felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
История одной болезни
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Болезнь наступила внезапно. Казалось бы, 6 лет от роду! Откуда взяться острому лейкозу? Толик только начинал жить и тут такой диагноз. Звучит как приговор. Врачи в Украине бессильны. Собрав 30 тыс. долларов для переезда в Израиль на лечение, семья едет в специализированную клинику, чтобы спасти сыну жизнь.

В Тель-Авиве маленький Толя прошел курс химиотерапии, однако это не помогло, организм никак на нее не отреагировал. Болезнь прогрессировала и мальчику становилось всё хуже и хуже. Врачи поставили приговор: если в ближайшее время не будет сделана пересадка костного мозга, Толик умрет.

Операция по пересадке костного мозга стоит 65 000 долларов. Откуда взять такие деньги среднестатистической украинской семье? И тут случилось настоящее чудо. Чиновник с неоднозначной репутацией в Украине, премьер-министр Николай Азаров, жертвует необходимую сумму денег.

Кто-то скажет, что PR, кто-то презрительно усмехнется и подумает про себя, "лишь бы очередной информационный повод высосать из пальца и рейтинг повысить...". А мне, несмотря на всё непростое отношение к этому политику, видится одно - человеческая жалость и сентиментальность.

Я, честно признаться, немало удивлен, но и столь важные персоны иногда поражают добрыми делами. Кто бы мог подумать что, жесткий украинский премьер может быть сентиментальным. Но вот реальное доказательство.

И самое главное, что операция прошла успешна и маленький Толик с частью костного мозга от 10-летней сестрички Валерии, продолжает жить. Операция прошла успешно и мальчик уже пошел на поправку.

На данный момент семья все еще живет в Тель-Авиве и Толя с Валерией регулярно проходят проверки в клинике. Мальчик и девочка, которая очень тяжело перенесла операцию, уже практически здоровы и до полного восстановления осталось недолго. Сегодня в Украине сотни и тысячи людей нуждаются в аналогичных операциях, но уровень украинских клиник и отсталое оборудование не позволяет безопасно совершать подобные операции. А лечение в Германии, Израиле и других клиниках мира, где проводятся такие операции очень дорого. Увы, болеют многие дети. Но, если каждый значимый чиновник в Украине, какой бы он ни был в политике, поможет хотя бы одному, то детских улыбок и смеха будет в стране больше.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Азаров, хоть и скотина, но всё же человек!

какое противоречивое высказвыание

В природе нет ничего абсолютно вредного и ничего абсолютно полезного. Даже чиновники иногда приносят пользу!

наверное вы правы

Как трогательно! Наши высокопосадовцы вместо того, чтобы заниматься выполнением своих прямых обязанностей, делают красивые жесты.

+ одна спасенная жизнь
красота спасет мир

Святая Вы наш простота! Увы, все, что делают наши горе-политики - это всего лишь голимый пеар, и ничего больше. Так что ни о каких "спасенных жизнях", а тем более "красоте", говорить не приходится. Также я не стал бы так легко верить в то, что Азаров действительно кому-то там взял и за здорово живешь пожертвовал 65 штук долларов. Написать можно все, что угодно - бумага, слава изобретшим ее китайцам, все стерпит.

Как это очаровательно! Создать в стране нищету и чудовищное расслоение по доходам, которое приводят к смерти тысяч людей, а потом помочь десятку человек и прослыть филантропом.

Естественно, тот, кому помогли будет благодарить. А те, за чей счёт помогли? А те, кому не помогли?

Когда это Ваш пациент, то, как бы, уже не чужой человек. Знакомый как минимум. То есть, Вы сможете его увидеть и сорадоваться живому ближнему. когда это имя на экране, то это ни что. Просто фантазия.

А я вот не вижу смысла. Ну, то есть, вижу, конечно. Когда человек сострадает кому-то, то он испытывает от этого удовлетворение так же, как будто сделал что-то реальное. Такое внутреннее поглаживание собственного представления о себе. Но именно осознав это понимаешь, что этот процесс не только эгоистичен, но и бессмысленен. Из ряда "что бы сделать человеку хорошо, сделай сначала плохо, а потом верни как было".

А по мне...главное - жизнь спасена!

У моих друзей отцу вырезали малую берцовую кость на ноге. Через 10 лет в семье родился ребенок...и хромал как раз на ту ногу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account