felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Летающий автомобиль: будущее уже наступило
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Покуда фантасты и предсказатели строят догадки, когда же появится первый летающий автомобиль, он незаметно давненько уже появился. Конструкторы североамериканской компании Terrafugia представили взбудораженной общественности усовершенствованную модель первого летающего автомобиля в мире. На базе прошлых не совсем удачных моделей построен новый обтекаемый корпус, крылья (стали полностью складными), улучшили безопасность, а кабину водителя-пилота оснастили сенсорным пультом управления и четырьмя воздушными подушками. Для самых экстренных случаев летательно-ездовой аппарат оснащен парашютом. Создатели модели утверждают, что летать и ездить на Terrafugia Transition безопасней чем на обычной машине.

Летающий автомобиль


Летающий автомобиль

Американская компания Terrafugia настроена серьезно. Модель Terrafugia Transition прошла сертификацию как для передвижения по дорогам общего пользования, так и для полетов как «легкий спортивный самолет» и, возможно, что именно с таким обновленным дизайном, новинка пойдет в серийное производство. По словам представителей компании Terrafugia, на данный момент предоплату в размере 10 тысяч долларов за летающий автомобиль внесли 70 человек. Полная стоимость машины в США составит 194 тысяч долларов, а ее продажи начнутся к концу текущего года.

Летающий автомобиль

На земле переднеприводный Terrafugia Transition приводится в движение обычным бензиновым мотором, а в воздухе использует пропеллерный двигатель Rotax 912S мощностью 100 лошадиных сил. Запас хода в воздухе — 724 километра, максимальная скорость — 185 километров в час. По земле Transition при полностью заправленном баке сможет проехать около 105 километров.

Летающий автомобиль






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

гуд)

А цена то на Terrafugia Transition кусается, однако. Интересно, а когда таки будут доступны для каждого рядового жителя, а не определенной прослойки богатеев.

20-30 лет и думаю конкуренция сделает свое дело
30-40 тыс. у.е. будет стоить

Долго еще ждать, может мои дети и смогут себе такое купить, а мне уж не до летающих машин будет, буду довольна креслом-качалкой.

не думаю, примерно через это же лето станет доступной замена износившихся органов и частей тела на бионические... будете бегать и радоваться жизни, ну, если конечно душой не по стареете)

Летающий автомобиль

Где-то я уже это видел. Откуда стырили? Колитесь.)

Re: Летающий автомобиль

вы что, это оригинальные фотографии, присутствовал на презентации и видео сам лично снимал! аххаха))

Re: и видео сам лично снимал! аххаха))

Уууу, а меня не позвали, жлоб Вы эдакий!
)

Как хорошо придумано!

для Москвы самое то!

И никаких пробок!

пробки будут, только уже воздушные!

не думаю, представьте сколько ярусов движения позволено, это как десятки эстакад

Новые изобретения удивляют. Страшно подумать, что еще люди придумают и как изменят мир. Главное, чтобы все это шло на пользу человечеству.

золотые слова

хочу такой дрындолет.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account