felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№12)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Рыбы мутанты из Казахстана оккупируют российские реки, в Китае появились полицейские на роликах и на высоченных каблуках, а в Индонезии прокалывают себя металлическими штырями на фестивале Маха Пуджа и балдеют... Кажется, что мир сошел с ума? Вовсе нет, он всегда был таким. Просто вы об этом не знали.

1. Рыбы-мутанты из Казахстана



Пятнадцать лет назад на казахстанском "Химпроме" произошла самая крупная в мире утечка ртути. Тогда ЧП удалось предотвратить - ядовитое озеро остановили на пути к Иртышу. Однако, спустя годы природоохранники вновь бьют тревогу. Похоже, что ртутный джин вырвался из глиняного саркофага.


Состояние озера Балкылдак, куда "Химпром" сбрасывал свои сточные воды. По данным местных экологов, на его дне скопилось как на блюдце от 3 до 18 тонн ртути. И как со временем себя поведут подземные воды в этой местности, ученые могут только догадываться. Впрочем, в отличие от могильника судьба озера вообще мало кого волнует. Между тем, согласно данным Павлодарского государственного университета, содержание ртути в рыбе из Балкылдака в среднем составляет около 7 ПДК. Есть ее опасно для жизни. Но горожане игнорируют запреты и вылавливают из накопителя карасей-мутантов. Одного из них вы можете видеть на фотографии с мопсовидным ртом, глазом Циклопа и аномалиями плавников и чешуи. Сети любителей экстремальной рыбалки стоят по всему озеру, его завод не охраняет. Балкылдак вполне наглядная картина того, что может произойти с Иртышом в случае разрушения глиняной могилы. Главное, чтобы эти твари рыбаков не ели!

2. Китайская полиция на роликах и на высоких каблуках.



По главной площади в городе Чэнду едут полиционерки, которые бдят общественный порядок. Сложно себе представить этих миловидных созданий в роли жестких хранителей порядка. Однако, это факт. До этого в городе процветала преступность. Особенно на площади, куда стекаются все иностранные туристы. Тут орудуют карманники да пьяницы, промышляя криминалом. Точнее промышляли. Чтобы справиться с растущим притоком уличной преступности в китайской полиции решили организовать отряд женщин-полицейских на роликовых коньках. Полиционерки прошли специальную школу и развивают скорость до 40-45 километров в час на роликах. Мало того, что это позволяет им быстро перемещаться и ловить преступников, так еще роликовые коньки дают дополнительные 8-сантиметровые каблуки, на которых женщины кажутся выше и "властнее". К сожалению, я не нашел видеоролика, чтобы продемонстрировать китайских полиционерок в действии, но зато мне удалось отыскать израильскую полицию на роликовых коньках. Смотрится очень фриково и необычно)



3. Фестиваль Маха Пуджа



На религиозном фестивале Маха Пуджа в Северной Суматре, Индонезия, индуисты протыкают себе тело и лицо металлические спицами. Эти люди на полном серьезе считают, что болью и голодовкой очищают себя от скверны в этом мире. На протяжении трех дней верующие истязают себя пытками, доводя до бессознательного состояния, а когда уже теряют сознания от боли, то считается будто они очистились перед богом и могут теперь снова грешить. Одним словом - фрики!







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Эта "рыба-мутант" называется щитень и никаким мутантом не является. И фото древнее, не первый год по сети гуляет. Одно время была утка, что якобы подобных зверюг длиной сантиметров по 40 ловили в Челябинске - там проскакивало то же фото.

Ото ж. Гонят и дурят.

Это мутанты. От ртути! Иначе и быть не может. Казахстан!

Можно позанудничать чуть-чуть?
Щитень это. Листоногий рачок. Родственник знаменитого трилобита. Лягушки ими питаются.
От ртути скорее вымрешь, чем мутируешь!

наверное вы правы

Да ну! Не может быть!

это у него щеки так насквозь пробиты? оО Какой кошмар

очищение болью, ага

"мир всегда был таким, только вы об этом не знали"
Слушай! Шикарнейшая фраза! Твоя? Позаимствовать можно?

по поводу Фестиваль Маха Пуджа. а вы попробуйте) я думаю мозги прочистятся капитально) и новорожденным вернуться в этот мир.. правда с искалеченным телом. но до свадьбы заживет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account