felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самые худшие экономики мира
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Американский журнал "Форбс" опубликовал 10 стран-неудачниц, которые развиваются хуже всего в мире. Из стран СНГ, в десятку вошли Армения, Киргизия и, конечно же, Уркаина. Обладая всеми ресурсами и землей для процветания, ВВП на душу одного украинца составляет всего $3483. Годовая инфляция превышает 10%. По многим параметрам, отмечают в Forbes, Украина в перспективе должна быть в тройке лидеров на европейском континенте. Однако, это только в перспективе. В действительности же, государство сегодня отстает по уровню дохода даже от Болгарии и Сербии. Виной тому сложное законодательство, из рук вон плохое корпоративное управление, слабая защита контрактов и, особенно, поголовная коррупция.




Мадагаскар

10 худших экономик мира

ВВП на душу населения: $387
Инфляция: 8,5%

Низкие экономические показатели Мадагаскара отражают внутренние политические потрясения. После обретения независимости от Франции в 1960 году, страна пережила непродолжительный период благоденствия. Но ВВП на душу населения стал отставать от мировых показателей с начала 70-х годов, когда население страны начало расти быстрее, чем экономика.

За последние два года розничная цена риса на Мадагаскаре удвоилась. А перед этим страна потеряла тысячи рабочих мест в текстильной отрасли, после того как в 2009 году там произошел военный переворот и США вывели Мадагаскар из-под действия Закона об экономическом росте и торговых возможностях в странах Африки, обеспечивающего привилегированный доступ на свои рынки. По данным Госдепартамента США, сейчас большая часть экономики страны сведена к бартеру. И пока политическая ситуация не наладится, притока иностранных инвестиций на остров ожидать не приходится.
 

Армения

10 худших экономик мира

ВВП на душу населения: $2959
Инфляция: 7%

Экономика Армении, существующая в большой степени за счет эмигрантской диаспоры, упала в 2009 году на 15%. Прогнозы на будущее тоже не слишком радужны для небольшой республики, полностью зависимой от России и Ирана по части энергоносителей. Подушевой ВВП в три раза меньше чем в Турции, а инфляция достигает 7%. Как будто этого мало, Россия сократила экспорт алмазов, навредив когда-то процветающей обрабатывающей промышленности Армении.

Гвинея

10 худших экономик мира

ВВП на душу населения: $440
Инфляция: 17%

Западноафриканская страна располагает половиной доступных мировых запасов бокситов, но не привлекает инвесторов. По мнению Госдепартамента США, экономическое развитие страны сдерживается плохими дорогами, недавним (2008 год) военным переворотом и «враждебностью правительства по отношению к инвесторам». Избрание Альфа Конде президентом страны в 2010 году, кажется, поубавило страхов, и Абу-Даби совместно с BHP Billiton запускают в Гвинее $5-миллиардный алюминиевый проект.
 

Ямайка

10 худших экономик мира

ВВП на душу населения: $5473
Инфляция: 7%

Уровень бедности в стране упал за последние годы почти вдвое — до 10%, а уровень грамотности вырос до 88%. Но кризис тяжело ударил по Ямайке: уже два года ВВП падает на 4% и к 2015 году обещает вырасти только на 3%. Высокая инфляция и постоянный дефицит платежного баланса не сулят островитянам скорого улучшения качества жизни.

Венесуэла

10 худших экономик мира

ВВП на душу населения: $9886
Инфляция: 32%

Серьезная болезнь диктатора Уго Чавеса, возможно, принесет облегчение несчастной стране, которая умудряется держать людей в бедности, несмотря на несметные природные богатства. Единственный здоровый показатель экономики Венесуэлы, — это активное сальдо текущего платежного баланса. Но инфляция в 32% и недостаточный рост ВВП демонстрируют неумелость руководства Уго Чавеса.

Киргизия

10 худших экономик мира

ВВП на душу населения: $943
Инфляция: 12,6%

Центрально-азиатская республика заняла 164 место среди 178 стран по индексу восприятия коррупции в рейтинге Transparency International и страдает от безработицы в 11%. Богатый природными ресурсами (за исключением нефти и газа, которые приходится импортировать) Киргизстан сталкивается с проблемами в привлечении иностранного капитала в горнодобывающие и металлургические проекты, потому что «местные условия для бизнеса очень сложны для большинства компаний».

Свазиленд

10 худших экономик мира

ВВП на душу населения: $3109
Инфляция: 7,3%

Из-за быстро растущего населения и отсутствия работы, бедность в этой африканской стране держится на уровне выше 60%, несмотря на богатые сельскохозяйственные районы, экспорт сахара и активную туристическую отрасль. Более 30 000 человек в Свазиленде работало в швейной индустрии, которой способствовала протекционистская тарифная политика США, пока мировой финансовый кризис и растущий рэнд ЮАР (валюта Свазиленда связана с ним) не испортили спрос.

Никарагуа

10 худших экономик мира

ВВП на душу населения: $1197
Инфляция: 9%

У социалистического диктатора Даниэля Ортеги была масса времени, чтобы превратить страну в рай для рабочих. Но подушевой ВВП в Никарагуа в три раза меньше, чем в соседнем Сальвадоре, и можно предположить, что Ортега не был подходящей персоной для этой работы. Вторая среди беднейших стран западного полушария после Гаити, Никарагуа активно препятствует иностранным инвестициям, и ее граждане страдают от отключения электричества, нехватки воды и высокой стоимости энергии, что несоразмерно бьет по бедным. Почти половина никарагуанцев живет за чертой бедности, согласно данным Всемирного банка.

Иран

10 худших экономик мира

ВВП на душу населения: $5493
Инфляция: 15%

Исламской республике Иран принадлежит 10% мировых выявленных запасов нефти, согласно данным Управления энергетической информации США. Но экономика страны, скованная внутренним контролем за важными отраслями промышленности, международными санкциями и плохим руководством, развивается темпами, составляющими менее трети от общемирового среднего уровня. По объему ВВП на душу населения ($5493) Иран располагается гораздо ближе к разоренному войной Ираку, чем к богатым нефтью Саудовской Арабии и Кувейту.


 

 




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
хорошая песенка с утра, порадовали)

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

гуд)

В Гаити, Ираке, Сомали, Афганистане все так хорошо?

По-моему этот рейтинг со... несколько политически ангажирован )))

в этих странах военное положение о какой экономике может идти речь?

о! хоть в каком-то рейтинге мы в лидерах..... *печально*

пичалька, согласен

А вы знаете, многие немолодые люди в Украине и согласились бы умирать на работе.
И даже не за высокое вознаграждение.
Да только никому соискатели после 45, а сотрудники после 50 не нужны(последних стараются уволить всеми доступными методами)
Вот и получается, что будешь сидеть без работы и без пенсии.
Правители хотят чтоб часть населения вымерла, не получив ни копейки.

поэтому надо начинать свой бизнес и не рассчитывать на государство

Как-то интересненько у вас: под бочок к странам с подушевым доходом 400-900-1000-2000-3000 долларов затесалась Венесуэла с доходом почти 10000 долларей на человека. В эРэФии с ее мультимиллиардерами и эффективными менеджерами есть ли 10000 на нос? Ась?

а толку? экономика плановая, загнивает

* * * vegg Expand
* * * vegg Expand
забывается что Украина вошла в этот список - исключительно за счет совместного ограбления граждан - мафиями Донецка и Москвы. Эрефия осталась вне списка - из-за потребности танцевать девку и жрать на халяву ее природные ресурсы в национальных закромах.

да, игла с нефтью и газом спасает россиян

уРКаина? Посмеялся!))

где Северная Корея?

Дожились! С высокоразвитой республики, имеющей практически все в своих недрах и лучшими в мире землями докатились до такого! Позор! Иначе не скажешь...

интересно, а у Украины есть шанс вылезти из этого болота?..

Украина в десятке.

Официально я существую на 100 долларов в месяц, хе-хе, верьте статистике. Большинство моих коллег стоматологов города Севастополя прозябают на ту же сумму американских денег в месяц. Кстати официально я купил квартиру 76 метров квадратных в 150 метрах от моря за 4 тыс долларов, а машины у меня вообще нет - только доверенности...

зато ми спiвать гарно вмiем

Россия на 11 месте.

Я так понял, что Россия на 11 месте.

гвинейцы на фотке, я так понимаю, троллят фотографа

Вообще-то рейтинг очень странный, есть множество рейтингов официальных и по уровню человеческого капитала, и по уровню ВВП на душу населения и по сумарному ВВП т.д и т.п. И даже Субъективно жизнь в НИгерии и в большинстве стран Африки гораздо хуже, чем на Украине. А Нигерии здесь нет.
Может быть Форбс как всегда опрашивал миллионеров, и уровень развития государства определял по миллионерам и миллиардерам?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account