felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дети-роботы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Япония всегда славилась своей фриковостью. С одной стороны там очень сильны традиции, а с другой её теснит технологический прогресс, который шагает в стране восходящего солнца семимильными шагами. Как результаты - островитяне удивляют мир своими необычайными и странными изобретениями. Одно из последних дает волю детскому воображению. Наверное, каждый в детстве мечтал иметь такого робота вместо куска пластика, ломающегося на второй день. Знакомьтесь, Kid's Walker - пилотируемый робот для детей.



В популярных японских мультиках именно дети садятся в кабины андроидов-гигантов, чтобы в очередной раз спасти планету от сил зла. Наверное, несложно представить, сколько детишек мечтают оказаться на месте мультипликационных героев, слившись в одно целое с огромным роботом. Теперь эта фантазия доступна в реальной жизни.



Фирма "Сакакибара Кикай" поставила на поток производство пилотируемых роботов в начале этого года. Человекоподобный управляемый крепыш выполнен из стали и способен при ловком манипулировании превратиться в грозную игрушку. Разработчики написали в своём пресс-релизе традиционно фриково в японской манере:

"Вы можете дать вашему ребенку почувствовать власть над прохожими на улице. По мере того, как он будет передвигаться, многие будут убегать в страхе, что несомненно доставит море удовольствие. В комплекте с функционирующими когтями и ногами это заставляет детские автомобильчики выглядеть совершенно жалкими в сравнении..."

На самом деле, разработчики несколько лукавят, заявляя об устрашающем характере пилотируемого робота. Судя по видео, робот только имитирует ходьбу, чуть шевеля ногами для приличия, а на самом деле катится на скрытых в ступнях гусеницах. Судите сами:



Стоит игрушка около 21 000 долларов. Но разве можно измерить деньгами счастье ребенка от обладания такой супер-игрушкой?




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Мне кажется, что у мальчика шапка похожа на авиационный шлем летчиков Второй мировой войны. Молодцы, япошки! Чтут традиции камикадзе

А при чем здесь камикадзе?)))

Вспомнилось аниме "Стальная тревога". Это только начало...

интЭрЭсный мульт?

(Deleted comment)
залезть в такого робота и ограбить магазин мороженого?)

первые компьютеры тоже дорого стоили.
ничего, скоро роботы подешевеют (китайцы начнут делать) и тогда начнётся :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account