felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
8 самых известных фото
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Есть фотографии, которые облетели весь мир. С каждой из них связана целая эпоха. И я хочу показать вам, комрады, восемь самых известных кадров в истории человечества.

Ли Харви Освальд и его винтовка



Ли Харви Освальд снайпер, который убил Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года. На этом снимке Ли Харви Освальд возле своего дома с винтовкой в ​​руках и двумя коммунистическими газетами.


Анни Эдсон Тейлор



24 октября 1901 года Анни Эдсон Тейлор стал первым человеком, который выжил упав с Ниагарского водопада. Как вы наверное уже догадались проделала она это в бочке на свой 63-ий год рождения.

Патти Херст



Патти Херст - внучка магнат Уильяма Рэндольфа Херста. 15 апреля 1974 Патти Херст была сфотографирована с винтовкой М1 в руках при ограблении банка в Сан-Франциско. Фотокамеры запечатлели крошку Пэтти, когда она закричала: "Я Таня, всем к стенке!". Изображения Херст быстро распространилось по всему миру. Был выдан ордер на ее арест, и в сентябре 1975 года, Пэтти была арестован в квартире в Сан-Франциско с другими членами SLA. Патти Херст была признана виновной в ограблении банка 20 марта 1976 года и приговорена к 35 годам лишения свободы.

Джордж Буш и миссия невыполнима



Иракская война началась 20 марта 2003 года с вторжения в Ирак союзных войска НАТО при администрации президента США Джорджа Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра. На сегодняшний день иракская война длится уже восемь с половиной лет. Через два месяца после начала войны, 1 мая 2003 года Джордж Буш совершил посадку на авианосец "Авраам Линкольн" и выступил с речью, объявив конец войне в Ираке. На заднем плане можно разглядеть баннер "Миссия выполнена". После этого, образ Буша и "выполненной миссии" стал узнаваем во всём мире.

Корейские беженцы на мосту



В конце 1950 года Китай вступил в Корейскую войну. Они встали на сторону Северной Кореи и оказали им существенную помощь. Диверсия на реке Тэдон возле Пхеньяна завершилась успехом, мост был взорван и тысячи людей оказались отрезанными от спасения, но многих это не остановило и они по уцелевшему каркасу попытали счастья перебраться на другой берег. Фотограф Макс Десфор сделал этот кадр 4 декабря 1950 года и получил за него Пулитцеровскую премию.

Жди меня, папа!



10 сентября 1939 года сын бежит к отцу, который отправляется из Британской Колумбии воевать добровольцем в далеком Европе.

Уинстон Черчилль с Томпсоном



4 июня 1940 года Уинстон Черчилль произнес свою знаменательную речь, которая вошла в истории: "Мы будем сражаться на пляжах, мы будем сражаться на площадях, мы будем сражаться на полях и на улицах, мы будем сражаться в горах; Мы никогда не сдадимся!". Его слова были источником вдохновения для британских войск летом 1940 года. Специально для этого Черчилль запланирован тур по всей Великобритании. Во время него, 31 июля 1940 года, он был сфотографирован с легендарным американским пистолет-пулеметом Томпсона.

Алексей Еременко



Советский военный репортер и фотограф Макс Альперт сделал один из самых известных кадров Второй мировой войны. На фотографии изображен младший политрук Алексей Еременко ведущий солдат в атаку на немецкие войска. Все источники говорят, что Алексей Еременко был убит сразу после того как была сделана фотография.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Анни Эдсон Тейлор

Это женщина. Стал(а).

Re: Анни Эдсон Тейлор

Откуда инфа?

ни одной из этих известных фотографий раньше не видела...

неужели даже последнюю??

политрук монументален...

А вы какого года рождения? Мы говорим в первую очередь об истории...

а ведь в этом году Патти Херст заканчивает мотать срок.

а большая часть фотографий мне тоже не знакомы.

Она по досрочке уже вышла.

Her prison term was also eventually commuted by President Jimmy Carter,[1] and Hearst was released from prison on February 1, 1979, having served 22 months. She was granted a full pardon by President Bill Clinton on January 20, 2001.

Более, чем полностью, заголовок не отражает сути вопроса...

зы. Фото с Освальдом - подделка к тому же...

Откуда инфа?

много разных программ на эту тему было... и по игре светотеней и всяких других малозаметных деталях делались такие выводы...

ну и где Норма Джин, где Айнстайн со своим языком, где Лохнесское чудовище... Где Че.. где Снежный человек... и это только первое, что на ум пришло... А если так подумать, то представленные тут фото даже в первую сотню не попадут... по крайней мере все...
А ты говоришь - лучшие восемь ))))

Да там вообще сплошная муть, но то, что Освальда крайним сделали - 100%, ведь как выгодно - обвинить человека, а потом его еще и убивают, концы в воду, однозначно.

Я знаю только одну - политрук. Видимо, я провинциальна и невежественна.

Просвещаемся вместе ;)

Ну, беемет... а где обгоревший мальчик во время Вьетнамской войны? А где знаменитый снимок еврейского мальчика, поднимающего руки вверх? Где снимок вьетнамского командира, стреляющего в голову врагу?

Из этих 9 снимков может быть 2-3 можно посчитать столь знаменитыми... остальное - отсебятина, субъективная и хромая.

во-первых, снимков 8, а во-вторых, сказали бы спасибо хотя бы за эти снимки... но Вам слово спасибо и вообще понятие благодарности неведомо. Аристократия, етитЪ)

Не вьетнамского. Американский полковник, застреливший палача и убийцу. И ставший изгоем в Америке после публикации фото.

(Deleted comment)
Человека с пистолетом зовут General Nguyễn Ngọc Loan.

Педивикия в помощь: http://en.wikipedia.org/wiki/Nguyen_Ngoc_Loan

Да, вы правы. Извините.

Хороший пост, благодарю.

Фото с политруком изрядно откадрировано. Если посмотреть его полностью сомнений в том, что это постановочный кадр не останется..

Да какая разница, фотка-то всё равно очень эффектная вышла

Неплохо, но всё равно субъективно, так что каждому своё.

Для компенсации негатива набежавших: у вас очень интересный журнал.

Спасибо, хоть кто-то ценит мой труд и не бурчит)))

Скажу прямо: вчера тема заинтересовала настолько, что толком не успев глять, вернулась сегодня - за это, точно СПАСИБО!
А вот насчёт Че, вьетнамского и Лохнесского - эти точно популярны. И только факт того, что популярно было, а что остаётся до сих пор, является бесспорным - каналы информации изменились таки ))

Известна только последняя, остальные в общем-то ни о чем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account