felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о Новом Годе
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


В самый разгар лета многие люди, как ни странно, вспоминают о зиме, снеге, сноубордах и горных лыжах. Вспомним удивительный зимний праздник – Новый год, до которого целых полгода, но с которым всегда связаны теплые воспоминания.
Вот несколько интересных фактов об этом празднике.

Новый год для многих является окончанием одного этапа в жизни и началом другого, освобождением от всего плохого. В Японии это наиболее заметно, так как считается, что в новогоднюю ночь со 108 ударами колокола люди очистятся от шести пороков (в их различных восемнадцати оттенках, под 108 ударами понимается именно это шесть, умноженное на 18).

А в Великобритании дом принято украшать ветками омелы белой. По обычаю англичан, раз в году, на Новый год, у мужчин есть право поцеловать любую девушку, остановившуюся под украшением из этого растения.

В Болгарии тоже есть обычай, связанный с поцелуями. Когда люди собираются за праздничным столом, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты жители Болгарии называют «минутами новогодних поцелуев».

И если в России на Новый год, как правило, идет снег и холодно, то в Мьянме – это самый жаркий период в году. Поэтому на Новый год принято обливаться водой (очень похоже на праздник Ивана Купалы в России).

Во многих странах принято ставить в доме и украшать Новогоднюю елку, в том числе и в России, но в 1916 году, во время Первой мировой войны, ёлка была запрещена и вновь разрешена специальным указом ВЛКСМ только в 1936 году.

А слова знаменитой новогодней песни «В лесу родилась елочка» написала простая учительница и библиотекарь Раиса Адамовна Кудашева. И именно эта песня для многих ассоциируется с детством, ароматом елки и мандаринов.

Для всех стран – это светлый праздник, которого все ждут и который скрывает много загадок и тайн.

Взято из ЖЖ-сообщества Эпоха Белого Ягуара



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
тоже многое подчерпнул, интересный пост

(Deleted comment)
было бы неплохо!

Лучше омелу, чем водой обливаться в суровую зимнюю пору:)

везде есть свои плюсы!

интересно было почитать)
Да, чем жарче на улице, тем чаще вспоминается зима)

эх, я бы счас на лыжах погонял...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account