felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Что нужнее Москве: детские садики или храмы?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В удивительном мире мы живёмв, комрады! Особенно в России. Словно на дворе не XXI век, а XII век дремучего средневековья. Так, в Московии столичные власти совместно с РПЦ решили, что в городе в самое ближайшее время построятся 200 православных храмов. Мэр Собянин уже заверил глав государства Медведева и Гундяева, что иезуитский план будет успешно осуществлён. Деньги выделены бесплатно на 60 первых участков столичной земли и закладываются первые камни. Конечно же, за счёт налогоплательщиков.

В пику попам и властям Московии "Фонд здравомыслие", есть еще такой в России, полагает, что две сотни детских садиков гораздо нужнее и предлагает подписать всем страждущим за счастливое будущее столицы открытое письмо к правительству России, лично президенту Д.А. Медведеву, правительству г. Москвы во главе с мэром С.С. Собяниным.

Как говорит сам солнцеликий Фурсенко, в Москве сегодня только 60% детишек имеют возможность посещать детские садики. В то время как планируются храмы для жизни духовной, физическая становится в городе просто невозможной. Пока воздвигают храмы и церкви, в детских садиках сокращают психологов, логопедов, педагогов и др. Оно и понятно чего добивается власть. Чтобы вместо детских садиков и разностороннего образования, детишки ходили в церковно-приходскую школу, где из них делали бы истинных верующих, ратующих за благословенную Россию...

Как вы считаете, комрады, что важнее народу - храмы или детские садики?





Poll #1761338 Про храмы в Москве

Храмы или детские садики?

Храмы
3(7.0%)
Детский садики
40(93.0%)
Напишу-ка я лучше комментарий со своим вариантом ответа..
0(0.0%)




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Человек к духовному тянется когда все либо очень хорошо, либо очень плохо. А если есть насущные проблемы "духовность" только время отнимает.
И, кажется, наши "властители" для народа активно готовят вариант "все плохо"... Печально!

духовность духовности рознь..
посмотрите передачу "Бог с ними?"
как Невзоров попов по стенке размазал..

Ну вы духовность с попами-то не смешивайте. Не хочу сказать, что всё "поповьё" гады-негодяи. Встречаются среди них и приятные личности. Но все равно это простые люди! И ничто человеческое им не чуждо! И было бы странно, еслиб в России царила бы полнейшая "дермократия", как сейчас твориться, а попы оставались бы белыми и пушистыми. Все вполне логично.
Кстати, в церковь я иногда захожу, когда мне хочется, а не по большим церковным праздникам. Просто подумать, успокоиться... атмосфера там способствует.
Другой вопрос - надо ли церквей так много??
Вот садиков однозначно надо!! Поэтому сейчас я за садики!)

Что нужнее Москве: детские садики или храмы?

Я бы ответил так:
-Храмы в д/с,
-Д/с в храмах.
)

Re: Что нужнее Москве: детские садики или храмы?

аххаха))
Вы как всегда на высоте (без иронии)

Людей в Москве не хватает.
Как приезжаю, так вижу, что ЛЮДЕЙ все меньше, а потреблятелей все больше.

уж не хотите ли вы сказать, что Москва - это город потреблятелей*?

У меня много знакомых в москве, только поэтому я туда иногда приезжаю.
А сказать я ничего не хочу. В москвабаде много неадекватных нелюдей близких к власти, от которых не раз приходилось "уходить"

перенести бы столицу в другой город, Москва бы расцвела... в этом весь корень зла

ИМХО. Корень зла не в этом.

В разобщенности людей на основе количества зеленой бумаги и потери настоящей Духовности, которую заменило стремление к потреблядству. ИМХО, как-то так

О, митрополит ликеро-водочный как старается, бюджет осваивает...

на Руси есть веселие пити...

(Deleted comment)
спасибо за развернутый комментарий, Невзоров конечно скотина, но мне он глубоко симпатичен как профессионал своего дела... как скажет, не в бровь, а в глаз!

(Deleted comment)
хорошо сказали

Тут лично я бы доже вопрос не ставил в таком духе, что или - или. Вопрос нужно ставить вообще - нужны ли храмы? Если нужны, то будьте добры - исключительно на пожертвования верующих, причём пожертвования неанонимные и из подтверждённых источников доходов. Пусть на общих основаниях покупают землю, стройматериалы и т. д. И налоги платят на поповские услуги тоже на общих основаниях, а то уже совести хватает (или не хватает?) прейскуранты прямо в храмах вывешивать.

А детские сады, безусловно, нужны. Вооюще нужна политика по прогнозному анализу демографии на десятилетия вперёд, а не только латание вдруг возникших дыр.

дыры возникли не "вдруг"... садики закрывались на протяжении последних 20 лет

Конечно же, за счёт налогоплательщиков.



Интересная фраза. Уверенноти правда нет, впрочем как и доказательств

  • 1
?

Log in

No account? Create an account