felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Стивен Хокинг отмерил людям 200 лет
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Известный ученый Стивен Хокинг уверен, что если в ближайшие 200 лет человечество не колонизирует другие пригодные для жизни планеты, то просто вымрет.



Такой "оптимистичный" прогноз Стивена Хокинга основывается на анализе природы человека и тенденций научно-технического прогресса. Спасти людей может только покорение космоса, иначе "они сами себя здесь изгрызут". Главную опасность, по мнению ученого, представляют рукотворные катастрофы. Ну, вроде той, что ждали в 1963 году, когда Хрущёв грозился показать Кузькину мать и спровоцировал Карибский кризис. Также ученый боится, что растущее огромными темпами население планеты столкнется в конце концов с голодом и полным истощением ресурсов планеты.

- Вероятность страшных катаклизмов в будущем возрастает в геометрической прогрессии, - нагнетает Хокинг. - И несмотря на то, что в настоящее время технологии достигли такого уровня, что с их помощью люди вполне могут изменить экологию в положительную сторону, их извращенный инстинкт жизни - потреблять и разрушать, неуклонно ведёт к бездне.

Единственным спасением для человечества астрофизик видит в отправке самых благороднейших из благородных людей в космос, чтобы начать всё сначала и построить справедливую и достойную цивилизацию.

- В идеале, - фантазирует ученый. - Людям нужно расселиться по всей Вселенной, чтобы увеличить шансы на выживание.

А вот с пришельцами и зелеными человечками дружить не следует, предостерегает Хокинг. Ученый считает, что любая разумная форма жизни мало отличается от человека, а это значит, что прилетев на Землю, они будут рассматривать ее исключительно в качестве источника ресурсов.

- Если к нам прилетят инопланетяне, то я уверен на 100%, что последствия этой встречи будут такими же, как для бедных индейцев, порабощенных европейскими колонизаторами, - "успокоил" напоследок студентов Хокинг, и укатил на своей коляске с трибуны.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
и космос засрут

homo sapiens 100%
но появление нового человека, выведенного с помощью технологий, может решить проблему

Пластик нам поможет

Всегда считал Хокинга молодцом. Он умеет сочетать гениальность (пусть и не столь экстраординарную, как Ньютонову или озорную, как у Эйнштейна) и прагматизм. Молодец он, из-за таких как он, человечество не близоруко.

Уникальный человек. Таких не было и больше не будет.

Даже интересно, а как будут отбирать избранных, которые начнут строительство другой, более совершенной цивилизации? Ученых мужей и дам или богатых и состоятельных людей, а может известных деятелей искусства? Вообщем-то утопическая идея, по-крайней мере применительно к настоящему времени.

Мечты, мечты...

Я всегда знала, что с инопланетянами общаться не следует))

А они пытались с Вами выйти на связь?))

Пока нет. Но я с ними общаться не буду. Так считает Хокинг, и я так думаю)))

Безусловно нельзя считать эту статью полетом фантазии безумного ученого, ведь если хотя бы примерно оценить темпы развития современных технологий, можно будет представить, что будет через 200 лет.
Но считаю, что замахиваться на освоение новых планет в столь кротчайшие сроки не стоит, на Земле ведь еще есть не мало территорий, которые пустуют, которые не пригодны для обитания нынешнего человека. А теперь задумайтесь, что будет легче, освоить и приспособиться к жизни на неизведанных пространствах космоса, или же постараться и все таки сделать из необитаемых мест нашей планеты территории, на которых люди смогут достойно существовать?

к 2100 году НАСА запустило проект создания межзвездного корабля

Хоукинс неимоверный оптимист... ведь всегда можно начать сначала, предварительно истребив или потеряв до 88% людского населения...
Да, это отбросит цивилизацию на сотни, а то и тысячи лет назад... но зато у будущих поколений эти самые ТЫСЯЧА лет будет в запасе )))))

Конечно, так и надо

Зачем осваивать космос.. планеты, черные дыры и т.д.
запустил пару ракет в разные стороны с ядерным зарядом и вся проблема решена.
Ноев ковчег релиз.2 - придётся пару десятков лет поплавать где-то. А дальше естественная мутация и адаптация и всё - шаг к новому человечеству сделан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account