felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрики народов мира
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Британский исследователь Джереми Хантер 35 лет собирал странности людей по всему миру, уделяя особо пристальное внимание древним ритуалам и фестивалям малоизвестных народов из 60 стран.



Мурси - племя без вождей и лидеров - занимают землю на юге Эфиопии между рекой Омо и ее притоком Маго. Отличительной чертой племени Мурси являются губные пластины, которые носят женщины. Антропологические исследования показывают, что пластины выражают социальный статус владелицы. Пластины удаляются, чтобы есть и пить, но никогда при мужчине из племени Мурси. Пластина женщины на фото сделана из глины и составляет 14 см в диаметре - размером с большую тарелку.




Фестиваль Линкольнширского соломенного медведя отмечается каждый год в Уитлсее, Англия. Пару веков назад газеты писали, что "соломенный медведь", который представляет собой переодетого крестьянина, развлекает честной народ и угощает мужичков пивом, табаком и мясом. В конце веселья чучело обычно сжигают.



Фестиваль танцев Horn празднуется традиционно в Англии в понедельник после первого воскресенья после 4 сентября. Даже не спрашивайте откуда берет свое начало эта странная формула, я не знаю. Как полагают, этот праздник перешел в современное время от языческого фестиваля плодородия. Танцоры обязательно надевают на себя оленьи рога и причудливо выделывают кренделя. Довольно фриково.



Жертвоприношение оленя на фестивале в городе Виннебе, Гана, в честь бога войны Апа Секум. Оленю отрежут голову и вырвут сердце в честь воинственного божества.



Фестиваль Альфорн отмечается ежегодно в Нессельванг, Бавария, где собираются "альфорнисты" со всей Европы, чтобы выступить толпой в одном ансамбле. Музыкальному инструменту Alphorn больше 2000 лет, столько примерно и этой традиции. Его уникальный звук на протяжении тысячелетий использовался для подачи сигналов в альпийских долинах.



Ритуал "Синга-синга" в Папуа-Новой Гвинеи является важной частью культурной жизни, поскольку он предоставляет возможность для кланов выражать свою племенную солидарность. Этот танец черной змеи исполняет клан Апенда, когда посещал тюрьму в Лехе, недалеко от Моробе.



В 2001 году до 70 миллионов паломников приняли участие в 42-дневном религиозном паломничестве-карнавале Маха Кумба Мела в индийском штате Уттар-Прадеш, что делает его крупнейшим сборищем верующих когда-либо в мировой истории. Во время фестиваля молодые мальчики, одетые в шикарных церемониальные костюмы, изображали из себя девочек, поклоняясь таким образом реинкарнации богине Кумба. Их ногам не разрешается прикасаться к земле и куча других заморочек. Следующий Маха Кумба Мела состоится в 2013 году, ожидается больше 100 миллионов паломников.



В Ористано, Сардиния, язычество и католицизм сплелись в один праздник La Sartiglia. На один день избранный человек надевает маску и становится воплощение бога-всадника на земле. Навыки наездника решают многое. Если в течение дня он упадет с лошади, то в ближайшие 12 месяцев на регион обрушатся ненастья.



Крупнейший фестиваль хасидской еврейской общины Пурим празднуется на севере Лондона в Стэмфорд Хилл. Суть празднества - удивительная выживаемость еврейского народа на протяжении тысячелетий. В Ветхом Завете, Эстер считается героиней еврейского народа, и, согласно Талмуду, имя Эстер происходит от еврейского слова nistar, то есть "скрытый, тайный". Так что на карнавале дети прячутся за образами и масками.



В Перу в отдаленном городке Паукартамбо сохранились еще древние индейские традиции. Фестиваль Матери-Земли празднуется на высоте свыше 3000 метров на нижних склонах Анд. Продолжительная фиеста берет свое начало в пятницу и длится три дня. Горожане надевают специально заготовленные костюмы странных тварей несуществующих в природе и пугают друг друга. Очень весело.



В городе монахов Лабранг, что в автономной области Восточного Тибета, жизнь и местные обычаи все такие же как и полтысячи лет назад. Во время праздника Великого Монлама, который знаменует собой начало тибетского Нового Года, все монахи собираются перед Живым Буддой, который выступает с сотнями духовных посланий. Чтение их занимает несколько часов, в течении которых монахи должны сидеть неподвижно на земле. На фотографии в этот день была метель и температура упала до -27 градусов по Цельсию. Холодно, однако.



В период с сентября по ноябрь, на Бирме проходит 18-дневный фестиваль Фаунг Дау Оу на озере Инле. Коренное население, "сыновья озера", выплывают на специально заготовленных байдарках, чтобы поклониться пяти изображений Будды. Обычай берет начало с 12 века. Очень красивое зрелище.



Несмотря на религиозные истоки праздника Mardi Gras, в нем присутствует все непристойное, что можно только представить: возмутительные костюмы, фриковатые головные уборы и неприлично голые люди. Фотография из Кайенна, столицы Французской Гвиане.



На протяжении веков народы высокогорья Папуа Новой Гвинеи боролись за землю, женщин и свиней. Колдовство и магия один из способов отразить атаки захватчиков. Кланы разрисовывают тела глиной и создают страшные маски, чтобы таким образом психологически подавить врага. Это Mudman из деревни Wahgi, недалеко от города Mount Hagen.



Паломничество в Мекку, что в Саудовской Аравии, это путешествие, которое должен совершить каждый взрослый мусульманин в своей жизни.должен предпринять хотя бы раз в своей жизни. Но для миллионов жителей Бангладеш стоимость религиозного тура просто невозможно, поэтому они решили что паломничество в Biswa Ijtema является достойной альтернативой. На фотографии лишь малая часть из 5 000 000 паломников, которые отправились туда, чтобы выполнить религиозное предназначение.



Вода в заливе, окружающая Мон-Сен-Мишель в Нормандии, примерно один раз в году, как правило, в сентябре, отступает настолько во время отлива, что можно прогуливаться по бухте. Сотни паломников в этот день устремляются сюда, считая что это чудо и они прогуливаются по воде. Обычаю больше 600 лет и кроме этого люди поклоняются Св. Михаилу, "стражу ворот в рай".




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
таких фриков пол-Москвы молодежи, с растянутыми ушами и бог знает чем:) (это я про первую картинку, напомнило)

Ритуал "Синга-синга"

Сплошные гомосеки аднака!)

Re: Ритуал "Синга-синга"

трЫнд!

ТрЕнд!

красиво. интересно. в следующей реинкарнации постараюсь оказаться в компании негров с оленем.

сподобалось?)

У них умные и серьезные взгляды. Понравились.

первое фото - жуть

гарна дивчына ;)

На фото видно, что не все монахи слушают с интересом Живого Будду, многие просто сплетничают и улыбаются. Удивительно, однако, что в такой мороз у них еще осталось сил улыбаться!

стойкие ребята

Мурси - Фрики народов мира

Тут, конечно, фрик фрику рознь. Для деревеньки, где обитает небольшое племя мурси, будет большим праздником собраться и обсмеять гламурную блондинку с неровным автозагаром и ботексом в губах модного московского клуба.

Re: Мурси - Фрики народов мира

ну да всё относительно

Господи! Это надо же себя так изуродовать! (на первом снимке!)

для нИх это вполне норм

Господи! Это надо же было себя так изуродовать ( на первом снимке!)

А помоему очень ничего) Даже женственно) Правда,наверное целоваться жутко неудобно)) И вообще,СТОП! Как оно есть?

а кто сказал что в племен вообще целуются7

Мне больше всего понравились танцы в оленьих рогах, так вот откуда байка о супружеской неверности. Удивил уникально длинный музыкальный инструмент.

может быть, может быть)

(Deleted comment)
Культура тоже бывает фриковой, ибо очень необычна и странная!

Возможно в их глазах мы выгляддим фриками :) красота вообще понятие очень субъективное и у каждого человека оно свое.

Прочитайте пост, что висит сверху) Там написано, что имеется в виду под фриками и фриковым)

(Deleted comment)
Как и им наших)

Даа смотрю любуюсь, на ум приходит слово чудаки=)) Не понимаю я такие прибабахи, и таких людей тоже!

Нет! С рогами это КРУТО!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account