felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
7 странных религий
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Характер человека по природе таков, что он не желает признавать окончание своей жизни после физической смерти. С той поры, как мы осознали себя, свои мыслительные процессы и жизнь, нам не хочется с этим добром расставаться. И хотя никто не возвращался оттуда, но дебаты о том, что же там после смерти разгораются не шуточные. Ад или Рай? Может быть Вальгалла или Нирвана? Перерождение в другой физической оболочке? А вот и нет!

В этой подборке собраны десять самых странных систем верования, которые только знала человеческая история. Кому-то эти религии покажутся возмутительными или даже оскорбительными, но не будем забывать, что "оттуда" ещё никто не возвращался, а значит всё может быть...

1. Церковь Марадоны



Люди, которые достигают высоких достижений в любом виде спорта, получают всеобщую любовь и привязанность миллионов фанатов. Так что, наверное, неудивительно, что футбольный бог породил аргентинское божество - Диего Марадону, блиставшего в 80-х гг. прошлого столетия.

У Церкви Марадоны есть свои 10 заповедей и каждый прихожанин должен их соблюдать, если не хочет, чтобы его прокляли.

Как правило, Iglesia Maradoniana излагаются некоторые важные принципы для ее членов, и они могут быть в значительной степени отражены в Десять заповедей церкви:

1. Мяч не должен быть окрашен, как провозгласил Великий Марадона;
2. Любовь к футболу превыше всего на свете;
3. Люби футбол как самого себя;
4. Защищай национальные цвета Аргентины;
5. Проповедуй слова "Диего Марадона" во всем мире;
6. Молись священной форме Диего Марадоны и храмам, где он проповедовал;
7. Не произноси имя Диего во звание одного клуба;
8. Следуй учениям Марадоны и Церкви;
9. Принимай себе второе имя Диего и давай его своим детям;
10. Не будь поспешным и торопливым, но не позволяй обгонять себя неудачникам.


2. Церковь всех Миров



Основана на научно-фантастическом романе Роберта Хайнлана "Чужак в чужой стране". Эта фрик-религия включается в себя аспекты научной фантастики, элементы греческой мифологии, друидизм и фабулу современной художественной литературы. Церковь Всех Миров пытается оставаться современной и видоизменяется под модные литературные тенденции. В настоящее время там хотят создать Серую Школу Колдовства по аналогии с Гарри Поттером.

Количество верующих насчитывает десятки тысяч человек по всему миру, что подтверждает старую истину - "нужно верить и в отсутствие веры, хоть во что-то.."

3.Круг друзей.



Бруно Гренинг был чудо-целителем и Учителем во второй половине 1940-х годов, пережив Вторую Мировую войну в жестком сопротивлении нацистскому режиму. Как целитель, Гренинг обращал божественную энергию Бога против недуга и исцелял тех, кто верил ему. Он призывал своих последователей к вере и эффективно пользовался ею сам.

Еще до смерти в 1959 году, была основана церковь "Круг друзей", которая веровала в Гренинга как небесного посланника и пыталась доказать ученым его сверхчеловеческие возможности.

Сейчас "Круг друзей" продолжает распространяться по миру. Отказавшись от духовности и безусловной любви ко Вселенной, последователи записывают, документируют и тесно контачат с учеными, всё пытаясь им доказать, что "божественная энергия" работает и способна лечить хронические смертельные заболевания.

4. Небесное Королевство



Небесное Королевство - община и секта, основанная Ариффином Мохаммедом в Малайзии, который позже стал известен как аят PiN, провозгласивший себя реинкарнацией богов ислама, христианства, буддизма и интуизма. Самое фриковое то, что государство официально разрешила это верование и даже одобрило. Небесное Королевство преследует компанейский и экуменический подход к религии.

Так долго продержаться не могло и пару лет назад чиновники конфисковали имущество и недвижимость Небесного Королевства, а сам основатель верования Pin вынужден был бежать в Таиланд. Не смотря на то, что духовный лидер покинул их, остатки общины продолжают веровать в Небесное Королевство.

5. Yaohnanen



Вера племени Yaohnanen, проживающем на южном острове Танна в Вануату, можно считать странным на основании объекта поклонения. Туземцы убеждены, что принц Филипп, супруг королевы Елизаветы II, является воплощением духа, что был рожден от вулкана своего острова, бледнолицым сыном горного духа.

В 1974 году их вера была укреплена повторным визитом принца Филиппа и королевы Елизаветы II. Это было расценено как возвращение блудного горного божества, чтобы показать "своим детям" жену. Принц Филипп хорошо осведомлен о культе и на публике особо не радуется, что его воспринимают там как своего "бога". Тем не менее, он отправил фотографии и другие подарки племени. В частности на фотографии имеется надпись - «Он бог, а не человек".

6. Церковь Эвтаназии



На почке перенаселения планеты возник один фриковый культ, который призывает массово использовать эвтаназию, чтобы спасти мир. Путем самоубийства, абортов, каннибализма и, конечно же, содомии, как методов решения проблемы народонаселения. Провозгласив себя как "некоммерческий образовательный фонд посвященный восстановлению баланса между людьми и остальных видов на Земле", церковь Эвтаназии на сегодняшний день является, наверное, самой фриковой и антигуманистичной верой во Вселенной. Самое интересное, что духовные лидеры этой веры, до сих пор еще не покончили с собой...

7. Небесные врата



Причудливый характер веры "Небесных Врат" подтверждается фриковым поведением культа на протяжении существования фрик-учения. Основатель церкви Маршал Аплуайт пережил клиническую смерть и после этого начал проповедовать свой культ. В 1997 году 39 человек покончили с собой, мотивируя это тем, что их души перенесутся вслед за кометой Хейла Боппа в космос. С тех пор внимание к учению не ослабевает во всем мире. Духовный наставник "Небесных врат" утверждает, что во время клинической смерти обрел смысл существования человечества, который заключается в том, что нужно бежать с Земли в космос, ибо планета наша является ни чем иным как большой тюремной клеткой. Многие считают очень печальным, что основатель церкви вернулся из клинической смерти и не умер раз и навсегда.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
небесные врата тоже не камильфо

почему этот идиот Маршал не умер тогда? 39 человек.

вот-вот, именно.

39 человек отправить на тот свет. Гореть такому духовному лидеру в аду.

лучше, пусть покается

фрики, самые натуральные

Самая безобидная, на мой взгляд, "Круг друзей". Интегрировались в науку.

а Школа Волшебства?))

интересно! спасибо!

У каждого свое поклонение...

Кто как может народ "дурачит"!

Не хватает элоквистов.

Жуть, однако. В связи с "откровениями" пережившего клиническую смерть основателя "Небесных врат" очень полезно почитать книжку Серафима Роуза "Жизнь после смерти" (или примерно такое название). Там ясно говорится о том, что душа, выйдя из тела, но ещё не перейдя порога реальной смерти, подвергается последнему искушению от левых духов. Они показывают ей всякие картинки, которые она принимает за истину в последней инстанции. Верующий этим вряд ли обманется, а вот какой-нибудь неграмотный придурок с признаками мании величия, вроде Маршала, может не только сам запутаться, а ещё и людей заморочить даже до смерти.

А еще культ карго нельзя забывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account