felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Откуда Вы, сеньор Лимончелло?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
ЖЖ-сообщество Эпоха Белого Ягуара продолжает приятно удивлять оригинальными публикациями.

(Фото: Alessio Damato)
Италия немыслима без моды, пасты, вина и, конечно же, – лимончелло!

Лимончелло – это ликёр, основой которого является лимонная кожура, употребляют его и в чистом виде как дижестив (после еды для пищеварения) и как столовый напиток, а иногда и как десерт.

Лимончелло пьют обязательно охлаждённым из рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере. Зачастую рестораны готовят собственный ликер с уникальным вкусом.

История этого напитка очень интересна… точнее неизвестна. Основными возможными основателями можно назвать жителей города Сорренто, города Амальфи и острова Капри.

Жители Амальфи, приморского города в итальянской провинции Салерно, утверждают, что производство ликера началось именно у них еще в древние времена, когда их предки начали выращивать лимонные деревья.

На острове Капри считают, что начало производства лимончелло связано с началом двадцатого века. Легенда гласит, что в маленьком садике сеньора Фарачче выращивала прекрасные цитрусовые деревья, и это у нее очень хорошо получалось. И она начала из них делать настойку, которая очень нравилась её домашним. После войны, внук сеньоры Фарачче основал ресторанный бизнес. Чтобы привлечь клиентов он нашел «изюминку заведения» - в них подавали лимонные ликеры, который готовились по тем самым домашним рецептам. Эти ликеры и есть лимончелло.
Жители Сорренто, места, которое с давних пор известно своим мягким климатом и богатой растительностью, очень гордятся, что именно они создали такой изящный и вкусный напиток.

Все они настолько уверены в своей правоте, что однажды в прессе Италии разгорелся спор на эту тему, который, по сути, ничем не закончился. Откуда бы ни был родом этот напиток, самым лучшим рецептом его изготовления остается, как и много лет назад, настаивание лимонной кожуры, с добавлением спирта, воды и сахара.
Вот такой странный напиток, с неизвестным происхождением.

Известный американский актер Дэнни де Вито, очень любит этот ликёр и считает своим достижением приобщение американцев к лимончелло. У Денни де Вито есть собственный бренд «Danny DeVito's Premium Limoncello». А из-за такого увлечения актера стали называть «Принц Лимон».
tumblr hit counter



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

"Откуда Вы, сеньор Лимончелло?".

Вообще-то этот ликер делает сицилийская мафия в подвалах Палермо, на Дерибасовской ул. Сам видел.

Re: "Откуда Вы, сеньор Лимончелло?".

на Дерибасовской? Я думал на Малой Арнаутской...

Re:Я думал на Малой Арнаутской...

Не, там склад Бивиса и Батхеда. Ну, те шаромыги из Техаса.

(Deleted comment)

Re: как я всегда радуюсь вашим перепискам в постах ХДД

Я же тролль.))

я пила какой-то ликер из дыни, вставляет как коньк, а вкусно как мороженное... лимончелло и рядом не стоит!

лимончелло есть лимончелло, разве его можно сравнивать с другими ликерами? классика!

Помнится один алкаш говорил:
-Денатурат? Да это же ликер Голубой Дунай! Уважаю!
))

знаю как купить его в баре и мне этого хватает)

Случайно пробовала - коллеги угостили- изумительный не с чем не сравнимый напиток. Кстати, в Киеве в продаже или в барах я его не встречала, может места надо знать;)

Обожаю лимончелло) он потрясающе вкусный)
спасибо итальянцам за изобретение)

Делаю каждый год!Итальянцы его употребляют с дольче.

не пробовала....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account