felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Любовь - это болезнь.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Может я покажусь не романтичным или даже циничным, однако с медицинской точки зрения любовь - это болезнь. Потеря сна, аппетита, рассеянное внимание и т.п. Изменяется биохимия организма. Мозг подвергается атаке сразу трех гормонов: серотонин(который сводит с ума на время), допамину (активируется в том числе кокаином и никотином) и адреналин (учащенный пульс, потливость). Получается настоящий термоядерный коктейль. Человека одолевают идеи-фикс, навязчивые желания, он может подвергать себя безрассудному риску и переоценивать свои силы. Увеличивается эмоциональная восприимчивость и чувствительность. Именно поэтому в эти минуты больной человек, так остро чувствует жизнь. Ещё бы! Ведь фактически он находится под воздействием мощного наркотика. Именно это состояние измененного сознания воспеты в литературе, музыке, живописи и других искусствах. Люди во время любви, буквально, одержимы. Воздействие гормонов на нервную систему и головной мозг приводит часто к печальным и даже трагическим последствиям. Сколько молоденьких глупышек погибло из-за так называемой неразделенной любви? Человеки убивают себя в порыве страсти, совершают глупости и калечатся. В пору любви никому даже и в голову не придет, что это не возвышенное чувство, а всего лишь навсего биохимия, три гормона, самая что ни на есть примитивная физиология, а не какое-то там возвышенное чувство. И, если всё же человеку повезло, и болезнь проходит, то с ужасом он оглядывается назад и не понимает, как мог так заблуждаться и творить безумные поступки. Говорят, что любовь слепа. Говорят, что она сводит с ума. Я же говорю, что это болезнь. Наверное, самая приятная из всех существующих. Это как самый дорогой наркотик в мире, действие которого может длится очень очень долго. Любовь приносит наслаждение и боль. Любовь любит крайние состояния. От блаженства до ада один шаг. Именно поэтому многие люди, переболевшие любовью, решают для себя, что лучше жить спокойной и размеренной жизнью, держа всё под контролем, избегая любви. Наверное, они правы. Быть здоровым лучше, чем больным. Как вы считаете, комрады?



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

То что вы описали, на мой взгляд, не любовь, а страсть, то есть, экстаз - высшая степень восторга, воодушевления, иногда переходящая в исступление. Кроме экстаза любви есть религиозный экстаз, экстаз самопожертвования, экстаз творческий...

Если это явление временно, то именно минуты и часы наивысшего восторга остаются в памяти человека, как самые драгоценные. Если экстаз затягивается, то это болезнь и его надо лечить.

Не надо отказываться от любви, пусть она пройдёт все стадии, пусть и не только во время первой влюблённости, но и дальше время от времени проявляются эти признаки любовной горячки, экстаза.


Стихийно-восторженную влюбленность в форме почитания объекта любви не стоит ни в коим случае путать с тихой и нежной семейной "любовью" или, как Вы выразились, творческим экстазом или религиозным. Это абсолютно разные вещи)))

Увы, биохимия, одна биохимия.

Которую, кстати, можно вызывать искусственным путем. Колёса любви, к примеру. :)

полностью согласна, как биохимик))

конечно согласна!

Хм, значит я не одинок в своем цинизме)

Лучше просто быть, чем не быть совсем

Поподробней пожалуйста)

Я категорически не согласна!
Да,это весьма опасное чувство для человека и так психически не устойчивого,как раз у этим людям от избытка чувств приходиться делать сумасшедшие поступки,но есть же еще люди,которым просто необходимо испытать это чувство,чтобы понять ради чего они существуют.
Я верю в то,что стоит испытать это чувство однажды,чтобы просто не зря прожить жизнь.

вечная любовь..

Да, болезнь, но - всё-таки она манит снова и снова.
"Избегать" - не выйдет))

У многих "избегать" очень хорошо получается. Этакий защитный антилюбовный скафандр, как в скорлупе. Тихо, мирно и спокойно.

Любовь! И зависит она от объекта любви.Одни любят талант. Встречая талантливого мужчину,женщина влюбляется мгновенно. И тут же расцветает сама! Талантливые люди часто коварны и эгоистичны. Они используют объект своей любви, чтобы набраться ощущений и использовать этот опыт в творчестве. Слёзы и откровения - материал для книг,сценариев, живописи, дневников, .... Чувство нельзя использовать! Есть интересное наблюдение.Чем больше ты заставляешь мужчину страдать и мучиться от любви, тем больше он тебя ценит. Чем ты искренней и порядочней, тем меньше вызываешь в нём чувств. Игра! Не болезнь. Но никто не знает что будет дальше. Нам часто кажется, что решение мы принимаем сами. Это верно только отчасти. Выбор за нас делает кто-то свыше.

Выбор за нас делает кто-то свыше

Вот поэтому мне и смешно, когда какие-нить блоґґерши пытаются описать критерии по которым они выбирают себе мужчину.

Любовь конечно химия.....согласна! Но как хочется периодически окунаться в неё! Как скучна жизнь без неё. Очень хочется обманываться и ошибаться пусть не надолго.Мне нравится эта болезнь. Жалко ,что она быстро проходит.))

Хех, это у кого как. Бывают такие одержимые - на всю жизнь)

Потому она ..эта романтическая влюбленность на грани и длится от полугода до трех лет с отклонениями у кого как,иначе человек сгорел бы от этих качелей ,когда все мысли заняты только одним ..не есть ..ни спать ..ни работать нормально невозможно .Организм себя просто защищает ,есть чудесная документалка "Тайны любви" ..там все по полочкам очень разложено. И да..это болезнь, просто ради интереса надо испытать однозначно. И второе -она не спрашивает тебя -слышь..влюбиться не желаешь ? это происходит..как щелчок и покатилось ))))

а еще.. любовь - это эгоизм.

Вы Правы, Правы, Правы!
Что касаемо меня, то предпочитаю быть здоровой.

Ох! Заболеть бы еще разок!

Да! не мешало бы!

Да...чаще бы страдать и болеть...

?

Log in

No account? Create an account