felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Зеленые города
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
ЖЖ-сообщество Эпоха Белого Ягуара продолжает радовать интересными публикациями.


(Фото: sunhome.ru)

Алекс Шеффен, журналист и ответственный редактор онлайн-журнала Worldchanging, выделяет некоторые идеи о том как заботиться о планете и провести "зеленую революцию городов и бизнеса".

Изменение климата – это очень сложная тема, и с годами она становится все сложнее. И одна из причин состоит в том, что в настоящее время темпы урбанизации очень высоки. К середине столетия, по мнению Шеффена, будет около восьми миллиардов человек, а может быть и больше, живущих в городах и тех, кому ежедневно нужно ехать в город. Создать столько «чистой» энергии не получится, поэтому искать решение нужно в самих городах.

Первая идея Алекса Шеффена – жить и работать в более «плотных средах». То есть если человек живет и работает, например, в одном районе – то можно сократить выбросы хотя бы потому что не используются автомобили.

Также нужно искать дополнительный потенциал. В одном из интервью он примел в пример…дрель. Средняя дрель дома используется примерно в течение шести-двадцати минут за все время после совершения покупки. Получается, мы покупаем этот инструмент с очень большим ресурсным запасом и практически никога не пользуемся им. Наши города также являются резервуарами с дополнительными мощностями. И мы могли бы попытаться выяснить новые способы использования этого городского потенциала (в случае с дрелью – отдавать ее в пользование, чтобы делать, например, ледяные скульптуры).

Также Шеффен предлагает организовать, сбор дождевой воды. Вода крайне энергоемка, и если просто очистить воду из стока, это будет, пусть небольшой, но всё же дополнительный источник воды. Еще одна идея была и будет актуальной – озеленение города. Это вернет город обратно в экосистему.

Органические отходы города также нужно использовать – например, удобрять почву. Идеи по спасению экологически безопасной жизни у человечества есть, и их уже сейчас начинают воплощать в жизнь.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
На мой взгляд, очень хорошая идея. Экологическая ситуация в мире уже давно достигла критической отметки и с этим надо что-то делать.

Re: Зеленые города

озеленять серые города

Нет! Уничтожать города! ( что сейчас с удовольствием и делают!) Скоро многих населенных пунктов мы не увидим на новых картах!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account