felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
С божьей помощью...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Не так давно стало известно, что на борьбу с огнем в Красноярском крае брошены все силы, в том числе и высшие: в МЧС сообщили, что в Богучанский и Кежемский районы везут иконы Купины Неопалимой — покровительницы пожарных — и собираются вести крестные ходы на пожароопасных территориях.

Пожарные МЧС уверовали в божью помощь
 
Во взятые в огненное кольцо поселения собирались отправить иконы-обереги. Корреспондент НТВ Татьяна Панихина решила съездить в «горячую точку», чтобы на месте оценить эффективность божьей помощи.
В Красноярском крае с лесными пожарами теперь борются словом божьим. На север региона, в Богучарский район, который пострадал от стихии больше других, доставили 25 икон Купины Неопалимой. По преданию, икона избавляет верующих от огня, сохраняет невредимыми дома посреди пожарищ.
Эта икона также считается небесной покровительницей пожарных. А вот сейчас стала невероятно популярной и у жителей Сибири. Необычайно ранняя весна и аномально жаркое лето в регионе привели к катастрофическому числу лесных пожаров. Их уже в три раза больше, чем в прошлом году.
В Красноярском крае пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Населению запретили ходить в лес, нарушителям предусмотрен штраф 10 000 рублей. Но когда эти меры не подействовали, в региональном МЧС обратились к божьей помощи.
Вадим Сизых, заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю:
Большинство населения у нас на территории России и в Красноярском крае — православные. Конечно же, нельзя отрицать помощь небесных сил.
Из районного центра хоругви с изображением иконы заступницы отправят дальше, в отдаленные труднодоступные поселки — там, где нет ни дорог, ни аэропортов, только и остается, что уповать на бога. Случись сильный пожар, помощи ждать больше неоткуда. В приходах отслужат противопожарные молебны и совершат крестные ходы.
Анатолий Обухов, председатель отдела социальной службы Красноярской епархии:
Можно совершать крестные ходы вокруг селения с четырех сторон, то есть в виде креста, ставить эти хоругви, крест, где Матерь Божья изображена. Возносить молитвы особые можно не только священнослужителям, но всем людям православным. Мы обращаемся, чтобы этот населенный пункт остался невредим. И такие случаи уже были.
После окончания пожароопасного сезона иконы заступницы останутся в пострадавших районах навсегда. Как утверждают священнослужители, хоругви, выставленные по периметру поселения, образуют защитный купол и оберегают местное население не только от огня, но и от других стихийных бедствий.
А ведь как удобно – теперь в принципе ни пожарным, ни другим службам МЧС вообще ничего не надо делать – достаточно вознести молитвы и привезти несколько икон – и ни тебе пожаров, ни наводнений. Да заодно и ответственность полностью снимается: уж если бог всемогущий не справился, какой может быть спрос с несколько менее могущественных земных сил! Между прочим, надо эту мысль взять на вооружение всему правительству. Проблем-то множество. А решать их нечем, не на что, да и не хочется. А главное – при этом отвечать ни за что не хочется. Вот и выход: свалить всё на высшие силы. Нет, не на НАТО и «Вашингтонский обком». Бери ещё чуть выше – на всевышнего. Какой красивый и сильный ход! Ведь действительно ни за что отвечать не придётся. И можно не вспоминать, что такие огромные ущербы от пожаров возникли лишь после того, как была преступно ликвидирована федеральная служба охраны лесов. После того, как была разрушена инфраструктура охраны природы. После того, как было разрушено производство необходимой техники. Нет, это вовсе не стихия разгулялась – и раньше были годы засушливые и дождливые, снежные и бесснежные… разгулялся его препохабие капитализм, которому нужны не затраты, а совсем наоборот – прибыли. Вот и теперь, вместо обременительных для кошельков затрат на работу остатков техники и людей — куда выгоднее привезти иконы. И нет дела, что ведь и церкви горят за милую душу. И не в состоянии спасти Спаситель даже свои Дома божьи без вмешательства пожарных машин и пожарных расчётов, состоящих из вполне земных людей.
NNM
 




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

С божьей помощью. Так надежнее!


Эй, православные, ну как ещё кружочек!
Хм, а какие кружочки собирается описывать ув. аффтар в случае если окажется в эпицентре применения ЯО?

Хм, а какие кружочки собирается описывать ув. аффтар

Закончен бал, завяла свекла, я съел последний огурец.

прямо средневековье какое-то, ну вобщем-то рассчитывать больше не на кого

  • 1
?

Log in

No account? Create an account