felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В последний путь проводит стриптизёрша...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Комрады, что бы вы хотели увидеть на похоронах? Возможно, что развратная стриптизерша не самое первое, что приходит в голову, но тем не менее на Тайване именно она является второй ключевой фигурой после покойника на похоронах.




Тайваньские похороны возможно так бы и остались загадкой для западного мира, если бы не усилия антрополога Марка Л. Московица, который хотел объяснить всему миру, что символизирует главенствующая роль стриптизерши на похоронах. Его 40-минутный документальный фильм "Танцы для мертвых: Похороны со стриптизом на Тайване" проливает свет на странный ритуал оплакивания. В ходе длительных и упорных бесед со стриптизершами, простыми людьми и правительственными чиновниками ученый пытается докопаться до истины...


Похороны с участием стриптизерш, по-видимому довольно древняя часть тайваньской культуры, особенно в сельской местности. До середины 1980-х, этот вид пошленького выступления проходил по всему острову повсеместно, даже в столице Тайбэе, но после того как власти приняли законы против этого, он исчез из городских поселений и переехал в сельскую местность.



Соблюдение законов в сельской местности всегда дело вариативное. Можно следовать, а можно забить болт. Всё равно в глухомани проверять вряд ли кто будет, да и в деревне все свои. Кто же сдаст? Селюки с удовольствием посещают похороны на которых есть стриптиз. Вроде как бы и смерть, все плачут. А с другой стороны, есть поводы радоваться жизни... Когда видишь как возле гроба покойника отплясывает зажигательные танцы полуголая девица.



Стриптизерш на похороны обычно доставляют на больших дизельных грузовиков, которые уже укомплектованы необходимым оборудованием и раскладываются как сцена. Там есть светомузыка, шест для стрптиза и прочие радости современной цивилизации. Обязательно кроме стриптизерш также выступают певички. Они поют разные песни. Необязательно грустные. А стриптизерши отплясывают на шесте и спускаются утешить горюющих людей. Всё как в обычном стриптиз-баре: они могут посидеть на коленях, позволить вам засунуть голову в груди и прочие шалости...

Исследование Московица выявило несколько причин, почему люди на Тайване нанимают стриптизерш на похороны. Наиболее правдоподобное из них являются:

а) Умершие с удовольствием наблюдали за стриптизершами, когда были живы и это дань его прихоти;
б) Похороны стриптизерш являются своего рода взяткой за скорбящих, чтобы заставить их прийти на похороны.

По тайваньским обычаям, как в принципе и везде, считается, что чем больше людей посещает похороны, тем больше чести удостаивается умерший.

Однако есть и другие, более религиозные объяснения. Некоторые тайваньцы полагают, что боги подземелья, куда попадает человек, тоже были когда-то людьми и по прежнему любят распутство и азартные игры. Так что это шоу подарок для них, дабы задобрить и к покойному на том свете хорошо относились.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Да уж... Удивили тайваньцы (или тайцы, не знаю как правильно).

тайцы - это таиландцы, вроде как

В последний проводит стриптизёрша...

Странное у Вас хобби, однако!)

Re: В последний проводит стриптизёрша...

я такой весь.. странный)

(Deleted comment)
аццкие похороны
:0

читали "веселы похороны", я тоже, если успею - "закажу" себе веселые

Всё логично: жизнь - гамно, хоть по смерти народ повеселится и оторвется по полной.
Там ведь черный цвет - цвет радости.
Рождение человека - это первые шаги на пути горестей и страданий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account