felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№10)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вот и маленький юбилей, комрады. Рубрика "очень странных новостей" подобралась незаметно к своему десятому выпуску. И в честь такого события я решил порадовать читателей моей уютной жежешечки десятью самыми фриковыми новостями за последние дни.

1. Китайцы на шесте



Для нас танцы на шесте - это зрелище в стриптиз-барах и ночных клубах, а вот в Китае всё больше и больше мужчин занимаются танцами на шесте для поддержания физической формы. Сложная серия поворотов, вращения и сальто требует отличной подготовки и цепких рук. На фотографии китайский паренек Хао Дао. Ему 23 года и он сделал уже настоящую карьеру, как профессиональный танцор на шесте. Мало того, что китаец сам зажигает в увеселительных заведениях, так еще учит других премудростям танца на шесте. В своем родном городе Циндао он открыл школу и многие горожане с удовольствием её посещают. Всё больше и больше китайцев осваивают экзотические танцы и это не может нас не радовать. Уж лучше они будут танцевать на шесте, чем осваивать кунг-фу...




2. Мыши-мутанты
Тем временем, пока китайцы осваивают танцы на шесте, В Европе появились устойчивые к ядам мыши-мутанты.
Новая и опасная порода мышей-мутантов, устойчивых к существующим сильнейшим ядам, появилась в Европе. Она представляет собой потомство обыкновенной европейской и алжирской пустынной мыши. Ранее у подобных пар рождались лишь стерильные особи. Однако сейчас ситуация изменилась.



"Мы имеем удивительный случай эволюции, когда внутри отряда грызунов рухнули существовавшие биологические границы и у отдаленных родственников из Европы и Северной Африки появилось способное к размножению потомство", - заявил в интервью телерадиокомпании Би-би-си профессор американского Университета Райс /штат Техас/ Майкл Кон.

По причине генетической мутации это потомство обладает способностью противостоять большинству из существующих ядов, используемых в домашних условиях.

Специалисты опасаются, что результатом появления новой породы станет потеря санитарными службами способности контролировать ситуацию и сдерживать рост численности грызунов в первую очередь в крупнейших европейских мегаполисах. Тем самым, по словам Би-би-си, многократно увеличивается опасность распространения опасных болезней среди населения. Не исключено даже появления чумы в масштабах, сравнимых с эпидемией "черной смерти" в Средние века, когда вымерли, по разным подсчетам, от 30 до 60 процентов жителей тогдашней Европы.

3. Китаец на велосипеде.

Удивительные всё таки люди эти китайцы. Один из этих чудиков доехал на велосипеде из Шанхая в Лондон.



Зовут путешественника-велосипедиста Чжэн Шэн. Ему 23 года и он выпускник одного из шанхайских колледжей. С детства паренёк мечтал проехать на велике всю Евразию и вот, наконец, осуществил свою мечту, совершив переезд из Шанхая в Лондон. 14 тысяч километров!!! Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

4. Роботы наступают!

В Японии вплотную приблизились к созданию искусственного интеллекта. В Токийском Университете Технологий создан первый прототип робота, который может учиться, думать и действовать самостоятельно без вмешательства человека. Кажись, будущее уже наступило)



5. Учимся парковать машины.

Новый мировой рекорд параллельной парковки авто, который удостоен Книги Рекордов Гиннеса. В Германии делают не только хорошие машины, но и отличных водителей. Ганс Вексельберг умудрился параллельно припарковать машину на участке, которые всего на 10 см длиннее его авто. Это кажется невозможным, но тем не менее факт! Смотрим видео:



6. Хоббиты существуют!

Ученые из Бруклинского университета доказали, что мифические хоббиты на самом деле существовали. Большая обзорная статья в Wall Street Journal вышла совсем недавно, но уже успела вызвать переполох в мире антропологии.



На снимке вы можете видеть сравнительные скелеты хоббита и homo sapiens. Подробнее читайте тут.

7. Вода из айсбергов.

В самом ближайшем будущем человечество будет добывать пресную воду из айсбергов. Проект по доставке глыб льда из полярных районов в тропические ради огромных запасов пресной воды разрабатывается французским инженером и предпринимателем Жоржем Мугином.



Идея коммерческой перевозки айсбергов возникла в 70-х годах, когда г-н Мугин, полярный исследователь Поль-Эмиль Виктор и саудовский принц Мохаммед аль-Фейсал основали компанию Iceberg Transport International. Несколько лет они размышляли над тем, осуществим ли этот грандиозный проект, но в конечном итоге всё упёрлось в недостаточное развитие технологий, невозможность предугадать все трудности и, как следствие, чрезмерные расходы.

В итоге проект был положен под сукно, и только в 2009 году появилась надежда на его воскрешение. Жорж Мугин и его команда IceDream использовали программное обеспечение французской компании Dassault Systemes, которое позволяет моделировать целые 3D-миры, пошагово просчитывая алгоритмы действий.



8. Неужели делать татуировку так больно?

Очень странная реакция молодого человека на процесс татуирования. В самом деле настолько это больно?



9. Гуси-вертухаи.

А вот в Бразилии нашли применение домашним гусям не только на Рождество и День Благодарения. Там эти благородные птицы используются в качестве сигнализации в тюрьме.



В переполненной тюрьме Сан-Паулу, на северо-востоке Бразилии, добавили новый уровень защиты против побегов - двух гусей. Начальник тюрьмы Пикано Веллингтон сообщил журналистом, что гуси отличные вертухаи и очень чувствительные к подозрительным движениям. Когда-то говорят, они даже спасли Рим) Больше информации можно узнать на этом сайте.
Собрал тюрьмы Веллингтон Picanco сообщает сайт G1 новости гуси делают много шума, когда они чувствуют, "странные движения".

10. Реклама против рекламы.

И напоследок немного маразма из Франции. Один французский фермер рекламирует рекламу против рекламы. Бедняга даже не пожалел 4500 долларов за серию биг-бордов, которые осуждают пороки рекламы.



Двадцать пять биг-бордов красуются по всему юго-западу города Ажен. На них изображен человеческий мозг, нафаршированный рекламными образами. И слоган имеется: "Реклама манипулирует вами!".

56-летний фермер Пьер Кунг объяснил, что он использует силу противника против него самого. Также месье Кунг грозится провести подобные акции в Париже, где в свое время орудовала боевая группа "анти-рекламы". Долой потреблядство! Даёшь социалку?!?




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Гуси-гуси...
ГА-ГА-ГА)))

есть хотите?

Понравилось про робота. Теперь человечеству хана)

Не хана, а благо!

когда мне делали татуировку я даже и не пикнул, это просто фрик какой-то... 100%!

Не ну это конечно неприятно, но наверное не настолько..

мышки-мутанты очень серьезно, а ведь бубонная может вновь полыхнуть! %(

Да, это печально

наверное вы правы

(Deleted comment)
Он сошел с ума, он сошел с ума! Ля-ля-ля)

а все равно "крыс" классный!

Чувак которому татуировку делают совсем псих=))) Это не так уж и больно=)) Депиляцию делать и то больней-))

А у Вас есть тату?)

Да, на спине. Это было осознанное решение, которое я обдумывала пол года. Прошло уже почти 7 лет с момента ее нанесения и я до сих пор не жалею.
Как раз на днях собираюсь обновлять-)
Хотя конечно место месту рознь и болевой порог у всех разный, но все же это не настолько болезненная процедура.
Меня весь ролик занимал вопрос, а нафига он вообще собрался ее делать, если боли не переносит?-)))

Думал, наверное, что будет щекотно)

Все жду когда же азиаты то мир захватят.

не волнуйся - скоро! Начало уже сделано...

Да плохое "течение" идет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account