felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
13 самых нелепых законов в США
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Комрады, мы удивляемся беззаконию и произволу в СНГ, но есть и обратная сторона медали. В Штатах законодательство настолько сурово и порой нелепо, что грех не посмеяться с него. Итак, тринадцать самых нелепых американских законов!

№1

В солнечном штате Калифорния официально запрещены общественные бани.
Этот казалось бы немного странный закон был официально введен в конце 1980-х годов, однако имеет под собой серьезные причины. Было установлено, что большинство "голубых", болеющих ВИЧ, подцепили его в банях. Основной целью закона являлось уменьшить риски заражения СПИДом и остановить стремительно набиравшую обороты эпидемию.

№2

Жителям Лос-Анджелеса не повезло еще больше. Им запрещено на законодательном уровне лобызать лягушек.
Законопроект ввели после обнаружения местными подростками одного необычного эффекта, который возникает после облизывания кожи определенного вида жаб. Оказалось, что их кожный покров содержит галлюциногены и полчища молодых людей буквально устраивали облавы на лягушек, чтобы облобызать их и погрузиться в мир галлюцинаций.

№3

А вот в городке Норко официально запрещается иметь носорогов.
Причиной такого необычного закона стал статус города, который известен своими "экзотическими домашними питомцами". Норкончане содержат в домашних условиях крокодилов, ящериц, варанов, свиней и прочих братьев меньших. Домашние питомцы имеют обыкновение иногда сбегать из дому погулять. Однажды сбежал целый носорог, который истоптал все газоны в городе и выкорчевал рогом несколько плодовых деревьев.

№4

В другом американском городе по названию Мобил представителям мужского пола запрещается выть волком на людях.
Когда-то там квартировалась воинская часть, солдаты которой носили на шевроне изображение волка. Вечерами молодые вояки отдыхали в барах и страшно затяжно выли, раздражая неимоверно горожан. С тех пор в Мобиле запрещено выть. Хоть военные и уехали, а закон на всякий случай оставили.

№5

В одном городе N в штате Колорадо женскому полу запрещается носить обувь на шпильках.
Причиной столь нелепого закона стала одна дама, которая на шпильках угодила в решетку водослива и ушибла ногу. Посчитав, что всему виной муниципальные власти, она обратилась в суд и выиграла дело! В итоге рассвирепевшие власти, чтобы предотвратить появление схожих исков в будущем решили, что дешевле принять особый закон, чем менять решетки.



№6

В городе Боулдер запрещено выставлять диваны на крыльце дома.
В городе находится большой и очень веселый университет. В 2003 году журнал US News & World Report назвал этот храм науки лучшим местом для любителей развлечений. Студенты любят отмечать победы университетских спортсменов разведением костров на городских улицах, что часто приводит к пожарам. Диваны являются идеальным видом топлива.

№7

В городе Сисайд вокруг всех домов должен быть установлен белый забор. Каждый дом должен иметь красивое крыльцо.
Экономика города основана на индустрии туризма. Поэтому муниципалитет решил, что подобный дизайн позволит создать «сказочный городок», что сделает его еще более заманчивым для туристов.

№8

В городе Оверленд-Парк запрещено устраивать демонстрации на похоронах.
Закон был принят из-за одного человека, радикального христианина, который регулярно появлялся на похоронах гомосексуалистов с плакатами, которые гласили, что покойный заслужил смерть, и Бог его покарал.

№9

В штате Мичиган запрещено кидаться осьминогами в общественных местах.
До принятия этого закона, во время матчей, в которых участвовала хоккейная команда Detroit Red Wings, болельщики швыряли осьминогов на лед. Традиция появилась в 1952 году, когда команде нужно было выиграть все оставшиеся восемь игр, чтобы выиграть кубок Стэнли. В начале первой игры кто-то из болельщиков кинул осьминога на лед - одну ногу за каждую игру - и Red Wings стали чемпионами.

№10

В штате Аризона запрещено охотиться на верблюдов.
Армия США некогда использовала верблюдов в качестве тягловой силы.Местные жители, незнакомые с военными экспериментами, считали двугорбых животных новым видом диких животных и охотились на них, чем наносили серьезный ущерб обороноспособности США. В результате, верблюды были уволены с военной службы и ныне в алабамских полупустынях живут дикие верблюды. Охотиться на них по-прежнему запрещено.

№11

В городе Мемфисе попрошайки должны получить «лицензию» от штата (которая стоит $10), чтобы получить право просить милостыню
Закон был принят, чтобы избавиться от толп нищих, которые оккупировали туристические достопримечательности в центре города.

№12

В штате Западная Вирджиния учащиеся не могут посещать школу, если от них пахнет луком.
В штате растет определенный вид дикого лука, который имеет чрезвычайно сильный запах. Запах ощущается даже через несколько дней после его употребления в пищу.

№13

В штате Вашингтон, люди, которые приехали в штат с намерением совершить преступление, должны сначала позвонить в полицию и осведомить ее о наличии подобных планов.
Закон был принят - совершенно серьезно - чтобы уменьшить количество преступлений. Жителям других стран и штатов, совершившим преступление в штате Вашингтон, дополнительно инкриминируют и нарушение этого закона.

Смех, конечно, смехом. Согласитесь, это гораздо лучше, чем горький плач по нашему беспределу...





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
И эти люди еще упрекают нас в том, что мы не соблюдаем права человека, что у нас нет демократии!!!)

дык демократии нигде нет
была когда-то в др. греции (с рабами!)

еще кажется в Юте нельзя оленей сбрасывать с самолетов/вертолетов

это ж видать кто-то додумался создать прецедент)

Это ещё мелочи, и далеко не самые нелепые. Я как-то встречал вещи откровенно бредовые, типа того что некоей речке в штате Арканзас законодательно запрещено поднимать уровень воды выше некоего моста, а в Чикаго запрещается принимать пищу в доме, где происходит пожар. Вот ссылку посеял, к сожалению.

жаль, с удовольствием бы посмеялся

(Deleted comment)
а меня удивил закон о запрете шпилек)

Дурацкие законы штатов - издержки их быстро эволюционирующего общества.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account