felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Новый дом Андерса Брейвика
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Совсем скоро безумный викинг, убивший свыше 90 человек, предстанет перед норвежским судом по обвинению в террористической деятельности. Довольно мягкие местные законы гласят, что даже если прокурорам удастся убедить судью, что Брейвик совершил преступление против человечности, то ему максимум грозит 30 лет. При самом благоприятном развитии событий убийца может получить всего 21 год. Ещё в начале XX века в Норвегии было отменено пожизненное заключение. Даже для такого больного урода как Брейвик нельзя сделать исключение. Перед законом все равны. Следующие 30 лет (может и 21 год) убийца проведет в самой комфортабельной тюрьме Норвегии.

Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:1

Норвежская тюрьма строгого режима Halden была задумана как самая гуманная тюрьма в мире и открыта в прошлом году королем Харальдом Пятым. Тюрьма расположена в пригороде Осло и рассчитана на 252 заключенных. У каждого здесь отдельная камера с ванной, которая на вид не хуже номера в трёхзвездочном отеле. В комнатах стоят телевизоры с плоским экраном и мини-холодильники. Некоторым заключенным за хорошее поведение дают пользоваться DVD-проигрывателями и даже разрешают заходить в Интернет.


Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:2

Дизайнеры-проектировщики Halden отказались от привычной бетонно-блочной постройки в пользу деревянной обшивки: по их мнению, так здание лучше вписывается в окружающий лесной массив. Кроме того, двухэтажные кирпичные корпуса украшены фресками, выполненными известным норвежским художником. Единственное, что указывает на предназначение здания, так это шестиметровый забор, скрытый за деревьями.

Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:3

Большая часть охранников тюрьмы - женщины, так как, по мнению руководства, это снижает агрессию заключенных. Преступники и надзиратели часто обедают вместе и играют в спортивные игры. В тюрьме Halden есть и другие развлечения: на местной кухне можно брать кулинарные уроки. Кроме того, в тюрьме есть музыкальная студия и пристройка со спальней, где заключенные могут оставаться со своей семьей на время посещения.

Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:4

Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:5

Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:6

Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:7

Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:8

Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:9

Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:10

Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:11

Где будет сидеть Андерс Брейвик (12 фотографий), photo:12

В Норвегии считают, что на рост преступности влияют два фактора: чувство общественной несправедливости и недостаток доброго и хорошего воспитания. Эти недостатки здесь стараются компенсировать по мере сил и возможностей как в правосудии и юрисдикции, так и в системах штрафов, наказаний и тюремных заключений. Норвежское правосудие пробует воплотить в жизнь великий гуманистический принцип, сформулированный еще Блезом Паскалем: "Человека возможно наставить на путь истинный лишь тишиной, мягким, уважительным обхождением и пониманием его проблем".






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
теперь понятно... У Брейвика закончились деньги, он взял ещё в кредит, и теперь лет на много жильём и питанием обеспечен... причём первоклассным...

многие бы люди в Украине на свободе позавидовали бы ему...

и не только в Украине

комфортабельная,но все же тюрьма!

И ЭТО они рассматривают как НАКАЗАНИЕ для такого кровожадного УБИЙЦЫ? Да нужно отправить его подальше на Север, леса валить. А там, если протянет 20 лет, можно и выпустить - думаю, поумнеет.
А вообще он, по сути, объявил войну населению, и судить его надо по законам военного времени - поставить к ближайшей стене и расстрелять!

Слишком легко отделается. Нет, его надо исправить. Как Заводного Апельсина.

А между баскетбольными кольцами на фото не скалодром случайно? Интересный тренажер для тюрьмы))

развлекаловка, одним словом

Я в том смысле, что людей учат через стены быстро перепрыгивать. Для тюрьмы - странное умение))

На последней фотке видны стены. Там зацепиться даже ногтями не за что)

интересно, а чисто статистически заключенные в такой тюрьме действиетльно становятся лучше, честнее, добрее, или только быстрее, выше,сильнее и выйдя снова идут нарушать законы. статистику ведут они там какую-нибудь?...

этим вопросом не интересовался, но то что шанс выйти оттуда человеком, а не уркой, естественно, выше.
вопрос только в другом - человек ли Брейвик?

Откуда статистика--тюрьму только в прошлом году открыли... кстати, можно себе закладочку поставить и посмотреть через 21 год. ;)

Мое понимание основ нормального общества просто взорвано! Он расстрелял около ста человек, хладнокровно и спланировано, и это все наказание, которое ему грозит???? Его нужно минимум расстрелять несколько раз!!!

в нормальном(как вы пишите) обществе,не вырастают звери,а желание расстрелять кого -либо ,пусть даже убийцу,говорит как раз о ненормальности общеста.

Ему, за такие вещи, которые он совершил...каждый день нужно что то больное делать...чтобы он кричал и вспоминал, как он издевался над беззащитными людьми.

Это по-сталински, уже доказано, что не работает. лучше милость к падшим... Неблагодарный путь, конечно, но шансов на излечение. Если расстреливать за то и за это, то ценность жизни в обществе падает.

(Deleted comment)
...и медленно убивать.

Вот это КОРОЛЬ ! Нам бы такого !

Хах, маемо шо маемо

блядь... может поехать в норвегию людей стрелять? :-)
у них ёбнутые маньяки живут лучше, чем у нас граждане отдавшие всё своей стране - учёные, военные, простые работяги.
ХОЧУ БЫТЬ МАНЬЯКОМ В НОРВЕГИИ! ещё бы секс два раза в неделю с восхитительной норвежкой и я еду получать гражданство! :-))))))

Ага, там прям ждут с распростертыми объятьями)

(Deleted comment)

Re: Хочу в Норвегию

Не знаю, я статистику не смотрел по этой тюрьме, её вероятно ещё и нет.

норвежцы своим трудом заслужили такие тюрьмы

норвежцы своим трудом
и своим желанием жить с высоком социуме
заслужили такие тюрьмы
тут вам не гулаг
и не бухенвальд

откуда информация что он будет сидеть в этой тюрьме??
вы наверное знаете норвежский и норвежкие газеты читаете? хватить писать всякую хуйню и копипастит фотки! брейвик будет сидеть не этой тюрьме, а в другой, намного проще

Брейвик внешне чем-то на Навального похож (на верхн. фото)

гуманность?

нормальный человек на такое не способен самое гуманное для него смерть и это будет справедливо для всех людей

Особо умиляет, что на первом фото в машине он пристегнут ремнем безопасности. Нет, все-таки норвеги с гуманизмом переборщили.

нормальная тюрьма для человека, а не скотобаза для свиней, как кое где

Норвеги строят у себя правильное общество и правильные тюрьмы. По теории, вина - это отношение обвиняемого к случившемуся. Либо сам сделал, либо позволил произойти - тогда виноват. Вот вы думаете, кто виноват в бойне? Брейвик?! Больше Брейвика в бойне виноваты полицейские, которые проверяли и недопроверяли взрывчатку, и что в людном месте не остановили урода. Образовательная и социальная системы, сотрудники которых прошляпили патологию в развитии. А Брейвик виноват меньше всех, потому что он зверь. Вы же не станете обвинять волка в том, что он сожрал овцу или человека? Мучить его? Бессмысленно, у него природа такая, что с него взять? Пристрелить, чтобы больше не жрал никого. Брейвик точно не виноват в том, что вырос зверем. Может, в детстве получил психологическую травму. Поэтому усилия надо прилагать не к тому, чтобы отрезать от Брейвика по кусочку ежедневно, а совершенствовать дальше работу полиции и социальных служб.

пока живо понятие общество-всегда будут подбные звери. Их пораждает само общество.Устои. Мораль. Социальные программы. Тврезвый взгляд говорит о том, что человек не может быть винтиком в огромном механизме. Всегда будут те кто сорвут резьбу.

Люди умеют бросаться в крайности, но не умеют сохранять баланс...
одни - крайне жестокие. другие - крайне гуманные. И те и другие идиоты.

Пожизненного заключения не было, а смертная казнь была? Ведь расстреляли же норвежцы на каком-то основании Квислинга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account