felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самая мерзкая работа
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Блогер valentinos составил список самых омерзительных профессий (или стырил где-то). Материал получился настолько интересным, что с разрешения автора я решил утащить пост к себе в журнал.



Как говорится, все профессии важны, все профессии нужны, однако, стоит признать, что есть в мире грязная работёнка, которую тем не менее кто-то должен делать.

1. Уборщик в порнографическом кинотеатре.



Плюсы в такой работе могут найти разве что озабоченные подростки, которые почтут за счастье бесплатную возможность целый день смотреть «клубничку». Для остальных этот тяжкий и, что самое главное, противный труд будет невыносим. Судите сами: после каждого сеанса придется брать свою видавшую виды швабру и идти по залу, вытирая под креслами и на них липкие пятна, оставшиеся после просмотра.

Работенка явно не для брезгливых. К тому же зрительский контингент в таких кинотеатрах отличается от обычного. Тут кого только не встретишь – и извращенцев разных мастей, и влюбленных, решивших предаться плотским утехам прямо на сеансе. Это как раз та профессия, о которой не расскажешь ни жене, ни матери, ни даже друзьям – если, конечно, они не являются озабоченными подростками.


2. Охранник Букингемского дворца.



Охранников Букингемского дворца считают самыми невезучми во всей британской армии – и не зря. Даже высокопоставленные силовики признают, что эта работа «тягостная, изнурительная, монотонная, непрестижная, чреватая сильными болезненными ощущениями». Среди населения распространен миф о том, что бифитеры (так называют охранников) катаются как сыр в масле.

На самом же деле эта служба скучна и тяжела. Несколько часов в день солдаты проводят за чисткой и глажкой своего обмундирования, а также полируют до блеска обувь. Перед каждым выходом в караул они проходят несколько проверок «боеготовности» – и при малейшем недочете получают разнос.

Самое распространенное наказание за небезупречный вид – дополнительные наряды. По статистике, бифитеры отбывают такие наказания в среднем два-три года из своего служебного стажа.

«Эта служба не требует никакого вложения интеллекта, она скучна. После первой недели из нее исчезает всякая привлекательность. Это не то занятие, ради которого мужчины идут в армию, – сказал недавно высокопоставленный британский силовик. – Оно предполагает очень высокий уровень персональной дисциплины, но совершенно не требует ни ума, ни рвения, ни физической силы, ни инициативы».

3. Мастурбаторы животных



Среди мучеников науки особое место занимают мастурбаторы животных. Когда исследователям для их опытов нужна сперма братьев наших меньших, на помощь им приходит несчастный трудяга, которому в обязанности вменяется доставлять животным удовольствие на благо науки. Ассортимент профессиональных приемов мастурбатора невелик: они могут применять электрический щуп для стимуляции предстательной железы через прямую кишку, использовать искусственное влагалище или по старинке работать руками.

Первый способ совершенно нефизиологичен и требует предварительного обезболивания, не говоря уже об обездвиживании. Второй способ неосуществим без сноровки. Его обычно применяют в отношении племенных быков, а они не отличаются дружелюбием и деликатностью, так что мастурбатор рискует в процессе работы получить копытом по лбу.

Третий способ и вовсе может применяться только на дрессированных, спокойных животных – иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Каждый профессиональный мастурбатор хотя бы раз за свою карьеру подвергался опасности, многие попадали в больницу.

4. Чистильщик канализации в Калькутте.



Такие рабочие, как житель этого города Ракеш Саху, постоянно находятся под землей, бултыхаясь в месиве из воды, грязи и человеческих экскрементов. Униформой этому трудяге служат бесформенные длинные фиолетовые трусы, инструментами – мотыга и ведро.

В обязанности Ракеша входит устранение засоров, возникающих в коллекторе. Мотыгой он сбивает отвратительный нанос, скопившийся на канализационных решетках, собирает «добычу» в ведро, привязывает его к веревке и отправляет своим коллегам на поверхность. Так 27-летний Ракеш трудится в течение последних десяти лет, зарабатывая примерно 100 долларов в месяц.

5. Борец с малярией.



Еще одна жуткая работа, имеющая самое непосредственное отношение к науке, – это борец с малярией. Разносчик вируса, комар Anopheles darlingi, не летит на свет и не попадается в сетки-ловушки. Его можно приманить только собственной кровью, чем и занимаются несчастные ученые. Ранним вечером, когда малярийные комары просто роятся в воздухе, жертва науки усаживается в самой гуще насекомых и стоически терпит множественные укусы.

Как только комар усаживается на кожу человека, тот должен аккуратно поднести к нему специальную трубочку, другой конец которой находится у него во рту, и легонько втянуть в себя воздух вместе с комаром, а затем выдуть насекомое в контейнер.

Ветеран этого труда Хелдж Зилер занимался этим дважды в неделю и за три часа ловил по полтысячи комаров. В течение каждого сеанса он получал примерно три тысячи укусов. Естественно, и малярией он переболел.

6. Уборщиков переносных туалетов



Одна из самых отвратительных профессий – уборщик переносных туалетов. Хотя большинство людей все-таки стараются пользоваться отхожими местами у себя дома, некоторые в силу определенных причин вынуждены периодически прибегать к услугам биотуалетов.

Используя резервуар и вакуумный отсос, уборщики должны опустошить заполненный бак под унитазом, собрать разбросанные куски использованной туалетной бумаги и вымыть все испачканные поверхности, включая стены, с помощью шланга, из которого под высоким давлением подается горячая вода. Обычно очистка одной туалетной кабины занимает несколько минут. Так что один профессионал за день может обработать от 10 до 60 кабин в день.

7. Дегустатор кишечных газов.



Эту профессию освоил гастроэнтеролог из Миннеаполиса Майкл Левитт, чтобы определить самый зловонный компонент. Шестнадцать участвующих в эксперименте добровольцев некоторое время питались бобами, после чего через трубочку пускали газы в специальные контейнеры.

Было собрано около ста образцов, каждый из которого впоследствии прошел «нюхательную» экспертизу. Потом те пробы, которые были признаны наиболее зловонными, подвергли химическому анализу и выяснили, что таковыми их делает сульфид водорода. Остается только догадываться, зачем ученым понадобились эти сведения, но задача оказалась не из приятных.

8. Дегустатор кошачьего корма.



Мало кто знает, но кошачий корм перед поступлением в продажу проходит строгий потребительский контроль. Правда, в роли потребителя выступает не кот, а человек. Британец Джон Хенсон утверждает, что работа дегустатором кошачьего корма стала худшим эпизодом его трудовой деятельности.

В его профессиональные обязанности входят три последовательно проводимых теста. В ходе первого Хенсон должен приблизить лицо к миске с кормом и как следует вдохнуть его запах, чтобы понять, насколько он свежий. Второй тест заключается в том, чтобы проверить наличие костных осколков в корме. Для этого контролер должен погрузить руки в склизкую массу и тщательно ее прощупать.

И, наконец, третий тест предполагает проверку на наличие хрящей: Хенсон зачерпывает огромную ложку корма, распределяет эту субстанцию по ровной поверхности и пальцами перебирает корм. Даже с человеческой едой такие процедуры проделывать не слишком приятно, а уж о кошачьей и говорить нечего.

9. Уборщик сбитых животных.



Большинство водителей считают, что убитые ими на дороге четвероногие не заслуживают того, чтобы ради них остановиться, выйти из машины и убрать труп с асфальта. И если речь идет о мелкой зверюшке, то ничего особенно страшного в этом нет. Но вот если на дороге останется валяться туша коровы или лося, проблем не миновать.

Отвратительный запах, распространение заразы и ДТП из-за повторных наездов – вот самые очевидные последствия такой ситуации. Поэтому дорожные службы нанимают специальных работников, поручая им патрулировать трассы и убирать окровавленные трупы сбитых животных.

10. Погонщик обезьян.



В парке сафари есть такая почетно-позорная должность, занимает которую обязательно мужчина. Такова уж сущность обезьян, что они просто обожают кататься на машинах. Животные забираются на крыши автомобилей и наслаждаются поездкой.

А погонщик, вооруженный длинной палкой, обязан выпроваживать их оттуда. Преследовать этих юрких созданий в течение восьмичасового рабочего дня под палящим солнцем – это ли не самая отвратительная работа на Земле?






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Как-то читал о Дипломных-кандидатских и т.д. работах америкосов. Было такое: Влияние на сердечно-сосудистую систему свиньи двадцатиминутного бега по кругу.

Ахахах, насмешили)
А смысл этой работы? Никак готовят боевых свиней для диверсионных операций)))

Насколько помню, это была серьезная диссертация с предоставленной соответствующей документацией "о полетах".

А что так много раз встречается профессия ГОВНОЧЕРПИЙ?



Потому что это РЕАЛЬНО самая мерзкая работа)

А количество говнеца-то в мире все растет и растет.

Если списке есть бифитеры , то почему нет тех, кто стоит по стойке смирно под Кремлём? В чем разница?:)

Там срочники стоят, а это не профессия)))

Это всеобщая воинская повинность, типа как рекруты)

Кремлевский полк - это призывники, а не контрактники

Да... То, чем одни всю жизнь казнятся, для других повод всю оставшуюся жизнь с гордостью вспоминать эти 2 года :)

Вы пишите про мастурбатора, он занимает третье место. В таком случае рядом необходимио поставить и профессию ветврач. Не везде есть возможность поставить диагноз о стельности коровы по крови, молоку или моче, поэтому до сих пор на стельность исследуют коров ректально. Руку в перчатке вводят в прямую кишку для обследования матки, бывает что по плечо. Но это еще нормально. Коровьи фекалии имеют не такой плохой запах. При задержании последа после отела его также чистят в ручную через сутки, бывает через 2-3 суток как владелец обратится к врачу. Представляете, что там и как пахнет? Там уже началось разложение и гниение. Послед иногда очень плотно срастается со слизистой матки, и отколупывать приходится очень долго. А матка по мере освобождения начинает сворачиваться и давить на руку. К концу процедуры рука становится бесчувственной и висит как плеть. Так вот и пробу спермы обычно отбирает ветврач или осеминатор. Но у животных отобор спермы легче чем у людей. В станок заводится и фиксируется самка в период половой охоты. Самец подводится к самке, он уже чувствует, что самка готова к случке (вязке и т.д.). Самцу позволяют сделать садку. И вот здесь нужна ловкость: своевременно под член подставить исскуственную вагину с семяприемником, чтобы не напугать животных. И ни каких копыт в лоб. Копытом быстрее можно получить от новотельной коровы при раздое.

Спасибо за ликбез! Очень познавательно)

Гы! Я все это делал (зооинженер как-никак). А самое смешное, что из всех моих дипломов и удостоверений, хранящихся в заветной коробочке, ярче и мощнее всех выглядит цидуля "Оператор ручного и машинного доения". Сами понимаете, я ее не покупал.

Верю! А мне такой не выдали, хотя в трудовой есть запись "дояр")))

Моя бабушка всю жизнь проработала в Санэпидемстанции и причем специализировалась именно на малярийных комарах. Нормальная работа, вычеркните ее из списка! Всего то и делов : прийти в лесок , закатать штанину и словить парочку первых присосавшихся.

Ого, и малярией она болела? И вообще, откуда в наших краях малярийные комары?

Нет, не болела. Малярийные комары периодически появляются, чтобы их отличить необязательно даже проводить анализ, как то по посадке она определяла. Так что ничего опасного в этом нет)

Малярийный комар имеет очень большой ареал распространения(по-моему, до Вологды). Но не каждый камар является носителем малярии. Их затем и отлавливают чтобы вести мониторинг по распространению заболевания. А заболевание малярия есть в Рязанской области. Моя мама оттуда и в юности переболела малярией, хотя работала всю жизнь на железной дороге.

Подборка супер, повеселили!!! О многих профессиях из списка даже и представления не имел, а над профессией "Дегустатор кишечных газов" смеялся до слёз минут пять!!!

На здоровье, только животик не надорвите ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account