felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Летающая крепость из будущего
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
ЖЖ-сообщество Эпоха Белого Ягуара продолжает радовать интересными публикациями.



Сегодня все чаще звучит призыв возобновить регулярные полеты дирижаблей. У дирижаблей есть много минусов, но также и плюсов. К первым относится малая скорость по сравнению с вертолетами и самолетами, зависимость от погоды, сложность приземления и высокая стоимость обслуживания. К плюсам можно отнести большую грузоподъемность, независимость от взлетно-посадочных полос, меньший расход топлива, чем у вертолетного транспорта, а также длительное (до нескольких недель) пребывание в воздухе.

Эра дирижаблей кончилась с катастрофой знаменитого "Гинденбурга" в 1937 году. Тем не менее, сегодня полеты дирижаблей стали гораздо безопаснее. Вместо водорода часто используется гелий, что делает полет на дирижабле максимально безопасным.

Итак, дизайнерское бюро NAU представило недавно дирижабль будущего под названием Strato Cruiser. Как говорят создатели, дирижабль совмещает в себе "идеи футуристических путешествий сквозь космос и расслабленность времяпровождения на океанском лайнере". Что ж, похоже, идеи переданы точно: об этом говорят и интерьеры дирижабля, и его внешний вид. Если вам наскучили океанские круизы, то смело поднимайтесь на борт Strato Crusier. Изысканные рестораны, палубы с потрясающими видами, роскошные каюты, всевозможные услуги (массаж, спа, йога, салон красоты). И все это - под облаками. Именно таким и должен быть отдых будущего.










600


(





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
На гроб похоже :()

с тонким намёком на светлое будущее)))

А-а-а...
моя мечта воздушного клиппера)
если кому-то нужен будет в штат команды дирижабля радист, срочно сообщите))

Обязательно)

А как реагирует этот дирижабль на турбулентность?

такой глыбе турбулентность нипочем!)

тогда согласная я попутешествовать на этой глыбе!

ох уж эти дизайнеры.... они посчитали сколько будет стоить гелий для таких объемов? думаю даже с зарплатой дизайнера летать из Москвы во Владимир на этой штуке не выйдет :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account