felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
про Сосулю и Сосулёнка
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В последнее время о Валентине Матвиенко не писал только ленивый, посему я решил исправить эту несправедливость. Ведь госпожа Сосуля, как ласково называют Матвиенко в Питере, достойна как минимум целой книги, а не каких-то жалких пару тысяч печатных символов...



Мало кто помнит эту новость, а может для кого она станет и вовсе открытием, но в разгар лета восемь годков назад история России могла повернуть совсем в неожиданном направлении, если бы один совестливый профессионал своего дела, капитан Алексей Кириллов, не нашёл бомбу на 54-ом километре трассы Санкт-Петербург - Псков. Под путепроводом, по которому должны были мчаться с мигалками Владимир Путин и Валентина Матвиенко, он нашел самодельную бомбу, мощности которой хватило бы обрушить конструкцию и привести к фатальным последствиям...

Но, как говорится, всё что не делается - всё к лучшему. Или, может быть, всё таки нет?


Наша история про Сосулю и Сосулёнка берет свое начало в далеком 1972 году, когда Валентина Матвиенко закончила Ленинградский химико-фармацевтический институт. Будучи натурой сильной, общительной и гиперактивной, Валя идёт по партийной линии - в секретари Петроградского райкома комсомола.

Спустя 5 лет, Валентина обзавелась могущественными связями и пошла на повышение в секретари Ленинградского обкома. Злые языки поговаривают, что Валю "заприметил" сам "хозяин" северной столицы - Григорий Романов, но мы-то знаем что всего в жизни Валентина добивалась сама.



Продвижение по партийной рыбной линии продолжалось и к 1986 году Валентина занимала пост зампреда Ленгорисполкома по вопросам культуры и образования, что согласитесь очень и очень неплохо. Но этого было мало, и когда в 1989 году у многих партийных номенклатурщиков произошел крах надежд, у Валентины Матвиенко, напротив, произошел новый качественный скачок к "верхам". Она играючись получила место в Верховном Совете СССР, заняв пост председателя Комитета по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.

Закончив Дипломатическую академию, Валентина Ивановна рванула подальше на юга во время смутного времени распада. В 1991 году она была уже на Мальте, что несомненно позволила ей удержаться на плаву вдали от невзгод на многострадальной Родине. Пережив неспокойные времена на Мальте, дальше Валентина рванула в Грецию, где очень хорошо себя зарекомендовала. Впервые, благодаря ей, вооруженным российским силам удалось "впарить" НАТОвцам своё оружие на 1,5 млрд долларов.

Дальше и вовсе развивается как в сказке. Дефолт 1998 года и Валентина Ивановна каким-то чудом оказывается в кресле вице-премьера по социальной. Связи с Примаковым? Вполне возможно, но тогда эта должность считалась заведомо расстрельной. Однако, и тут каким-то чудом страна начала потихоньку выкарабкиваться из кризиса и давать пенсии с зарплатами, что помогло Валентине Ивановне избежать сокрушительного провала как все ожидали.

Впрочем, epic fail всё же произошел. Однако, Валентина Ивановна от него благополучно открестилась, свалив всё на Зурабова. Это я про Закон "О негосударственных пенсионных фондах", главным инициатором которого была наша героиня. 8 миллиардов убитых енотов были потрачены впустую и Зурабова сослали в Украину доживать политическую карьеру послом. А вот Валентина Ивановна переехала из Белого Дома на Петровскую набережную очень даже вовремя, как раз накануне всероссийской акции работников бюджетной сферы.

Дальше были первые провальные выборы губернатора Санкт-Петербурга, закончившиеся фальстартом. И всё же со второго раза, путем гипнотизирования через зомбоящик и наглого популизма, удалось одержать верх над Яковлевым, который капитулировал без борьбы. Слишком уж высокие покровители и средства были вложены в Валентину Ивановну.



Что было дальше жители Санкт-Петербурга хорошо помнят и знают. Грандиозные планы по благоустройству города закончились вместе с празднованием 300-летия. Началась суровая реальность. Грязные улицы, бессмысленные прожекты "кремлевских пирамид", засранная Нева и вонючая вода из крана. За годы властвования Валентины Ивановны в Петербурге было уничтожено памятников культуры больше, чем во время блокады фашистами. За последние несколько лет от "сосуль" на улицах города погибли 9 человек, сотни получили тяжелые травмы. Лазеры так не заработали, а лопатами лезть сбивать ледяные глыбы - это "каменный век".



И тут чутье Сосули вновь не подвело. Когда протестные настроения уже зашкаливали, а чучело в юбке висело в петле на Невском проспекте, Валентина Ивановна осознала - пора валить. И по зову Москвы ушла "по первому насту" на место Миронова, которого таки "завалили" гурьбой питерские единороссы.



Поговаривают, что в следующем году Валентину Матвиенко будут даже выдвигать в президенты. Новая Екатерина II вполне себе может позволить избирательную кампанию. Ведь сынок-то - миллиардер. И как оказывается, очень даже неспроста.

Состояние Сергея Матвиенко оценивается на данный момент в 1 миллиард долларов. Секрет успеха довольно прост. Когда мама, Валентина Ивановна, свершила своё восхождение в Смольном, тут же было создано ЗАО "Империя", акциями которого на 100% сейчас владеет Сергей.

Сегодня "Империя" имеет 28 "дочек", которые ведут бизнес в области строительства, недвижимости, рекламы, медиарынка, фармацевтики, перевозок и прочая, прочая, прочая.

Многия глобальные стройки в Питере возводились именно "Империей", точнее, её "дочками", чтобы сильно не палиться. Но мы-то понимаем, каким образом в российских столицах становятся миллиардерами. Вот только вопрос, повторит ли историю Лужкова и Батуриной - Сосуля и Сосулёнок?




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Каждый слышит, то ,что может услышать и видит то, что мо

У всех на верху рыло в пуху, а чем она хуже?

Re: Каждый слышит, то ,что может услышать и видит то, что

Вот это и пугает, что "рыло в пуху" уже стало нормой!

Re: Каждый слышит, то ,что может услышать и видит то, что

А с Юли "пух" пытаются снять,,, но ни как не поддается...

а в эпоху своей комсомольской молодости она была Валька-Стакан :) теперь же госпожа Соссуля :) забавненько :)

Любила "это дело"?

говорят, что женский алкоголизм практически неизлечим)

а ещё раньше "полстакана"

когда ей наливали, она говорила: ой, мне только полстакана :) ну а в итоге всех перепивала и из Вальки-полстакана стала Валькой -стакан :)

Re: а ещё раньше "полстакана"

))))

ну а теперь не только сосули

сшибает но и литрами наверное посасывает :)

Re: ну а теперь не только сосули

ахаха

А причем тут сосуля?!

эх, ничего Вы-то и не знаете)

Далеко пошла...

выше только президент)

Да! И сынок не отстает...

кормит семейство

  • 1
?

Log in

No account? Create an account