felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Клондайк говядины из одной коровы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Голландские ученые из исследовательского института Маастрихта сделали грандиозное открытие: они разработали методику получения говяжьего мясо без надобности забивать скотину.



Специалисты во главе с профессором Марком Постом получили говяжье мясо, взращенное в лабораторных условиях из стволовых клеток. Как утверждают эксперты, сенсационное открытие способно спасти миллионы людей от голода, так с каждым годом население растет, а поголовье скотины падает.

Ученые подчеркивают, что исследования продолжаются и сейчас продукт, который они назвали инвитро-мясо, находится на стадии разработки.

Профессор Пост похвастался журналистам, что из десяти тысяч стволовых клеток одной коровы может получить 10000000000000 клеток. При этом получается продукт фактически идентичный по вкусу, составу и внешнему виду на натуральное говяжье мясо.

Исследователь сейчас находится в поиске добровольцев, которые решились бы питаться полученным продуктом на протяжении года для клинических испытаний. Если желающих не найдется, профессор сам выступит в качестве пионера поедателя искусственного мяса.

А ведь это, комрады, настоящее открытие, которое заслуживает Нобелевской премии. Если инвитро-мясо пройдет тесты на безопасность, то вполне может разрешить продуктовый кризис. Да и веганов станет однозначно меньше. Чтобы скушать вкусный бифштекс не надо будет забивать теленка. С экономической точки зрения будущее именно за такими технологиями, чтобы двумя рыбинами можно было накормить пару тысяч человек. А традиционные источники мяса в скором времени навсегда уйдут в прошлое. Люди будущего будут с ужасом вспоминать, как можно было резать кур и прочую живность. Вот увидите!



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
если профессор после года употребления таким мясом не превратится в корову, тогда можно запускать в промышленное производство

не ешь инвитро-мясо, теленочком станешь)

эээ как человек, который работает с культурами клеток и имеет о них некоторое представление, могу однозначно заявить, что это все ХУЙНЯ! выращивание клеток в культуре настолько дорогое удовольствие, что никто этим всерьез заниматься не будет, коровы гораздо экономичнее

мне кажется или вы троллите?

да вроде нет, просто хуйню какую то несет уважаемый профессор

что-то я сомневаюсь во вкусе этого продукта, раз.

два: чудес не бывает, затраты на выращивание подобных продуктов заведомо выше, чем затраты на содержание животных, следовательно, экономически невыгодно и не решит продовольственной проблемы.

вы знаете сколько стоит сегодня корова? как раз таки в экономическом плане размножение стволовых клеток очень и очень выгодно

это же очевидно вроде. что нужно сделать, чтобы вырастить культуру клеток? 1. обеспечить стерильность. 2. постоянное подкармливание высококалорийной пищей для роста в строго определенных пропорциях. 3. обеспечить температурный режим. 4. ДОСТАТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО собственно стволовых клеток. Ну, и всего остальногопо мелочи: гормоны, витамины, микроэлементы.... То есть, все то, что эти же клетки получают в организме коровы, питающейся грубой ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПЛАТНОЙ клетчаткой.

Моральный аргумент - ни одно животное не пострадало! - тоже не работает: стволовые клетки вы должны получить от живых эмбрионов.

И где выгода?

если в промышленных масштабах по отработанной технологии то выгода очевидна, голландские ученые зря языком трепать не будут... если интересен вопрос, то погуглите по буржуйским сайтам

(Deleted comment)
и ни одно животное не пострадало!

Рак. Я думаю это будет рак...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account