felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Железный человек
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Железный человекМы часто пишем о робототехнике, о том, как она постепенно внедряется в нашу жизнь. Уже известны примеры эффективно работающие прототипы роботов, которые в будущем заменят секретарей и официантов. Кроме того, если говорить о протезировании, то здесь ситуация еще более радужная. Например, 49-летний парализованный японец Seiji Uchida, ставший инвалидом 28 лет назад в результате автокатастрофы, вновь встал на ноги. Более того, теперь счастливчик планирует реализовать свою давнюю мечту - посетить Францию. А все благодаря высокотехнологичному механизированному костюму Hybrid Assistive Limb (HAL), который существенно увеличивает физические возможности человека - точно как в голливудском "Железном человеке". Подъем груза весом в 80 килограммов в таком костюме кажется сущим пустяком!Провожатый, облаченный в HAL, поднимет Seiji Uchida на гору Сент-Мишель в Нормандии. Так японец одновременно рекламируют научную разработку и демонстрирует, что инвалиды - тоже полноценные люди. Кстати, это не первый опыт путешествий Seiji Uchida при помоши HAL. Несколько лет назад он опробовал первый прототип HAL при восхождении в горах Швейцарии.



ЖЖ-сообщество Эпоха Белого Ягуара продолжает удивлять и радовать замечательный публикациями






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А ведь это действительно может помочь десяткам тысяч отчаявшихся людей снова обрести возможность полноценно жить! Фантастика!!!

да, как только поставят на конвейер, многие инвалиды вернуться к активной жизни

Потрясающее изобретение, японцы молодцы, идут на шаг впереди планеты всей! Если такой костюм выйдет на общий рынок, он непременно поможет многим и многим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account