, в городе Киеве, она вполне могла бы набрать тот самый миллион голосов, которого ей так не хватало для окончательной победы. Но, если говорить о предварительных выводах, то сразу можно сказать, напоминая свой прогноз: "Если победит Тимошенко в свои 49 лет, то это значит, что ее внешний облик, облик светлой дамы, ангела-хранителя Украины, в образе которого она представала перед потенциальными избирателями все последние годы, если этот облик является истинным, то победит она. Если же то, что она делает, является прикрытием лжи, махинаций и недобросовестного поведения, если она сама не верит в то, что она делает, то она может реально проиграть". Увы, она проиграла. Я не буду делать из этого выводы подобно тем, что уличают ее в коррупции, махинациях, - это дело правоохранительных органов, но могу сказать только об одном, что, к большому сожалению, она оказалась, судя по всему, не так уж глубоко верящей в то, что она представляет из себя ангела-хранителя Украины, не отождествилась с тем образом, который несла своим избирателям.

Судя по всему, Тимошенко сама не слишком в это верила, она слишком увлекалась борьбой и слишком хотела победы. Но в данном случае этого оказалось недостаточно. Нынешнее время для нее – это время срывания масок и обнажения истины. Истина такова: если человек не проникся мессианской идеей спасения Украины, то его самого не спасут даже молебны на площади в присутствии деятелей церкви, и любые другие пиаровские шаги не помогут этому человеку осуществить свою заветную мечту. Так оно и получилось.

Что касается Януковича, то мне пришлось сказать о том, что если победит он, то это будет не его победа, а в данном случае победа большой команды, которая работает на него. Сказал я это потому, что в гороскопе Януковича в верхней кульминации проходил Сатурн, планета тяжелых, больших испытаний, планета серьезной системы, винтиком в которой является сам человек. Поэтому я и предположил, что если Янукович выиграет, это будет результатом не его личных усилий. Личностный фактор Януковича тут ни при чем, а только результат большой и продуманной работы целой команды специалистов, не террариума единомышленников, а команды серьезных и грамотных профессионалов, которые, по сути, и привели его к власти.

Сделал я также вывод о том, что он может серьезно заболеть, но болезнь эта не будет смертельной, и, вполне вероятно, что уже скоро он сможет приступить реально к исполнению своих обязанностей президента. Как уже упоминалось, победа Януковича - это победа целой серьезной команды, которая всегда будет держать его практически заложником. Личностный фактор в ближайшей истории Украины будет играть минимальную роль. Если это так, то нужно посмотреть на общие тенденции, так какими же они будут?

Очень многие считают, что приход к власти команды Януковича означает поворот украинской политики лицом к России, что теперь между нашими странами будет мирное сосуществование, что это будет очень хороший альянс, подобный тому, что подписан между Россией и Белоруссией, что Янукович – это чуть ли не украинский вариант Лукашенко. Так это или нет, можно посмотреть по событиям ближайшего будущего, наложив карту России на космическую карту Украины.

Так вот, исходя из этого, трудно сделать пока позитивные выводы о том, что поворот Украины в своей политической доктрине к России будет так уж выгоден нашей стране. Скорее всего, эта позиция будет очень половинчатой, она не дойдет до серьезного, мирного альянса. И скорее всего на ближайшие несколько лет и речи не будет о подписании такого соглашения, какое в свое время было подписано между Россией и Белоруссией. Хотя во многом, конечно, политика изменится к лучшему: не будет таких газовых войн, не будет таких совершенно беспочвенных обвинений России в организации голодомора в 1933 году на Украине.

Но дружба эта с Россией, судя по расположению этих карт, может оказаться для России даже разорительной, по крайней мере, на ближайшие несколько лет. В последствии она выровняется, и очень позитивным для отношений двух стран будет 2014 год, т.е. через четыре года наши страны может объединить какое-то общее несчастье – стихийное бедствие или что-то в этом роде, которое может произойти и на Украине, и в России в 2014 году. В России это может произойти сразу после проведения зимней Олимпиады. Наверное, это затронет и украинскую, и российскую земли, вполне вероятно, что это может случиться на территории Крыма, спорной территории, которая до сих пор у некоторых ассоциируется с бывшей российской территорией. Хотя об этом трудно сказать. Я думаю, что споры об этом будут продолжаться в течение всего правления Виктора Януковича

Мне приходилось делать предположение, что выборы, которые прошли на Украине в январе-феврале нынешнего 2010 года, приведут к власти лидера, который придет всерьез и надолго. Почему я сделал такой вывод? Из-за затмения, которое сопровождало выборы Украины 17 января. Первый тур выборов был связан с затмением Солнца. Все, что происходит вблизи затмений, закладывает цикл всерьез и надолго, так что, вполне вероятно, что Янукович пришел не на один срок, вполне вероятно, что и второй срок ему светит в качестве президента. Значит, Тимошенко рискует остаться в оппозиции на целых 10 лет. Будет ли у нее шанс через 10 лет, покажет далекое будущее 2020 года. В это время мир должен претерпеть очень большие изменения и выход из тяжелейшего кризиса. И вполне вероятно, что на этой волне, неопротестной волне, она может подняться, еще раз прийти к власти.

Но сейчас пока время команды нынешней "Партии регионов", которая начала очень активно утверждаться на всем политическом пространстве. Поле для деятельности этой команды будет скоро расчищено: в течение целого года будут проведены выборы в Верховную Раду, в которой очень сильно укрепятся позиции нынешней команды регионалов. Можно сказать, что Украину ждет пришествие в ее политику двух новых людей – темных лошадок, о которых я в свое время предупреждал. Нельзя списывать со счетов Сергея Леонидовича Тигипко, я тоже о нем говорил, что это будет политик нового типа, которому придется сыграть свою большую роль в политике. Но будет еще один человек, который пока неизвестен. Вполне вероятно, что в будущем он может сменить Януковича. В карте Украины об этом свидетельствует сильное положение Марса, который находится в знаке Стрельца.

В свое время я сделал предположение, что вполне вероятно, что в конечном итоге Украину из кризиса, в который будут вовлечены многие страны мирового континуума нашей цивилизации, выведет человек, который когда-то вышел из армии, бывший армейский, бывший генерал или полковник. Пока он еще не проявился в украинской политике, но вполне вероятно, в течение ближайшей пары лет он вполне может проявиться, именно с ним будет связана реальная конституционная реформа, сильное президентское правление, его даже будут называть "новым гетманом Украины". Кто он такой и как он будет себя проявлять, покажут события ближайших нескольких лет. Можно сразу сказать, что это будет личность харизматичная, он будет нравиться многим людям, особенно женщинам. Женский электорат всегда будет голосовать за него. И несмотря на его армейское прошлое, это будет очень культурный человек, умеющий говорить на нескольких иностранных языках, не только на русском и украинском. Русский язык – это уже иностранный язык. Он сумеет предложить программу выхода Украины из кризиса.

Что касается нынешней команды, которая пришла сейчас к власти, то, конечно, множество популистских шагов, которые будут ею предприняты в течение года, на три года укрепят ее позиции в стране. Каких-либо восстаний или расколов вряд ли предвидится, но к следующим президентским выборам, вполне вероятно, будет позиция, близкая к расколу.

Мне неоднократно пришлось предупреждать, что 2014-2015 годы для Украины являются критическими. Вполне вероятно, что на самом деле очень многие проблемы так и останутся решенными лишь на бумаге. Эти популистские лозунги не приведут к существенным изменениям в положении в стране. А раз это так, то налицо еще один грядущий не только экономический, но и политический кризис. И вот то, что будет в конце 2014 – начале 2015 годов, все это совпадает и с общемировым экономическим и финансовым кризисом.

Но вполне вероятно, новый Майдан в совершенно другом, маргинальном варианте уже не за горами. Вполне вероятно, что Украина еще окажется на грани раскола. И, может быть, что только новый политик, вышедший из недр армии, будет тем спасителем украинского отечества, который в конечном итоге приведет Украину к новому, реальному альянсу с нашей страной, с Россией. Но будет это только, к сожалению, к 2020-2021 году. Хотя это, как говорил Киплинг в одной из своих сказок, будет совсем другая история.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Многобуков елеосилил...глоба стал фантастом))))

поэтому под катом
можно было просто послушать
а фантастом он был всегда

Edited at 2010-03-13 07:32 pm (UTC)

трансляция из подсознания Кремля
как всегда "конкретно", "четко" и "лаконично".

зеку при случае напомнили что он не уникальный и не единственный, что и травонуть чем-нибудть типо полония могут...

могут, ой могут

а я предсказываю раскол Глобы, причем линия раскола находится чуть ниже пояса со стороны спины!

это и предсказывать не надо

Сколько помню предсказаний Глобы, не одно из них не сбылось. Как этот чувак, не угадавший ничего из будущего, прослыл самым крутым астрологом и предсказателем ума не приложу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account