felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Алкоголь vs "травка"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Если брать клиническую картину, так сказать крайних состояний, то имеем в сухом остатке следующее:




Алкоголизм - наркомания. И это факт. Смертельная доза - около 6—8 г этилового спирта на килограмм массы тела. При весе 80 кг смертельной дозой будет полулитровая бутылка чистого спирта на одного человека.

Долгосрочное употребление "травки" - не классифицируется как форма наркомании. Смертельная доза - не известно ни одного достоверного случая смерти людей без сердечных заболеваний от передозировки.

Алкоголь в больших количествах нарушает потенцию и ослабляет оргазм у мужчин и женщин.
"Травка" усиливает оргазм как женщин, так и мужчин, задерживая эякуляцию.

Этанол (действующий компонент алкогольных напитков) является психоактивным веществом и воздействует как депрессант на центральную нервную систему человека, приводя в конечном итоге к похмелью и угнетенному состоянию.
Тетрагидроканнабинол (действующий компонент "травки" - ТГК) вызывает эйфорию, обостренную смешливость, онейроидное состояние, спокойствие и дремоту.

Длительное злоупотребление алкоголем приводит к необратимым изменениям внутренних органов. На фоне хронического алкоголизма развиваются такие заболевания, как алкогольная кардиомиопатия, алкогольный гастрит, алкогольный панкреатит, алкогольный гепатит, алкогольная нефропатия, алкогольная энцефалопатия, различные типы анемии, нарушения иммунной системы, риск кровоизлияния в мозг и субарахноидального кровоизлияния. Список смертельных заболеваний алкоголиков насчитывает больше 20 наименований.

Единственным убедительно доказанным побочным действием, наблюдающимся при хроническом использовании марихуаны, являются осложнения, вызываемые в лёгких. Небольшое сужение дыхательных путей и эмфизема отмечаются в исследованиях, проведённых как на животных, так и на человеке. Это связано с тем, что самый популярный способ потребления марихуаны — курение и вдыхание в виде дыма, а любой дым содержит разнообразное количество свободных радикалов, угарный газ и прочие вредные для организма вещества.

Алкоголь - психическая и физическая зависимость, которая сопровождается систематическим употреблением алкогольных напитков, несмотря на негативные последствия.
"Травка" - отсутствие физической зависимости, слабая психологическая зависимость.

Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, алкоголь сегодня является причиной почти 4% всех смертей в мире. От злоупотребления спиртными напитками погибает больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн вместе взятых. Самое большое влияние на раннюю смертность от злоупотребления алкоголем наблюдается в России и остальном постсоветском пространстве. Как говорит нам беспристрастная дама статистика, из ста человек 20 умирает от причин, связанных так или иначе с пьянством.

Ознакомившись с фактами, давайте проголосуем в небольшом опросике. Это займет у вас ровно два клика.

Poll #1749831 травка vs. алкоголь

Имеет ли смысл легализовать легкий наркотик и сократить потребление тяжелого?

Однозначно, да
38(66.7%)
Нет, на Руси есть веселие пити
1(1.8%)
Запретить и то, и другое
14(24.6%)
Напишу-ка я лучше комментарий...
4(7.0%)




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Я петрушковый наркоман!


Re: Я петрушковый наркоман!

лишили народ последних витаминов
конечно, пусть лучше водкой заливаются...
идиоты

Так как имею порядочный опыт в употреблении алкоголя, а нынче полностью отказался от его употребления по определенным причинам, могу сказать следующее:
если человек может контролировать кол-во выпитого - то тут все нормально, организм травится, да, но людей сейчас таким пичкают, что алкогольные напитки окажутся "не хуже". Не можешь контролировать - тут сам доктор прописал не бухать.
Насчет травы - нифига она не безобидная, могу привести примеры крайностей, решил сосед бросить пить, после этого начал потихоньку покуривать, сейчас курит 2-3 раза в день, в больших "дозах", сам зеленый какой-то, хз что там в организме происходит. Другой случай, ехал как-то в поезде и разговорился с попутчиком, тот курил траву 15 лет, под конец этого периода курил по 4 раза в день, когда бросил - месяц не мог уснуть и потел как кабан, холодным потом.
Из более безобидного: есть знакомые которые, курят раз в день/два, так их от недокура в 3-4 дня колбасить начинает, прямо места найти себе не могут.
Опять же, если курить не систематически - то ничего этакого в этом не вижу, во всем нужна мера, которая у многих отсутствует.

Это да, во всем важна "золотая середина". Но если оперировать сухими фактами, которые я перечислил, то быть растаманом гораздо безопаснее для общества и своего здоровья, чем алкашом или пьяницей. Это общеизвестно. Но почему-то активно у нас внедряется стереотип, что человек который покуривает - наркоман, а пьяндалыга - это нормальный мужик, который любит иногда крепко выпить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это Россия, блеать! (с)
Наши люди не умеют ни пить, ни курить...

не знаю как "ваши", но у меня есть масса знакомых, которые знают меру

преимущества травки очевидны, но сильное лобби алкогольных производителей во всем мире, держит за яйца законодателей, ИМХО

Так и есть. Это огромный бизнес. Если создавать новый рынок легальной "травы", то алкогольный рухнет.

Последний раз когда я пил с друзьями, мы влезли в драку по какому-то пустяку и моему корешу расфигачили ржавой трубой голову. Недавно ездили его проведывать в больничку и привезли травки, так сказать в лечебных целях. Накурили также попутно одну медсестричку. Было очень весело. Не сравнить с тем пьяным угаром, из-за которого он попал в больницу. Вот такая вот история. Выводы делайте сами.

забавная история, спасибо

не все так просто с действием ТГК на организма человека. Уже доказано, что на одного из десяти он действует "направильно", вызывая чувство беспокойства, тревоги и немотивированной агрессии. А если упустить поведенческий фактор и проанализировать исключительно воздействие на организм, то здесь и говорить не о чем. Алкоголь в 100 раз вреднее.

так почему если он вреднее и от него гибнет столько людей, власти ничего не делают для того, чтобы сократить потребление этого тяжелого наркотика? вместо этого решили петрушку запретить... нет слов просто

недавно как раз писал об этом, если интересно - http://felbert.livejournal.com/1297323.html

Не понимаю, откуда берутся люди, которые выбирают третий вариант под запрет и траву и водку? забыли сухой закон? забыли как самогон варить? каждый второй в СНГ алкоголик в той или иной форме - пивной, коктейльной, водочной.. здесь просто нельзя не пить!!!!

Обеспечить людей нормальнооплачиваемой работой, соцгарантиями, повысить уровень жизни - тогда проблема пьянства отпадет сама собой. А пока?... ХЗ!

а у вас это кустик травки на аватарке?)

есть еще одно но, попробовав травки и втянувшись организм не редко требует чего-то сильнее а это героин и прочая фигня с которой уже фиг спрыгнешь

это да, хотя вероятность того, что ты занюхачишь дорожку кокса или уколешься герычем по пьяни, потеряв контроль над собой, гораздо выше, чем накуренным

(Deleted comment)
молодец! здоровый образ жизни, трезвый рассудок, не затуманенный разум - это так сейчас не хватает нынешнему поколению при власти.... может хоть здоровая молодежь подрастет

(Deleted comment)
здоровый образ жизни - похвально

тут отображено именно то, что совершенно однозначно подтверждается жизненым опытом)
За все свои студенческие годы НИ РАЗУ не встречал озлобленного укурка), а вот при превышении определенной дозы алкоголя бычить начинает 80% граждан...
Не существует зависимости от травы... здесь принцип такой: есть возможность купить, воспользоваться угощением, запас - курю, расслабляюсь, смеюсь...; нету возможности купить, запаса - элементарно обойдусь.
Накуренного человек тянет на философию, окружающие прекрасны и веселы, жизнь сказочна и смешна)
Не раз задавался вопросом что было бы с человеком, ежедневно употребляющим алкоголь в течение полутора лет в объемах, изменящих сознание.... То есть каждый вечер "в говно") Что стало бы с любителем выпить? Выжил бы? смог бы бросить? чего это стоило бы его здоровью и психике?
Ну а употребление марихуаны лишь помогало творчеству)и прекратилось легко и непринужденно... Честно говоря от табака я отвыкал значительно сложнее (осилил только с шестой попытки).

И думается мне, что легализация марихуаны (чистого растительного наркотика) без химических примесей не принесла бы нашей стране ничего плохого)... А вот от жесткий контроль тяжелого алкоголя был бы очень полезен.


Ну вот Вы опять же крайности описываете, знаю по себе, что значит употреблять алкоголь систематически и в больших дозах, интерес к жизни однозначно начинает пропадать, но я вижу людей, которые курят траву каждый день, чем они отличаются от алкаша, который только и думает, где бы выпить, когда не покурят пару дней и думают, где "размутиться? Места себе не находят, "муляет" их.
Вам повезло, что Вы можете курить, когда Вам вздумается, без систематики, а многие все же присаживаются.

Мое мнение - разрешить все, но запретить рекламу на эти товары. В том числе на табак и алкоголь.
Параллельно необходимо сместить интересы "народных толп" на что-то более полезное: здоровый образ жизни, образование... Должно быть модно быть жутко умным, здоровым, опрятным, успешным...
Странная тенденция: на западе чем богаче человек, тем лучше он выглядит; в нашей Раше чем выше пост, тем больше пузо... У нас так модно!!!
Только боюсь, что мои предложения политически невыгодные...

очень здравое предложение, но чуток утопично
как говорил Черчилль, человек без вредных привычек очень скушен (с)
а если серьезно, то ООН подняла правильную инициативу
вот только, увы, ее никто не поддержит
слишком много бабла замешано

Выращиваем марихуану?



Re: Выращиваем марихуану?

Ну, ребятушки)))
Исключение только подтверждает правило). Тетенька из бомонда эпохи хиппи... и трава не причина, а уже следствие подвижек крыши)
И тем не менее заметьте: даже теряя все "нажитое непосильным трудом" и вглядываясь в свое сидельское будущее, тетенька не рычит и не кидается на людей, а лишь грустно сокрушается... шуткой из "Каникулы в простоквашине")
Позитивная тетка) Расслабилась чрезмерно - это да)... а угрозы обществу она не представляет.
И нашли ее опера не по скандалам и дебошам, не по бытовым дракам в притоне, а скорее всего настучал кто-то, кого собаки не пустили на огород)
Не знаю... Значительно более удручающий сюжет можно было бы снять в любом супермаркете ...
экспресс/сценарий:
общий план на водочные полки, наезд на бутылку и проход вдоль всего ряда с крупными планами названий .... Голос Капеляна (бамбарбея... кергуду)за кадром: "По словам содержимым этих полок можно отравить небольшой город..."


расскажи это вот этому чуваку http://roizman.livejournal.com/

делать мне больше нечего, сам расскажи :Р

перепил бедолага, а вот если бы накурился то такого не было :)

плин, это все уже отстой, газ сейчас модно дышать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account