felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самое популярное растение на планете
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Коль речь сегодня зашла о марихуане (см. пост - "И снится нам не рокот космодрома..."), то пожалуй найденные в Тырнете интересные факты о "травке" придутся к месту. Растаманы, возрадуйтесь! Ибо факты по большей части позитивные, чтобы не нагружать и без того прокуренные мозги JJ



Факт №1. Конопля для курения готовится из высушенных цветков и верхних листьев растения Cannabis.

Факт №2. В мире насчитывает больше 160 миллионов совершеннолетних людей , которые регулярно курят "травку", как минимум один раз в полгода.

Факт №3. Конопля является одним из самых популярных после алкогольных напитков расслабляющим и повышающим настроение препаратом, который завоевал популярность на всех континентах планеты.


Факт №4. Почти 40% учащихся средних школ в США пробовали марихуану по меньшей мере один раз в своей жизни, а 20% употребляют её регулярно.

Факт №5. Согласно подсчётам, нужно 800 «косяков», чтобы убить человека, но причиной смерти будет отравление окисью углерода, а не наркотическим веществом.

Факт №6. Существует более 200 сленговых названий для марихуаны. Наиболее распространенные: трава, сорняк, хэш, и ганджа.

Факт №7. Международное и научное название марихуаны — cannabis. Однако, в США её чаще называют просто «вещество».

Факт №8. Название «марихуана» происходит от мексиканского сленга и, как полагают, образовано от испанского произношения имен Мария и Джейн. (Двумя этими именами в мексиканском военном сленге обозначаются проститутки или публичные дома). Название «марихуана» стало популярным в США в конце 1800-х.

Факт №9. Растение cannabis может расти практически в любой среде. Скорость роста составляет в среднем 3–5 см в день. Высота взрослого растения — около полуметра.

Факт №10. Основной активный ингредиент марихуаны — это ТГК (delta-9-tetrhydrocannabinol). Именно это химическое вещество действует на психику и вызывает эффект от марихуаны.

Факт №11. Психоактивный эффект от ТГК в малых дозах представляет собой чувство раскрепощения, восторга, искажение восприятия времени. Препарат также может вызвать увеличение визуальной чувствительности и обострение восприятия вкуса и запаха.

Факт №12. Содержание ТГК в растении cannabis зависит от погодных условий, типа почвы, времени сбора урожая растения, а также пропорциях в смеси сухих листьев и цветов в конечном продукте. Образец марихуаны может содержать от 3% до 20% ТГК.

Факт №13. Страны, где марихуана частично или полностью легализована: Чехия, Голландия, Бельгия, Англия, Швейцария (личное употребление), Австралия, США, Канада, Израиль, (в медицинских целях). В странах, где легализована марихуана для личного употребления, количество, разрешённое для хранения, регулируется законом. Особняком стоит Англия: хотя марихуана не легализована в ней официально, за её хранение в небольшом количестве полагается только конфискация продукта, но не арест.

Факт №14. С 1850 по 1942 год, марихуана была включена в фармакопею США в качестве лекарства от тошноты, ревматизма и боли, и была легко доступна в местном супермаркете или аптеке.

Факт №15. Сторонники медицинской марихуаны считают, что препарат имеет значительные медицинское значение для пациентов, которые страдают от СПИДа, глаукомы, рака, рассеянного склероза, эпилепсии и хронических болей.

Факт №16. В 2003-м году Канада стала первой страной в мире, принявшей медицинскую марихуану в качестве средства для облегчения страданий пациентов от боли.

Факт №17. В 1996-ом году Калифорния стала первым штатом США, юридически позволяющим употребление медицинской марихуаны пациентами с рекомендацией лечащего врача.

Факт №18. 85% конопли по всему миру выращивается в закрытых помещениях при применении специальных ярких ламп.

Факт №19. В России марихуану долгое время называли анаша. Постепенно слово практически ушло из обихода и осталось только в песнях и литературе.

Факт №20. В мире не зафиксировано ни одного случая летального исхода из-за применения марихуаны. Даже проводя опыты на собаках, выяснить, какая доза приведет к смерти, не удалось. Организм собаки выдержал поистине лошадиные дозы.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
сегодня прямо праздник какой-то
*закуривая косячок*
даешь еще посты на мою любимую тематику?))

не обольщайтесь, это так совпало

Хотелось бы теперь вот лично от вас пост: 20 причин по которым я бы не рекомендовал своему ребёнку марихуану, несмотря на то что никто не умирает от неё и стока народу во всём мире кайфуют кайфовали и будут кайфовать...

как нибудь соберусь с мыслями и постараюсь собрать 20 фактов, почему не стоит ее курить...

Я буду очень ждать! И буду благодарна!

пусть ребенок лучше водяру жрет в подъезде, ага :D

(Deleted comment)

Самое популярное растение на планете

(Anonymous)
А тебе сказал что детей пичкам надо, о вполне взрослых людях сказано. Лучше пусть по спирное 1000 фактов вреда приведет.

Re: Самое популярное растение на планете

у меня недавно был обзорный пост, читайте тут - http://felbert.livejournal.com/1300100.html
травка vs. алкоголь

думаю, растаманы все эти факты, да и многие другие, которые здесь не упомянуты, давно знают и порадовались уже давно, да и погрустили тоже, легалайза им не видать ещё долго, ибо глупости человеческой нет предела :D

это для будущих)

на легалайз травы в России не глупость ,а мощное
лобби алкогольных баронов влияет...

без глупости не обошлось в любом случае

не нужны такие посты, уважаемы г-н Фелберт...(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account