felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Чем меньше жрёшь, тем дольше проживёшь!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Давно известно, что человек есть то, что он ест. Учитывая тенденцию к повальному ухудшению качества продуктов питания, делаем вывод - чем меньше дряни потреблять, тем дольше проживешь и здоровее будешь. Последние исследования ученых из штата Мичиган доказали, что современный человек потребляет слишком много еды, буквально разбивая себя желудок. Способствует этому не только собственное чревоугодие, но и огромные порции на рынке питания, которые продолжают расти. Производители еды, буквально, приучили людей жрать без меры.

Результаты исследования показывают, что размер порции не только вносит свой вклад в эпидемию ожирения на планете, но и существенно сокращают длительность жизни человеку. За последние несколько десятилетий порции увеличиваются пропорционально животам людей.



"Люди не понимают, что едят больше, чем надо, обманывая тем самым свои желудки", - негодует главный исследователь Арадха Кришна, профессор в Университете штата Мичиган. - "Зачастую это приводит к сокрушительным последствиям: ожирение и, как следствие, сокращение длительности жизни".

Результаты исследования основаны на пяти экспериментах, четыре из которых были проведены в лабораторных условиях, и один в реальной жизненной ситуации.

Эксперимент в реальной жизни заключался в том, что исследователи тайно манипулировали пищей на заседании 76 руководителей. Они положили порции печенек по 80 граммов каждая на столах в комнате отдыха и хоть они были идентичными подписали их как разные порции. На некоторых этикетках была написано "средняя порция", на других "большая", но на самом деле вес печенек был одинаков.

Руководители, которые думали, что едят печеньку средней порции съедали в среднем на 12 грамм больше, чем коллеги, которые кушали печеньку с упаковкой "большая порция". Однако все они утверждали, что едят гораздо меньше, чем те, кто лопал большие порции печенек.

Исследователи обнаружили аналогичные результаты в лабораторных исследованиях, в которых участникам было предложено оценить размер, а затем перекусить крендельками, орешками и печеньками. И когда испытуемым давали задание оценить размер порции во время еды, искажения обострялись. Например, участники (которые сделали свои суждения, когда продуктов не было перед ними) сказали, что насытятся без проблем 10 мини-бутербродами, так как они очень малы. Однако во время еды они понимали, что налопаются до сыта только 7 бутиками.

Эта ситуация напоминает очень хорошо примеры из повседневной жизни, когда люди жрут каждый раз как-будто в последний, набивая желудок под завязку, а потом сокрушаются, что не могут пошевелиться и хочется спать.

Согласитесь, мало какой наш праздник обходится без обжорства. Такое ощущение, что весь праздник для нас сводится к тому, чтобы наестся, а потом охать и ахать, риторически вопрошая, но зачем же я столько ел?!..

Ведь бывало такое?

Poll #1762643 Про обжорство

Считаете ли вы, что много едите? >

Нет, хорошего человека должно быть много!
2(10.5%)
Да, пожалуй надо бы по умерить аппетиты...
15(78.9%)
Напишу-ка я лучше комментарий...
2(10.5%)





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Чем меньше жрёшь, тем

...тем меньше *решь.))
Это мой эпохальный вывод!
)

Re: Чем меньше жрёшь, тем

:)))
истину глаголите

Re: истину глаголите

И не только глаголю))

(Deleted comment)
главное шоб было комфортно, если уже чувствуешь шо тяжеловато надо облегчаться)

(Deleted comment)
стереотипы-стереотипы, ненавижу это стеретипичное слово)

может когда-нибудь я дождусь пост о "чем меньше жрешь мяса, тем дольше проживешь" :) для многих это будет бОльшим откровением))

вы не слышали о кремлевской диете? в принципе это недалеко от истины!

кремлевская диета, насколько мне изевестно, противоречит лозунгу "жри меньше мяса", поэтому тот кто её придумал будет гореть в аду.

раскачиваете лодку?))

С учетом моей худорбы - мне надо есть как не в себя, что я и стараюсь делать, аппетит позволяет, так что все эти разговоры про "меньше жрать" не для меня.
Я на отдыхе недавнем кушал 5 раз в день, хоть немного поправился, но с киевскими темпами жизни придется питаться реже.

хех, это вы в Москве еще не работали)))

Есть люди, которые словно живут для того, чтобы есть а не наоборот. И говорить о ней могут часами... Как это бесит! У меня есть такие родственники, так на полном серьёзе недавно задали мне вопрос: куда бы ты пошёл в гости - туда, где стол накрыт как положено, горячее, салаты, закуски, пироги, фрукты или туда, где только чаю, может, нальют. Когда я сказал, что к тем, кого хочу видеть и что я в гости не пожрать хожу... в общем, искренне не поверили.

есть такие люди... при чем их гораздо больше, чем мы думаем (!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account