felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка на высоте 356 метров
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Давненько, комрады, мы не отправлялись в виртуальные путешествия. Проблемная неделька выдалась в ЖЖ, да и, честно сказать, достойных материалов не попадалось, чтобы сделать интересный пост. Однако, вчера я наткнулся на одном из буржуйских сайтов на один необычный аттракцион, который показался мне достойной целью для нашего виртуального путешествия.



На всемирной известной телевизионной башне в Торонто (высота 553 метров) каждый желающий можно прогуляться по краю крыши и хлебнуть сполна адреналина.


Си-Эн Та́уэр (англ. CN Tower) — самое высокое сооружение на планете с 1976 года по 2007 год. Высота башни составляет 553,33 метра вместе со шпилем, высота крыши - 457 метров. Ежегодно башню посещает больше 2 000 000 человек со всего мира.



Весной этого года на Си-Эн Тауэр открылся новый аттракцион. Помимо стандартных ресторанчиков и смотровых площадок, теперь каждый желающий может пройтись по краю крыши башни, насладившись головокружительной высотой или борясь со своим страхом.



В качестве страховки, если у вас дрогнут колени и вы полетите вниз, есть специальные страховочные ремни, которые не позволят превратиться в лепешку. Экстремалы со всего мира едут на эту башню, чтобы не только походить по краю, но и обязательно нарочно упасть, чтобы повисеть на высоте 356 метров на страховочном ремне и получить адреналиновый кайф.



Пока страховочные ремни не подводили и со времени открытия аттракциона не было ни одного несчастного случая. Правда, один сумасшедший пытался себя сам отстегнуть, чтобы упасть, но у него ничего не получилось, так как предусмотрительные канадцы учли и такой вариант развития событий.



Вот такой вид открывается с крыши башни. Честно признаться, пейзаж на такой головокружительной высоте, бодрит меня даже с экрана монитора.



Представляю как ёкает сердечко у людей, которым посчастливилось побывать на этом аттракционе)



А ведь нечто подобное можно сделать, к примеру, и в Москве на Останкинской телебашне, которая только лишь на 13 метров ниже CN Tower.













Ещё больше адреналина при просмотре видео. Хочу в Торонто!))






promo felbert Квітень 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Прогулка на высоте 356 метров

Был в Останкино в 1967 г. Билеты 8 р., из них 2 р экскурсия и 6 р. ресторан, но без выпивки. Но я купил!))

Re: Прогулка на высоте 356 метров

А сейчас сколько билет стоит не знаете? Или уже не пускают?

Re: А сейчас сколько билет стоит не знаете?

Не знаю, но если поищете в Гугле, то найдете. Пускают. Я где-то с час назад видел их сайт. В связи с Вашим постом.

Спасибо интересно!

Пытаемся со школьниками делать что то подобное. Но опыта пока не достаточно. Помощи конечно не прошу, но за науку спасибо.
Примеры https://sites.google.com/site/permdiaghilev/project-updates/theresultsofoursurvey
Готовим виртульные туры и ленты времени https://sites.google.com/site/permdiaghilev/project-updates/nekotoryerezultaty

Re: Спасибо интересно!

Вы замечательный учитель и молодец, что делаете подобные проекты для школьников. Искренне любите своё дело, уверен, что детям очень нравятся Ваши уроки!

Re: Спасибо интересно!

Дети замечательные! Главное у них воспитывается самое важное качество - "Способность к самообучению" К сожалению этого не понимают родители да и руководители. Как можно в школах блокировать On Line переводчик Googla, запрещать видехостинг Ютуб и прочиее, не давая ничего. Учителя бояться сети как огня. Так, что пока учащиеся могут работать только дома. В школу всегда может прийти инспектор и если он найдет не соответствующий по его мнению ресурс, выговор обеспечен. Иногда приходить учить тому как использовать анонимный прокси. Вот так пока и живем.

Re: Спасибо интересно!

Кошмар. А можно подробнее в личку, если наберется материала сделаю разоблачительный пост. Может кто прочитает из Министерства Образования, да одумается...

нет пророка в своём отечестве, за столько лет здесь, ни разу не поднималась на башню:)

Эх, куда ж вы смотрите? Она со ста километров видна в хорошую погоду)

Да, мы тоже семьей ходили на эти башню, конечно! У меня не хватило смелости стоять на прозрачном полу долго - наступила и сразу отпрыгнула - психологически все равно страшно :) А вот про этот аттракцион - постоять на краю крыши со страховочными ремнями даже не знала - надо будет в следующий раз пойти и посмотреть на этих смельчаков :)

Страх высота единственный естественный страх человека, так что это нормально. Обязательно сходите))

Незабываемо, но не доступно....

(Anonymous)
Пройтись по краю на высоте 553 метра дано не каждому и как бы ни было прискорбно, но основная проблема все же финансовая, не каждый может позволить себе выходные в Торонто.

Re: Незабываемо, но не доступно....

Особенно у нас...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account