felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Прощай, Гарри Поттер!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Фанаты Гарри Поттера одновременно ликуют и рыдают. Вместе с премьерой второй части "Даров смерти" им предстоит прощание со своим любимым героем. Последняя часть поттермании вышла на широкий экран в прошлый четверг и наконец-то эпопея про сказочного мальчика-очкарика закончена.

Самое время, комрады, подвести итоги. Что в сухом остатке:

а) Миллионы помешанных детишек и взрослых;
б) Многомиллиардный бизнес построенный на сеттинге;
в) Десятки и сотни плагиаторов на схожую тематику;
г) Джоан Роулинг - миллиардер.

Согласитесь, неплохо как для вымышленного мира. Красивая сказка, грамотный промоушн, щедрый маркетинг... несомненно писательский талант автора. Кто бы мог подумать, что фэнтэзи, завоюет сердца читателей и зрителей по всему миру в XXI веке. После эпохи модерна и постмодерна, когда реализм сменился сверхреализмом и пародией на самого себя, человечество снова окунется в мир иллюзий.

Стоит только посмотреть тенденцию потребления фэнтэзийных продуктов и вы поймете, что человеку важно не думать, а абстрагироваться посредством истории от обыденной реальности. Уходить от нее в другой мир. Трилогия Толкиэна, Аватар, Гарри Поттер... Все это вымышленные миры, которые как никогда сейчас пользуются огромной популярностью. Они позволяют человеку уйти от повседневности, почувствовать себя чем-то большим, чем офисный работник или мелкий предприниматель. Эти миры переносят в другое измерение, где нет обыденных житейских проблем и серости. Человек устал от реальности и реализма - именно поэтому, я считаю, так успешны сегодня истории фэнтэзи и вымышленных миров.

Ладно, это всё лирика и размышлизмы. Давайте вернемся к Поттеру, вернее, к прощанию с ним. Как утверждают очевидцы, это была самая масштабная премьера о Гарри Потере. Во всяком случае, по самым скромным подсчетам на Трафальгарской площади собрался десяток тысяч любителей «поттерианы».

Финальная часть саги о Гарри Поттере прошла при солнечной погоде. Еще с утра в четверг в Лондоне шел проливной дождь, но перед премьерой выглянуло солнце. И это восприняли как доброе предзнаменование - последние несколько лет премьерные показы проходили на фоне проливных дождей, так что актеры, позирующие фотографам на красной дорожке, промокали до нитки.

За несколько часов до премьеры на красной дорожке появились режиссер Гай Ричи, Руперт Гринт (Рон Уизли), Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер), главный редактор американского Vogue Анна Винтур, британский актер Дэмиен Льюис, футболист Джон Терри.


В финальной части саги о Гарри Поттере не только сам Гарри и его главный противник, воплощение самого зла Волан-де-Морт сойдутся в смертельной битве. В решающее сражение вступают добрые и злые силы волшебного мира – военные потери несут не только люди, от Школы чародейства и волшебства Хогвартс после битвы остаются практически одни руины...



Вообще-то, это по-своему символично. История длинною в 10 лет закончена, и если в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти» Джоан Роулинг поставила жирную точку, то режиссер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 2» Дейвид Ятис, также поставивший картины «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 1», дал этой точке потрясающий визуальный образ.

И, честное слово, мне жаль, что все закончилось. Но здорово. что все закончилось именно так: в последнем фильме мы снова окажемся в знаковых местах - в банке Гринготтс, в деревне Хогсмид, в Выручай-комнате, где особо внимательные поклонники фильмов о Гарри Поттере могут опознать такие знакомые вещицы, как столы и скамьи из Большого зала, метлы, профессорские стулья, шахматные фигуры, вещи с вечеринки профессора Слизнорта... Увидим эффектные действия разнообразных заклинаний, разгадаем загадки последних крестражей, узнаем причину особого отношения профессора, а теперь нового директора Школы чародейства и волшебства Хогвартс Северуса Снегга к Гарри...

Может быть, одно из главных достоинств достоинств этого фильма стало то, что зритель и вправду оказывается вовлеченным в происходящие события.

А потом настането время искать параллели, классифицировать факты и обсуждать всяческие интересности. Например, то что самое большое животное, которое появлялось на площадке, это бегемот, а самое маленькое животное – сороконожка. Или то, что знаменитый шрам Гарри наносился гримерами приблизительно 5800 раз. Правда, не только на Дэниела Рэдклиффа, которому шрам рисовали около 2000 раз, а также и на лица его дублеров и каскадеров. А еще за время съемок всех фильмов Дэниел Рэдклифф «сносил» 160 пар очков и использовал почти 70 волшебных палочек.



Кстати, каждая палочка в фильмах о Гарри Поттере уникальна - двух одинаковых не существует даже у близнецов Уизли. Правда, их копии теперь можно купить в Косом переулке в тематическом парке Гарри Поттера The Wizarding World of Harry Potter™ на территории Universal’s Islands of Adventure в Орландо.

Так что история Гарри Поттера еще будет продолжаться. Пока новые поколения будут открывать книжку, на обложке которой стоит его имя.

Итак, «Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 2» начинается там, где заканчивается «Часть 1», – каменная крипта Альбуса Дамблдора осквернена, и Лорд Волан-де-Морт поднимает вырванную из рук ее последнего хозяина Бузинную палочку вверх, посылая молнии в сгустившиеся тучи.



Это самая могущественная волшебная палочка в мире, против которой у Гарри Поттера нет ни единого шанса. Но даже это не заставит Гарри Поттера отступить - он должен найти и уничтожить оставшиеся крестражи, предметы, куда Темный Лорд в поисках бессмертия поместил частички своей души...

Гарри Поттер и кассовые сборы

"Гарри Поттер и тайная комната"
Бюджет: $100 млн
Сборы: $878,6 млн
ККУ: 8,79

"Гарри Поттер и философский камень"
Бюджет: $125 млн
Сборы: $974,7 млн
ККУ: 7,8

"Гарри Поттер и орден Феникса"
Бюджет: $150 млн
Сборы: $938,2 млн
ККУ: 6,25

"Гарри Поттер и узник Азкабана"
Бюджет: $130 млн
Сборы: $795,6 млн
ККУ: 6,12

"Гарри Поттер и кубок огня"
Бюджет: $150 млн
Сборы: $895,9 млн
ККУ: 5,97







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
проводить Гарри в последний путь?

Властелин круче как ни крути. Хотя у создателей Поттера было время поучиться на чужих ошибках.

бадяга одна - фэнтэзийная

Ни первый ни последний не смотрел.
Сомневаюсь что много в жизни потерял.

согласен, каждому свое

(Deleted comment)
Гермиона такая Гермиона ))))))


выросли детки

здорово, надо будет посмотреть. трейлер супер

  • 1
?

Log in

No account? Create an account