felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Причуды погоды
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Как говорят, синоптики ошибаются один раз, но каждый день. Обвинять служителей метеорологии в том, что вы не взяли зонтик и пошел ливень, конечно, можно. Однако, есть вещи, которые предугадать просто невозможно. Периодически погода на нашей планете сходит с ума, и человек ничего не может с этим поделать.

Год без лета



Извержение индонезийского вулкана Тамбора в 1815 году было настолько мощным, что его последствия ощутили на себе за многие тысячи километров. Так, в 1816 году в странах Западной Европы, северо-востоке США и Канаде не было лета. В тот страшный год 1800 человек умерло от голода, так как был страшный неурожай и многие зерновые не уродились. На юге Пенсильвании люди до сих пор могут наблюдать озера и реки скованные льдом в июле и августе.




Жители городка Хомстад во Флориде были шокированы, когда 19 января 1977 года получили на свои головы самый настоящий снегопад, который отродясь не видели в этих широтах. Это был первый и единственный снегопад за всю историю Флориды, ведь больше в этих местах снег никогда не падал.

Как оказалось, жители были не только сбиты с толку, но и весьма встревожены холодным, белым слоеным веществом, которое упало с неба. Многие растения, в том числе сельскохозяйственные культуры, пострадали от холода. Прогнозы синоптиков тогда сводились к холодному ливню, но никто не мог и ожидать, что пойдет снег. Люди были удивлены, напуганы и счастливы одновременно. Дети играли в снежки, а взрослые прятали машины в гаражи.

Аномально теплая весна 2004 года



Весна 2004 года считается самой теплой за всю историю Канады. Апрель был настолько горячим, что в некоторых городах температура достигла больше 22 градусов по Цельсию, тогда как средняя считается 13. Рекорды бились в разных точках. Так, в Калгари зафиксировали 25,4 градуса, а в Эдмонтоне, уже 30 марта, температуру достигла 27 градусов по Цельсию. Метеорологи до сих пор не понимают, что послужило причиной столь теплой весны.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
погода как и мир сходит потихоньку с ума

Думаю, ничего страшного в этом нет. Мы привыкли к устойчивости, на самом деле такая сложная система как планета Земля не может быть устойчивой.

наверное, вы правы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account