felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Медведь-людоед
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Медведь-людоедЭта шокирующая история произошла на Камчатке. Медведица нападала на людей и кормила ими своих трёх медвежат. Точное количество жертв неизвестно, но доподлинно установлены личности двух растерзанных туристов из центральной части России. Трагедия случилась на прошедших выходных. Группа туристов расположилась на берегу реки Паратунка Елизовского района и в тот же вечер подверглась нападению грозного хищника. После того, как на глазах шокированной дочери, медведица утащила из палатки отца, она успела вызвать помощь по телефону, однако дождаться её не смогла. До приезда медиков и полиции медведица успела убить 19-летнюю студентку. Тем же днем егеря выследили зверя-людоеда у берлоги и расстреляли, убив также трех голодных медвежат. В желудке убитой медведицы и медвежат было обнаружено человеческое мясо. Чтобы выжить медвежьей семье приходилось кормиться людьми. Учитывая, что камчатский бурый медведь один из крупнейших подвидов в мире, то можно представить какую опасность представляет голодная мать, готовая на всё чтобы выжили её дети. Вес животного достигает 700 кг, длина до трёх метров. Популяция камчатских медведей на полуострове насчитывает около 20 000 особей. Ни один год не обходится без того, чтобы хищник не полакомился человечиной. В прошлом официально было задокументирована одна жертва, а еще годом ранее - три. В этом году на Камчатке уже ликвидировано 16 медведей, которые представляли опасность для людей.









promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ужасно печально, но медведи у себя дома, на своей территории, им незнакомо понятие "туризм":(

я считаю, что после этого партия Единая Россия, имеющая своим логотипом медведя, должна в полном составе самораспустится... а особо высокопоставленные члены ещё и явится в органы правопорядков с повинной... это будет правильно...

людоеды ещё те...

(Deleted comment)
к сожалению, нет.
а где ваша солидарность к homo sapiens или вы мизантроп?

Людей, конечно, очень жалко.
Но некоторых туристов только медведем и остановишь.
Бедная зверюга. Выкармливать троих сразу... Тут любую гадость будешь есть.

у каждого биологического вида своя правда - это жизнь...

Просто некоторые туристы в такие места забираются, что непонятно, как вообще выживают. И ни маршрута известного, ни нормальной карты, ни контрольного срока, ни связи, ессно! Остается только привязать им бантики и пригласить медведей на пикник.
Но с людоедами возле населенных пункпов, конечно, нужно бороться, не вопрос.

это ужасно

А этот товарищ http://shpilenok.livejournal.com/ живет на Камчатке в заповеднике и медведи его как-то и не трогают, так что может в данном случае туристы сами виноваты.

очень интересный блог, почитываю

шпиленковские мишки, небось, хулиганят

Камчатка - большой полуостров, не факт.

Очень жаль,что все так произошло!

И медведей жалко...и туристов!

Беда то какая! Так мы всех медведей переведем!

а людей не жалко?

А чего этих туристов туда занесло?

любители острых ощущений

Медведь - хищник и это надо помнить.

человек - хищник, и это надо помнить медведям

В Новосибирском зоопарке медведь откусил 41-летней женщине руку, когда она пыталась его покормить.

ну и дура, нечего совать

Вы не придставляете, сколько идиотов в зоопарке пытаются сунуться в клетки и вольеры к хищникам ( уж к не хищным зверям, так вообще!)

Показательно то, что съела медведица не местных, а туристов с центральной части России. Местные обычно знают, куда можно идти, а куда не стоит, чем можно отпугнуть медведей, а чем нет. (телефон - не лучший помощник в данном случае) А еще лучше не соваться туда, где они обитают, т.к. знать, что человек - хищник - медведь не обязан, он на своей территории.
Летом, в сезон грибов и ягод, мы всегда уходили из той части леса, где замечали признаки того, что медведь рядом, даже в сытый год, неизвестно, что можно ждать. А учитывая то, что сейчас леса нещадно вырубают и выжигают, медведи мигрируют и встретить их можно в таких местах, в какие раньше они не хаживали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account