felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Стоп наркотик!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
"Они приезжают на встречу. Задают несколько уточняющих вопросов. Когда сомнений больше нет, выплёскивают в лицо ненависть к наркоторговцам. Краска - специальная, банковская. Не смывается полмесяца. Чем дольше трёшь - тем больше пятно. На лице и на биографии. Видеозаписи своих акций, с поясняющей надписью, выкладываются в Интернет. Сотни тысяч просмотров. На это и расчёт.

"Эффект основан на общественном поругании. Кто-то скажет в лицо, кто-то плюнет в спину, кто-то перестанет общаться, завяжет, вот и все, - рассказывает активист антинаркотического движения. - Именно эффект на общественность, что человек торгует смертью. Сделайте с ним что хотите".

Их удары по наркобизнесу - точечные, партизанские. Они не состоят в группировках или партиях. Не сотрудничают с полицией. Говорят: гражданская позиция. Появилась, когда от наркотиков умер друг.

С теми, кого подозревают, участники антинаркотического движения обычно встречаются в метро. Не заинтересованный человек этого не знает и не видит, но на каждой ветке есть свой наркодилер, который возит товар от станции к станции. Они считают, что не ошиблись ни разу. С продавцом сначала созваниваются, а при встрече он сам выдаёт себя. Красную метку получает не раньше, чем достанет товар и потянется за деньгами. Правда, этого момента нет ни на одном видео.

"Такие робингудовские действия к успеху не приведут. В конце концов, пострадают сами организаторы этих акций", - говорит Николай Карташов, начальник Управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН России.

В Госнаркоконтроле о новом антинаркотическом движении пока мало что знают. Но уже осуждают: не тот метод. Конечно, яркий и заметный. Однако юристы говорят, что опасный и незаконный.

"Видеосъёмка и краска - это в совокупности тянет на мелкое хулиганство", - говорит Михаил Жуков, адвокат.

"Я никого не убил. А те, кто торгует этим злом, они все равно имеют отношение к убийству человека", - говорит активист антинаркотического движения Иван.

Как сказал другой активист, "мы - меньшее зло. Мы меньшим злом побеждаем большее".

Кстати, побеждают не всегда. Например, очень нетипичная реакция, когда борцам с наркоторговлей пришлось буквально отбивать своего активиста".

Как правило, наркодилеры убегают, или замирают в оцепенении. Краска в лицо - это, действительно, сильнейший психологический стресс. Его хватает, чтобы начинающий торговец закрыл свой бизнес. Или его закрыла полиция.


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Краска - специальная, банковская

Коли государство манкирует своим обязанностями, его начинают подменять.
Неплохо бы задуматься о том, на чьей стороне те, кто говорит о незаконности, но ничего не предлагает взамен.
Точнее, фактически предлагает - ничегонеделание.

Re: Краска - специальная, банковская

государство, в частности ГНК и крышует весь крупный наркотрафик... если его не будет, то не будет и ГНК.. вот такой вот парадоксальный дуализм взаимозависимости

сами не справляются,так сказали бы спасибо этим ребятам.

Что то тут не совсем "чистая" исторая. Есть какие то неувязки на уровне подтекстов. Станиславский сказал бы -"Не верю".
То есть,- факты вроде бы налицо, но учитывая где это происходит, и как в этой стране работает фильтр отбора и интонация освещения событий на ТВ каналах,возникает сомнение- не "засланные ли казачки"(которых используют "в темную"( сами пацаны может быть и искренни)?
В метро, несмывающейся краской, которую в "канцтоварах" не купишь, поливаются люди и стены, и никто из них до сих пор не пойман (при куче ментов вокруг).А среди "продавцов" могут быть и менты "под прикрытием"
При всем том, что налицо явный самомсуд (даже при благих намерениях), того, кто писал текст диктору это абсолютно "не волнует", мало того, отношение почти одобрительное....
Но интересная идея в массы брошена.
Не удивлюсь, если перед выборами, в самое горячее время, какой- нибудь "немцов" будет сидеть дома и не давать интервью из за того, что у него "вся морда красная".

"Не смывается полмесяца. Чем дольше трёшь - тем больше пятно. На лице и на биографии".

P.S.
Ещё маленький нюанс:
Попробуйте пронести и во время разговора незаметно и внезапно для собеседника( постоянно находящегося "на стреме"), достать из сумки, открыть и плеснуть на него краску, и при этом не запачкаться самому.
Даже ловкость рук фокусника и тренированность "Джеймса Бонда" не гарантируют, что брызги не попадут на вас и окружающих (которые первые вас и задержат).

хм.. да интресные аргументы, вы меня почти убедили.. но кому и с какой целью понадобился этот фейк?

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" (советская шутка) :)

Кстати, я совсем не удивлюсь, если вскоре (воодушевившись вовремя подсказанной на всю страну идеей), будут обливать краской "Лиц кавказской национальности".

или это путь к возвращению древнерусских традиций наказания преступников, когда клеймили, отрезали уши и руки..? дешево и сердито.

Только причем тут "древнерусской"?
Талибы до сих пор за воровство рубят руки.
Хотя слово "древнерусский", никогда не слышали.

потому как речь о России. читала как-то "История телесных наказаний в России", автор: Евреинов Н. - да, они знали толк в извращениях..

Хорошая укоренившаяся Ордынская традиция.
Кстати, при Петре, в Московском Государстве, Тайный приказ находился на Лубянке.
Преемственность соблюдается.

Не смотрите на меня так! Это помада поплыла!

Да...пока еще наркоторговцы с ними не начали разборки...но это не за горами.

Да глупо это! таким способом ничего не добьешься! А , кстати, красочку где брали? ВАм ее спонсировали?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account