felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самый фриковый зверь
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Может я вас и обнадежу, но это не человек. По крайней мере, в физическом облике людей не так всё уродливо как кажется на первый взгляд, а о моральной стороне по отношению к самим себе и окружающей среде мы скромно умолчим и лучше познакомимся с самым фриковым, на мой субъективный взгляд, зверем на планете - Heterocephalus glaber, или по нашему просто голым землекопом.



Это небольших размеров грызун из семейства землекопов. В отличие от крота и других "землекопателей" начисто лишен шерсти и представляет собой фриковую тушку обтянутую морщинистой кожей. Обитает фрик преимущественно в Сомали, Кении и Эфиопии.



Помимо экстравагантного вида, голый землекоп отличается от собратьев стойким иммунитетом к различного вида кислотам, нечувствительностью к боли и фриковым образом жизни. По своей структуре семья голых землекопов представляет собой не стаю млекопитающих, а муравейник с жесткой иерархией. Во главе семьи, 50-100 особей, стоит верховная мамка, которую оплодотворяют 2-3 избранных мужа, а остальные добывают пропитание семейству, роют подземные ходы и выполняют другую грязную работу.




Голые землекопы не болеют раком и атеросклерозом, а также являются настоящими долгожителями среди грызунов, сохраняя очень долго свою молодость.



В апреле 2002 года недалеко от местечка Мтито Анджел, Кения, умер самец голого землекопа, впервые пойманный аж в 1974 году в возрасте примерно 1 года. Это означает, что его возраст при смерти составлял более 28 лет.



Такая продолжительность жизни является рекордом среди грызунов! Поясню для сравнения, что любой представитель отряда грызунов, обладающий такой же массой тела живет в среднем не более 3х-4х лет, то есть в 7-8 раз меньше.



Но кроме того, что голые землекопы живут колоссально долго, они обладают еще одной крайне необычной особенностью. Дело в том, что в течении почти всей жизни они не стареют! Просто доживая до определенного возраста грызун внезапно умирает.



Основываясь на теории гласящей, что старение и многие болезни организма вызваны разрушающим влиянием активных форм кислорода, ученые предположили, что организмы этих маленьких зверьков менее подвержены их воздействию.



Пришло время вспомнить еще об одной особенности голых землекопов - они голые! А если говорить точнее, они являются одним из двух уникальных видов млекопитающих, не имеющих волосяного покрова.



Голые землекопы способны к обратимому и безвредному для себя замедлению обменных процессов в ответ на, например, недостаток еды или изменение температуры среды. Таким образом они, как бы, живут медленнее, а поэтому дольше.



Волосяной покров голого землекопа столь скуден, что волосы нигде полностью не покрывают кожу, их общее число на всей поверхности тела составляет лишь около 100. Даже человек далеко не такой голый, не говоря о других наземных млекопитающих.



Голый землекоп — одно из двух известных науке позвоночных (второе — дамарские землекопы, Cryptomys damarensis), которым свойственна эусоциальность, то есть подлинно общественный образ жизни — с кастами, между которыми есть разделение труда, с совместной заботой о потомстве и даже (что встречается не у всех эусоциальных животных) с неспособностью рабочих особей к размножению. Вот такой вот фрик, комрады!




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Этот мужик на животинке - Вы?)

Как Вы догадались)))

Как Вы догадались)))

Я смотрел в кривой бинокль из-за угла.)

есть малёха)


Похож на тебя и прической, и глубоко копает

Ты бы еще добавил, что у голого землекопа хребет растягивается, когда альфа-самка готовится стать матерью... воть

То есть у других самок перед родами он не растягивается?

Настолько - точно нет )) у самки голого землекопа он чуть ли не вдвое растягивается

Буду знать! Благодарочка ;)

Та нема за цо... у меня этих фактиков в голове такое великое множество, что иногда друг за друга цепляются ))))

Забавный зверёк. Гипоаллергенный, наверное. Кажется, что он всё время улыбается. Но, как по мне, он несколько отвратен. А вообще - на любителя:)

Фрикастый парень)

Очень интересная статья если не считать пару отвратительных фото.Как я понял учёных интересует почему эти существа не стареют.Предпоследняя фотка явный фотошоп , но думаю это и так понятно.

Никогда о таких не слышал. Да уж, малосимпатичные физиономии. Зато здоровье отменное. И поневоле задумываешься, что все же важнее - здоровье или красота?

Ну да, надо выбирать между красотой или жертвами ей)

больше пушистиков люблю, но особенности, конечно, завидные у тварьки!

фрики ещё те!

Завидую я этим землекопам. Живут столько сколько хотят и внезапно умирают. Никаких у них врагов под землей нет! (наверное)

Счастливые люди одним словом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account