felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Sweet Dreams: сигареты для детей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Российская компания "Донской Табак" не чурается зарабатывать деньги на здоровье детишек. Табачники выпускают и продают сигаретки для подростков и детей под заманчивым названием "Sweet Dreams" (с англ. - сладкие мечты). Вот так эти сигареты выглядели до рестайлинга пачки:



Однако, сигареты очень плохо покупались. И тогда в топ-менеджменте и маркетинговом отделе возникла идея - если в условиях жесткой конкуренции к взрослой аудитории подступиться сложно, то детишки и подростки куда более податливая целевая группа. Для этого в рекламу были привлечены тинейджеры, а пачка сигарет "Сладкие мечты" приобрела веселый, яркий и модный вид.



Кто из глупеньких девочек-тинейджеров не желает о сладкой жизни, что изображена на этих сигаретах? Модные вещи, дорогие автомобили, путешествия... Приобщиться к ней можно всего лишь за 20 рублей. Именно такова стоимость одной пачки сигарет для детей. Сигаретки ароматизированы, фильтр сладкий. Как модно эта пачка сигарет смотрится в детских ручках...

В Интернете существует даже форум поклонниц этих сигареток. Название говорящее - "smoking girl". Девочки в восторге от рестайлинга пачки и просят прислать сигарет по почте, так как не могут найти их у себя в городе.

Примечательно, что возраст форумчан посмотреть невозможно. На страничке он не отображается. Но зато, судя по аватарам, повальному большинству девочек до совершеннолетия ещё очень далеко.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

Я думаю, что эти люди не верят в ад или рай. Они верят в деньги.

А сами по себе сигаретки говнянненькие...

пиздец.... это перешло все границы...

в китае за такое расстреляли бы...
в иране повесили или забили камнями досмерти
а в сша дали 125 лет тюрьмы и отсудили миллиард долларов за каждую пачку...
а в россии директор фабрики скорее всего депутатом скоро будет (или есть)

суровые реалии фрик-бизнеса в России...

* * * (Anonymous) Expand
покажи рекламу с тинейджерами. иначе это похоже на бред. малолетки и так курят, разноцветные пачки тут не при чем. хорошо воспитанный ребенок, какая бы реклама цветастая не была, не будет курить. путаете причину со следствием. спрос рождает предложение. воспитывайте детей нормально, вместо того, чтобы распинаться по поводу неугодной рекламы.

красивые пачки. во времена моего детства таких не было. правда, это не мешало несовершеннолетним девушкам дымить наравне с парнями, но кого волнует этот факт? главное же говнишка на вентилятор кинуть.

свинья везде грязь найдет

А с чего вы взяли, что это для тинейджеров? По нашим законам тинейджеры все равно сигарет покупать не могут. А что рисовать на пачке - полное право производителя.

Посмотрите на кого ориентирован дизайн пачки. Для пенсионеров, дымящих "приму"? вас совсем не трогает, что детей скуривают?

судя по аватарам мне более 2500 лет. Ну а что? Балаклава - древний город. Одиссей бывал... :))

По сабжу - я против таких движений.

по аватару можно сказать, что Вам уже есть 18 лет)
а если на аватаре изображена девочка лет 13, то...?

Я все понимаю - все хотят есть и каждый зарабатывает по своему. Но это уже перебор. Представьте, если на прилавках появится "детская" водка, "детский" виски и т.п. Что же ждет нас тогда в нашей старости?

страшная старость, ибо заботится о нас будет некому...

В тексте вы упорно подчёркиваете, что это сигареты для детей, но на чём основываются ваши слова, непонятно. Я лично не вижу нигде, ни в дизайне пачки, ни в названии форума (girl в английском языке — девушка любого возраста) апелляции к малолетней аудитории.

Может, всё наоборот, и эта ваша статья — как раз и есть главный маркетинговый ход производителя сигарет?

ух, раскусили вы меня... шепнуть сколько заплатили?

большинство комментаторов типичное отрицалово, что ни скажи - во всем подвох видят. а по сабжу да, понятно что производитель курва, как бороться - не понятно

сделать курение немодным в стране и запретить худ. дизайн пачек
на всю площадь фотографию больных органов заядлых курильщиков

Это они, возможно, и зря так явно обозначили на упаковке женскую аудиторию. Ибо мужчинам теперь будет просто стыдно такое покупать, а и среди них есть любители и тонких и ароматизированных сигарет.

Что привлекательные девушки изображены - это еще ладно (если подходить с этой стороны к упаковке), но вот няшные финтифлюшки в текстовой зоне...

а вот рекламка еще интересная


каждый делает сам выбор.
нормальный маркетинговый ход, чо! молодцы табачники. один хрен тёлки курят с 12 лет уже.

каждый делает свой выбор
давайте героин рекламировать и посмотрим увеличиться ли количество людей сделавших неправильный выбор)))

Посмотрим, примут ли закон о запрете на курение почти везде. Табачное лобби или слабеет, или готовится к войне) Но акцизы вырастут, и от этого им уже никуда не уйти.

вырастут в цене сигареты, но люди также будут курить... имхо

Дети как покупали, так и будут покупать. Другой вопрос, что теперь будут (возможно) больше покупать именно "Sweet Dreams". Проблема в том, что "суровость российских законов не гарантирует их исполнения", а не в том, что нарисовали девочек-подростков на пачках. Хотя, не буду отрицать, что такая упаковка может подвигнуть не курящую девчушку попробовать, т.к. все так красиво нарисовано и она будет ассоциировать себя с картинкой на пачке, что не есть гуд.

Бизнес. Согласен. Фриковый.

Хорошо придумали! Ахахаха, еще бы для малышни со смешариками.

и после программы "Спокойной ночи, малыши"..
спонсор показа..ООО "Донской табак")

?

Log in

No account? Create an account