felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Собаки под запретом
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В славной шариатской стране Иран наступили суровые времена. Настолько суровые, что правительство исламской республики решило запретить людям выгуливать собак и жестко ограничить их содержание дома.

110713 iran dogs3 10a.photoblog900 800x541 Иран против собак


110713 iran dogs1 10a.photoblog900 Иран против собак

1. Иранское правительство обдумывает закон против собаководов. Если его примут, выгуливание и содержание в доме собаки будет наказываться крупными штрафами. Судьба самих собак туманна. На фото: иранская девушка по имени Неда играет с бездомными собаками в собачьем приюте Вафа, который расположен на территории поселка Хашгердт, неподалеку от Тегерана. Это - первый в стране приют для бездомных животных, который финансируется благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. Сюда со всего Ирана свозят бездомных и больных собак.

</div>
110713 iran dogs2 10a.photoblog900 Иран против собак

2. Согласно законопроекту, который был подписан 39-ю парламентариями, появившимся с собакой на улице грозит штраф в размере от 100 до 500 долларов. Владельцу животного будет дано 10 дней на избавление от питомца. Людям, желающим держать собаку дома, придётся заручиться поддержкой соседей. Без их разрешения - от любимца придётся отказаться. На фото: бездомная собака в собачьем приюте Вафа.

110713 iran dogs3 10a.photoblog900 Иран против собак

3. Традиционно для мусульман собаки, как и свиньи, являются грязными животными, и до недавнего времени жители Ирана не заводили их в качестве домашних питомцев. Однако в последние 15 лет вместе с другими новомодными веяниями собаки домашних пород вошли в моду среди представителей среднего класса и стали своеобразным статусным символом. По неофициальным оценкам ветеринаров, только в семьях Тегерана сейчас порядка тысячи домашних собак. На фото: Жительница Тегерана по имени Фарназ общается с ветеринаром по поводу своей собачки Мэгги породы померанский шпиц. Снимок сделан 23 июня в первой частной клинике для домашних животных.

110713 iran dogs4 10a.photoblog900 Иран против собак

4. В прошлом году власти Ирана уже наложили запрет на рекламу любых товаров для животных. Распоряжение властей последовало после того, как великий аятолла Насер Макарем Ширази издал фетву, в которой подчеркнул, что согласно традициям ислама, собаки являются "нечистыми" животными. Также он заявил, что хозяева собак "слепо подражают Западу" и их привязанность к своим животным приведет "к дьявольским последствиям". На фото: Ветеринар стрижет терьера по кличке Джесси в тегеранской клинике для домашних животных.

x610 Иран против собак

 

5. В Иране уже сейчас действуют законы, запрещающие владельцам собак сажать их рядом с собой в машину и выгуливать в общественных местах, однако за их соблюдением следят не слишком строго. Если же будет принят новый закон, то даже держать собаку в частной квартире будет преступлением. На фото: Иранская парочка везет на мотоцикле свою собаку по улицам Тегерана.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
милый добрый ислам

ребята идут к успеху

свинья - нормальное животное, собака - лучше любого грязного вонючего араба

что поделаешь - религия такая

ислам в чистом виде.

ортодоксальный и радикальный

а что же теперь делать с собачками, чей-то они там двинулись совсем

усыплять будут

Многие мусульмане, особенно арабы боятся собак.

Как они мне объяснили, у них клыки напоминают зубы Шайтана - нечистой силы по - нашему. Это приняли во внимание израиьтяне - полицейские, следящие, чтобы не было террористических актов со стороны арабов. Они все с собаками, если собираются подозрительные типы. Это очень помогает в борьбе с ними. Поговорите с нашими, что там живут. Они это подтвердят. Наши чеченцы тоже очень настороженно относятся к собакам. Особенно большим, что у крестьян. У нас в Австрии селили беженцев из Чечни как раз на таких хуторах, подальше от крупных городов. И они все выступали, чтобы собак оттуда убрали. Боятся. Хотя я приходила туда помогать им вместе со своими детьми. И они видели, что мои дети с этими большими собаками играли. Конечно, они нормально, если их не провоцировать не кусаются. Были так же случаи, что чеченцы этих добродушных собак забивали потихоньку камнями или палками. Это очень возмущало австрийцев. Здесь животные охраняются законом. и за такие дела могут посадить или очень хорошо оштрафовать, чтобы неповадно было впредь мучать животных. Я переводила такие случаи...

Как еще наши уроды во власти не догадались запретить народу иметь дома кошек и собак! Столько пакостных законов, отнимающих у человека нормальную жизнь, напринимали, а люди всё никак на демонстрации протеста не выходят - ОМОН напрасно простаивает. А за своих кошек и собак мы им всем, точно, пасть порвем любому!

мне кажется, что нет... если за себя и своих детей не вышли на улицы, то за животных вряд ли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account